Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вахта памяти. Болховский район Орловской области  (Прочитано 4247 раз)

Седой

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ЦПО "Самолет" с 30 апреля по 8 мая провело весенний этап Вахты памяти. Работали в Болховском районе, т.к. предусматривалось захоронение найденных еще по осени бойцов. Итог: 115 найденных(62-осень и 53 сейчас). Приезжали родственники бойцов, установленных и разысканных, все было красиво и трогательно, только огорчило отрицательное отношение некоторых лиц из районной и областной администрации( нехватка гробов и покупка за свой счет, расселение родственников в гостинице Мценска тоже за свой счет и прочее, относящееся скорее к поисковикам), но в целом все прошло успешно. Было порядка 35-45 человек(уезжали-приезжали) из Московской, Тульской, Воронежской, Орловской и Курганской областей. Работали дайверы по двум районам сразу, народ помогал чем мог в жизни лагеря, МЧС напрягалось собирать ящиками ВОПы.

Москвин Александр Вячесла

• Гость
Что сказать. Молодцы!!!

Voland

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вот немного еще с Вахты Памяти из орловской области(весна-лето-осень) извиняюсь заранее фото еще вешать не умею, кому интересно посмотрите:http://www.klady.ru/index.php?topic=1987.0

Voland

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В свете всего происходящего хотел бы сказать одно: современная молодежь больше любит бухнуть и потусить. Но меня "убили" три парнишки из Мценска которые приехали так же как и я (как я понял) гостями на вахту. Я встал в 6.00 попил чаю и пошел дорабатывать  вечернюю "яму" и представте пацан 12-14 лет был уже там. Я рад что кому-то еще из нового поколения это интересно, видимо они и есть новое поколение поисковиков.

Максим Ковалевский

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Туляк нашел останки рядового Алексея Сергеевича Егина, 1900 г.р, уроженца Саратовской области, павшего в ходе боев под Болховом
http://tnews.tula.net/news/society/tulyak_nashel_ostanki_boytsa_pavshego_v_khode_boev_pod_bolkhovom/
Вечная Память и Слава Павшим в боях за Родину и вернувшимся с Победой домой !!!

Ищу:
Угланов Иван Дементьевич, 1906 г.р., мобилизован 25.06.1941 Мценским РВК Орловской области
Козлов Антон Иванович, 1918 г.р., призван 27.10.1939 Алексеевским РВК Воронежской области
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »