Добрый вечер всем! Прошу помочь уточнить место захоронения моего дяди Томашевского Кузьмы Ивановича, 1910 г.р., уроженца Богушевского района Витебской области, призванного в СА Сенненским РВК Витебской области, красноармейца, телефониста. В ОБД в донесении о безвозвратных потерях (там допущена ошибка писарем в написании фамилии:Томошевский) сказано, что он убит 02.02.1945 г. в д. Зеепотен в Восточной Пруссии и там похоронен. В донесении есть ещё несколько грамматических ошибок. В справке ЦАМО от 1991 года, которая у нас имеется, сказано, что дядя похоронен в д. Зеепотен в районе г. Млынары в Польше. Такая деревня там действительно есть (теперь с польским названием), но после работы в ЦАМО у меня документальная информация, что его полк( 1427 ИПТАП) в составе бригады( 46 ИПТАЛБр) в это время находился под Кёнигсбергом. Ныне это пос. Голубево Гурьевского р-на, где похоронено много его однополчан. Но в КП (том восемь) Калининградской области сказано, что он умер от ран и похоронен в пос. Свобода Черняховского р-на, да ещё указана полевая почта, по которой я нашёл его полк . Расстояние там километров 80. Откуда в КП такая информация? В Инстербурге в январе-феврале стояло много госпиталей, если дядю привезли в госпиталь или ОМСБ, то должна быть какая-то запись об этом. Помогите,пожалуйста, разобраться.
С уважением, Михаил.