Пожалуйста, помогите найти родного брата моей бабушки - Кайгородова Алексея Яковлевича, 1921 г.р., уроженец с. Дуванкуль Увельского района Челябинской области. В апреле 1941 года его призвали в армию, скорее всего, куда-то в Алтайский край или Забайкалье, точно не знаем. В 1941-м же и отправили на фронт. Мы знаем, что в августе 1941 года он пропал без вести. То же самое значится и по данным ЦАМО. Его признали без вести пропавшим только потому что для него не было писем с обратным адресом. По фотографиям, имеющимся в ЦАМО, все сходится - и год рождения, и место рождения, и ФИО отца - Кайгородов Яков Алексеевич, и место проживания родных - ст. Таянды Челябинской области. Здесь, на форуме на фотографиях я нашла его фамилию - по всей видимости, он похоронен на Южном кладбище в Нюрнберге. Пока поиски среди узников концлагерей не увенчались успехом. Узнала, что на Южном кладбище хоронили тех, кто был замучен в концлагере Дахау. Дата смерти 25.03.1945, то есть уже под самую Победу.... Похоронка пришла только в 1949 году, когда его мать уже умерла, она так сына и не дождалась... Бабуля моя осталась совсем одна, кроме двух дочерей и двух внуков, у нее никого нет. Про брата Алексея она не слышала ничего вообще. Если кто-то что-то сможет мне ответить, помогите, пожалуйста, может, кто-то знает, где, как он попал в плен, где содержался, ну в общем, мы будем очень благодарны за любую информацию. Спасибо заранее!!!!