Письма Николая Михайловича Антонова
родным
"Привет из Западной Украины.
Добрый день или вечер, дорогие мои родители, шлю я вам свой красноармейский привет и желаю всего хорошего в вашей жизни, в вашем счастье, а главное в здоровии.
Мама, я вам пишу, пишу много, но от вас нет ни одного письма, и от Васи Телеганова тоже нет. Не знаю, почему это, от меня письма не идут, или от вас не доходят, или не пишете. Мама, пишите чаще письма. Что нового у нас, как дела обстоят в связи с выселением, и потом получили ли мои облигации в МТС, за которые высчитали у меня 100 р. Если не получили, то получите.
Погода здесь стоит холодная. Морозы. Снегу здесь немного, ну а остальное всё по-старому. Горы, а на горах лес. Деревня, или местечко Куты, растянулась в длину на 6–7 км. Жителей здесь около 10.000. Вообще здесь деревни, или, как называют по-ихнему, местечки, расположены в длину 8–9–10 км.
Ну что же, писать больше нечего. Остаюсь жив и здоров, ваш сын Николай.
Передавайте привет, если получите письмо, Сане, Грише, Васе, ну и др.
Ну пока до свидания.
18/II–1939 года.
Н.М. Антонов.
Мой адрес знаете. Ну напишу:
Западная Украина, город Коломыя, 96-ой погран. отряд. Застава. Местечко Куты.
Ну пока до свидания. Остаюсь жив и здоров – ваш сын Н.М.А."
"4/III 1940 года – 4-го апреля 1940 года.
6 час. вечера.
Привет из Западной Украйны.
Здравствуйте, дорогие родители Папа, Мама и сестры Таня, Зоя. Шлю я вам свой пограничный привет и желаю всего хорошего в вашей жизни, в ваших успехах.
Мама, я письма 2 от вас получил, которые вы писали 17-го марта, а получил одно письмо, которое вы посылали по гражданской почте 2-го апреля, а д
Даже находясь в армии, Николай не переставал заботиться о своей семье. Чтобы его родные могли получить помощь, он отправляет им удостоверение, подтверждающее его службу на границе. Через некоторое время Николая переводят в 97-й Черновицкий погранотряд Киевского округа.
Удостоверение красноармейца
Николая Михайловича Антонова