Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Падалко Павел Васильевич  (Прочитано 1588 раз)

Iral

• Ирина
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Падалко Павел Васильевич
« : 28 Августа 2012, 17:59:16 »
Добрый вечер всем форумчанам! Меня зовут Ирина и я уже довольно давно присутствую на форуме и ищу место захоронения моего деда Резника Ивана Демьяновича (Тема: Погибшие и похороненные в Австрии). И вот оказалось, что еще один мой родственник, родной брат деда, пропал безвести. Информацию о нем нашала в ОДБ Мемориал. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57259090
 Падалко 
Имя Павел 
Отчество Васильевич 
Дата рождения/Возраст __.__.1920 
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Новониколаевский р-н, с. Новониколаевка 
Дата и место призыва __.__.1941 Новониколаевский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Новониколаевский р-н 
Воинское звание рядовой 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия __.01.1944 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 18004 
Номер дела источника информации 295
В Журнале безвозвратных потерь значится: когда и по какой причине выбыл : указано  июль 1941 г. неизвестно, а в графе :где похоронен 1.1944, неизвестно. Какая - то нестыковка получается. Подскажите пожалуйста, где еще я могла бы посмотреть дополнительную информацию? Да вот еще, что интересно, что в этом Журнале   с этими датами пропажи и захоронения числятся  все призванные именно в Ново Николаевке Запорожской области, что на мой взгляд довольно странно.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Падалко Павел Васильевич
« Reply #1 : 28 Августа 2012, 18:30:03 »
А что странного. Район был оккупирован, письма сами понимате. Освобождение запорожья началось в сентябре 1943го (если память не изменяет). То есть сентябрь-октябрь + стандартные военкоматские 3 месяца. Вот Вам и даты.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 28 Августа 2012, 18:32:14 »
Сделайте запрос в Архив Музея Великой Отечественной войны в Киев. Архивы военкоматов Украины за нужный период находятся там.

Iral

• Ирина
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 28 Августа 2012, 18:35:37 »
Да меня сбивает  то, что выбыли они все в 1941 году, а пропали безвести снова же все и похоронены в 1944!?  А где : неизвестно! А дата откуда?

Iral

• Ирина
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 28 Августа 2012, 18:37:19 »
Спасибо Сергей! Этот запрос я уже в принципе написала. Они дейстивтельно относятся к запросам серьезно, я с ними сотрудничала при поисках места захоронения моего деда и они давали дельные советы, если не могли помочь сами.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 28 Августа 2012, 18:45:19 »
 :)Дак а что сбивает то? Призван в 1941м. Район позже был оккупирован, связи с бойцом не было. Район освободили. Связи с бойцом так и не было. + 3 месяца стандартные к дате освобождения района, вот Вам и дата учета как пропавшего без вести.

Iral

• Ирина
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 28 Августа 2012, 18:48:58 »
Сергей, а подскажите пож. где посмотреть в какой армии или в каких частях он служил!?

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 28 Августа 2012, 18:57:02 »
 :)в документах военкомата,где ж еще. Или хотя бы дату призыва знать,чтоб примерно по ней опредеить куда мог быть призван. Ведь родственники то откуда могли знать куда он был призван. Указано ж -куда призван неизвестно, видимо он не успел написать ни одного письма,либо они уже просто не дошли в силу понятных причин

maxim

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Найти прадеда - это дело святое"
« Reply #8 : 28 Августа 2012, 19:38:04 »
Что то странно ::) что его даже нет ни в базе данных Украины .И в книге памяти тоже.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »