Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чёрный список: воинский долг презревшие…  (Прочитано 489143 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Чёрный список: воинский долг презревшие…
« Reply #140 : 24 Декабря 2009, 18:03:28 »
О Власове можно прочитать на форуме http://www.poisk-pobeda.ru//forum/index.php?topic=528.45
Сколько людей, столько и мнений...
Вернёмся к остальным, хватит про него...

Причём здесь «Сколько людей, столько и мнений...»!? В отношении Власова давно-давно уже расставлены точки над «i». Обсуждение на Форумах – по инициативе людей малокомпетентных, если вообще не малограмотных в вопросах военной истории…
Сегодня в действительности другая беда: с одной стороны недоумками со стороны местечковых краеведов, а с другой стороны силами, жаждящими ревизии итогов 2-й мировой, усиливаются попытки реабилитации Власова как нацистского преступника и предателя Родины...

SergS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Михайлович
« Reply #141 : 24 Декабря 2009, 18:23:46 »
*** удалено (высказывания не по теме)
Власова не оправдываю (я не судья им, погибшим и умершим), а разбираюсь, почему он это сделал.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 19:02:14 от SergS »
С уважением, Сергей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #142 : 24 Декабря 2009, 18:38:32 »
Повторяю: споры и обсуждения по сему поводу - от людей малокомпетентных. Тем более что эта полемика там чаще всего далеко за рамками научных канонов...
Мы же опускаться до плинтусного уровня тех Форумов не намерены...
У нас любое подобное обсуждение – только с лично добытыми документами в руках…

SergS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Михайлович
« Reply #143 : 24 Декабря 2009, 18:51:43 »
Что остаётся людям, далеким от архивов? молчать в тряпочку. умолкаю...
С уважением, Сергей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #144 : 24 Декабря 2009, 19:07:56 »
Что остаётся людям, далеким от архивов? молчать в тряпочку. умолкаю...

Интеллектуально обогащаться путём неустанной работы с доступной библиографией, а не путём общения с недоумками…

SergS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Михайлович
« Reply #145 : 25 Декабря 2009, 02:46:45 »
*** удалено (высказывания не по теме)
Про Власова: читал давно какую то статью, что в приговоре нет статьи "предательство" (измена Родине). Спросил (21.12 в этой теме) у бывающих в архиве...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 19:03:55 от SergS »
С уважением, Сергей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #146 : 25 Декабря 2009, 10:47:52 »
Уважаемый Сергей Михайлович, никто информацию от Вас не утаивает. У каждого из нас своя узкая тема исследования. Это я о работе с архивными источниками. Так что «работать в архиве» и «интересоваться там Власовым» - вещи суть разные…
Плюс личную неинформированность Вы так и норовите поставить в вину Форуму. Например, полный текст приговора в отношении Власова и иже с ним, а также сканы с материалами уголовного неоднократно публиковались и в советской, и в российской печати. Я что ли должен за Вас ехать в ближайшую универсальную научную библиотеку и опять же за Вас поднимать там весь массив библиографии по Власову?!
Что за беспомощность такая, блин!..

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #147 : 25 Декабря 2009, 10:57:57 »
Вдогонку: к тому же, я смотрю, в отношении Власова у Вас самое тривиально-праздное любопытство. Практического смысла ведь нету в Вашем интересе?..
В качестве «обратного» примера: когда наш многоуважаемый эксперт из Барнаула Е.В. Платунов заинтересовался личностями высокопоставленных у нацистов наших изменников из числа лиц, кровно связанных с Алтаем, он изучил всю доступную библиографию и одновременно вошёл в контакт с целым рядом зарубежных учёных, являющихся авторами монографий по власовскому и иже с ним движению. Теперь он настоящий эксперт по этой тематике. А Вы же только ноете и жалуетесь, причём непонятно на что…
Коль уж такая тема Вас заинтересовала, то займитесь ею всерьёз и поднимитесь в итоге на уровень эксперта!..

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 16:01:49 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #148 : 25 Декабря 2009, 11:01:33 »
И ещё добавлю: провинциальность в дурном смысле слова - не в расстоянии до Москвы, а в головах. Точнее – в местечковой психологии. Как раба, по капле выжимайте эту разрушительную психологию из себя…
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 16:00:28 от Sobkor »

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #149 : 25 Декабря 2009, 15:13:44 »
А я то, наивный, хотел уточнить некоторые подробности у тех, кто в архивах бывает...
Про Власова: читал давно какого то недоумка-журналюгу, что в приговоре нет статьи "предательство" (измена Родине). Спросил (21.12 в этой теме) у бывающих в архиве. Ответа нет (даже ссылки на не доступную информацию), хотя многим все известно. В таком случае - считаю, что информация утаивается.
(опять я ввязываюсь в дискуссию. простите, в последний раз)
Уважаемый Сергей Михайлович!
Вот приговор Власову:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%90.%D0%90._%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B8_%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

SergS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Михайлович
« Reply #150 : 25 Декабря 2009, 18:51:16 »
Спасибо, Геннадий Юрьевич! Этого я и хотел. Для чего тратить силы, если уже есть специалисты в этом вопросе? Достаточно было дать ссылку для ознакомления. Самостоятельные поиски не привели к нужному результату. По этому я задал конкретный вопрос, в надежде на то, что эксперты знают или смогут помочь найти ответ.
У меня нет желания изучать всех  нацистов и их приспешников.
Не информированность - это беда. Пытаюсь доступными способами исправить. Но чем больше узнаю, тем больше вопросов появляется. все знать не возможно. (Я знаю лишь то,- что я ничего не знаю. или мало знаю. но стараюсь узнать больше)
Я не жалуюсь. Я задаю вопросы (в основном. стараюсь) И стараюсь не спорить (хотя в спорах рождается истина).
В отношении Власова: цель - узнать из документов, что бы составить собственное мнение, а не поддаваться навязанному из вне.
Жаль, что мои вопросы Вас так растревожили (раздражили -как правильно по русски?)...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 05:16:05 от SergS »
С уважением, Сергей

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #151 : 26 Декабря 2009, 20:53:59 »
Я всё понимаю-но просто отмечаю

город КУЙБЫШЕВ и поселки типа КуйбышевО и Куйбышевский - это разные населенные пункт. Я думаю искать надо по ГОРОДУ КУЙБЫШЕВ
Если нет в НСО- искать по Самарской. если нет в Самарской- искать по Татарской
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Листопад

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игнатенко Юрий Евгеньевич

С Фурсовым И.Д. не так всё просто, попал в плен 4 апреля, возможно и сдался ,(но до этого полтора года в партизанах ,трудные годы) , но не успел сбежать обратно к своим и был расстрелян  до 1 мая ,
По информации или доносу-(очень уж старался человек навредить отцу ),( завязалось расследование )  ссылка на Прохоренко Евдокима Борисовича а он не подтвердил.
Всё могло быть, от того что он мог быть жертвой обстоятельств до того что заслан в партизанский отряд немцами,(что я очень сомневаюсь)
Я бы не стал удалять его с Книги памяти
С уважением .Здоровья , мира и добра

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
Не для пропаганды экстремизма, а исключительно в плане изучения "кредо" нынешних кумиров некоторой части российского общества (взято с норвежского сайта о советских военнопленных):

http://www.sovjetiske-krigsfanger.no

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

SergS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Михайлович
Не для пропаганды экстремизма, а исключительно в плане изучения "кредо" нынешних кумиров некоторой части российского общества (взято с норвежского сайта о советских военнопленных)
думаю, что камень не в мой огород.  :)
Но в чём то он прав. Действительно - гражданская война - отвратительная вещь. И было уничтожено много людей, включая женщин и детей...
В верхушке власти стояли евреи, с эти ни кто не спорит.
Но - эта листовка - призыв к новой гражданской войне, опять - русские против русских...  :(
С уважением, Сергей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А причём здесь собственно евреи? Что за пещерный подход к изучению нашей великой истории! Обладателям подобных диких взглядов на нашем уважаемом  Форумом делать полагаю, нечего! Это – как предупреждение!!!
Кстати, в ленинской верхушке в числе прочих инородцев были даже и выходцы с Кавказа. Плюс русских немало…

SergS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Михайлович
А причём здесь собственно евреи? Что за пещерный подход к изучению нашей великой истории! Обладателям подобных диких взглядов на нашем уважаемом  Форумом делать полагаю, нечего! Это – как предупреждение!!!
Кстати, в ленинской верхушке в числе прочих инородцев были даже и выходцы с Кавказа. Плюс русских немало…
в листовке написано: "... наш народ приносится в жертву интересам интернациональной еврейской клики..."
нельзя обсуждать написанное? при чем здесь пещерный подход? одним из выходцев с Кавказа является Сталин... Вот только в процентном соотношении русских было мало, как мне помнится... Давно Солженицина читал (кажется, в "Архипелаге..." он приводил список), он подробно описывал (и ни кто его за "пещерный подход" к истории не осуждал)...
я всего лишь высказал своё мнение о листовке.
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 16:01:55 от SergS »
С уважением, Сергей

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Сергей Михайлович, если Вы хотите опуститься, до уровня предательской идеологии власовцев, - никто не мешает, но только, пожалуйста, не нашем Форуме.
Мнение участников мы ценим, но мнение компетентное и высказанное, вдобавок, грамотным русским языком. И вот этих двух важнейших компонентов в Ваших сообщениях, с ужасом наблюдаю, с каждым разом всё меньше и меньше...
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 59   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »