Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Фёдоров Иван Иванович 1922 г.р.  (Прочитано 1329 раз)

Ирина Шкода

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Фёдоров Иван Иванович 1922 г.р.
« : 12 Августа 2012, 18:35:54 »
Уважаемые эксперты, помогите установить судьбу Фёдорова Ивана Ивановича 1922 года рождения, уроженца села Второ-Александровка Хорловского района Одесской области Украины.
Перед войной он был направлен в город Слоним в танковое училище. В последнем письме за июнь 1941 года писал, что служил в особом разведбатальоне. Ирина.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 18:37:25 от Sobkor »

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фёдоров Иван Иванович 1922 г.р.
« Reply #1 : 14 Августа 2012, 19:19:55 »
Уважаемые эксперты, помогите установить судьбу Фёдорова Ивана Ивановича 1922 года рождения, уроженца села Второ-Александровка Хорловского района Одесской области Украины.
Перед войной он был направлен в город Слоним в танковое училище. В последнем письме за июнь 1941 года писал, что служил в особом разведбатальоне. Ирина.

Ирина, добрый день! А откуда известно, что Иван Иванович служил в Слониме? У Вас сохранились какие-то его письма или фотографии присланныее домой из Слонима? В Слониме не было никакого танкового училища. Там и в окрестностях дислоцировались части 29 мотострелковой дивизии 6 механизированного корпуса. По сути это танковая часть. Скорее всего он был направлен либо в полковую школу, либо другое учебное продразделение при 104 отдельном разведбатальоне, входившем в состав 29 мсд. Более подробно о событиях в районе Слонима в июне 1941 г. Вы можете узнать на сайте нашей поисковой группы: http://poisk.slonim.org

Ирина Шкода

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фёдоров Иван Иванович 1922 г.р.
« Reply #2 : 17 Августа 2012, 18:24:06 »
Спасибо, Вам. Родственница Федорова И.И. сообщает, что 18-го июня написал последнее письмо, в котором говорит "...письма не пишите _ уходим в летние лагеря..." По письму, сообщает родственница, было видно, что он уже знал о войне. Писал "там было месиво".
   Я думаю, что Если он писал про "месиво", то значит было еще письмо после начала войны. Уточнить я смогу в сентябре.
  А пока я тоже нашла ваш сайт, где много говориться о том, что происходило в районе Слонима в первые дни войны. Спасибо. Ирина.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »