Alex_mr, Вам уже выше сказали, что ничего оккультного в том штампе нет...
Sobkor, я про оккультизм ничего не говорил...
Но, меня интересует суть этого знака, его информационная несущая...
Вы можете разъяснить мне этот вопрос?
Если именно этот знак означал на Западе факт смерти, покажите, пожалуйста, где и когда, я не нахожу... Иначе, я этот вопрос не поднимал бы...
Пока я нахожу информацию, что этот знак использовался для украшения храмов, церковной утвари, святительских облачений.
Уважаемый Александр Андреевич, Вы говорите
Данный крест символизировал смерть и не более того.
Покажите, пожалуйста, когда и где, кроме документов военнопленных, этот знак символизировал смерть, или где об этом говорится.
Проверяется элементарно. Берем набранные готическим шрифтом немецкие книги конца 19 - начала 20 века, где встречаются сведения об умерших и присутствует соответствующий знак. Сравниваем с оттиском штампа на ПК1. Выглядят абсолютно один к одному, никаких отличий.
И совет: предельно критически относиться к современным "справочникам". Сплошь и рядом в них печатают подобную ерунду.
Уважаемый Nestor, я с Вами абсолютно согласен по поводу отношения к современным "справочникам", т.е. информации из интернета. Но, увы, не знаю, где можно посмотреть немецкие книги конца 19-начала 20 века, в которых присутствует этот знак. Можете показать сканы или дать ссылки?
Может быть этот крест встречается также на фотографиях захоронений?
Покажите, пожалуйста, где и когда этот знак использовался как факт смерти. Ведь я об этом и прошу, разъяснить... Дайте, пожалуйста, соответсвующие ссылки, фотографии, документы...