Всем добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться в найденных документах.
На ОБД информация:
Фамилия Христунов
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Последнее место службы 437 СП
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 13.12.1942
Госпиталь 4194 АПГ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 6385
При просмотре документа указано: умер в госпитале 4194 13.02.1942. Захоронен в д. Борисово Кировского р-на Калининской обл.
По материалам сайта Тверского Военно-Исторического Интернет-Центра следует, что "ХРИСТУНОВ Иван Григорьевич. род. 1923. Младший сержант, Умер от ран , декабрь 1943. Похоронен: Селижаровский район. деревня Мелентьево.. (Книга памяти,Братские могилы, Селижаровский район)". Уверена, что речь идет об одном и том же человеке, но в дате рождения явная ошибка. Тот, о котором я писала выше, 1895 года рождения. Остальные факты совпадают. Правда умерли эти два (?) человека в один месяц, но с разницей в год. На самом деле Иван Григорьевич действительно умер в госпитале в декабре 1942 года.
Когда я проверяла списки госпиталей, в которых мог скончаться Иван Григорьевич, то на дату его смерти в том районе был искомый номер госпиталя:
БОЛЬШАЯ КОША КАЛИНИНСКАЯ ГЛР 4194 12/14/1942 3/20/1943
БОРИСОВО КАЛИНИНСКАЯ ГЛР 4194 11.01.1942 3/20/1943
третий под вопросом совпадения с датой смерти.
БРЫЛЕВО КАЛИНИНСКАЯ ГЛР 4194 10.01.1942 10.08.1942
Похоже, что все же Борисово место захоронения. Читала в сообщениях, что из Борисово были перезахоронения. А теперь информация с сайта тверичан обнаружилась.
У меня вопрос возник:
- где искать захоронение Ивана Григорьевича на самом деле?
- есть ли где-то памятник, на котором, возможно, указана его фамилия, если на тверском сайте есть информация о нем.
Пожалуйста, помогите разобраться.