Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти могилу прадеда в г. Черняховске  (Прочитано 1540 раз)

Паулина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я прошу Вас помочь мне найти могилу своего прадеда - Крючкова Михаила Михайловича, погибшего 23 января 1944 году под городом Инстенбургом (г. Черняховск, Калининградская обл.) Он похоронен на западной окраине деревни Шприндт. Теперь эта деревня часть самого Черняховска. В военкомате мне сообщили, что ни в городской братской могиле, ни на Маевке его нет, сказали, что он в одиночной могиле.
Но в Черняховске очень много кладбищ, как же мне его найти, ведь через пару дней мне пора уезжать обратно в Карелию.
Окажите мне помощь в поиске, хотя бы на каком из кладбищ его искать!!

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
Уважаемая Паулина!
Год гибели старшего лейтенанта Крючкова Михаила Михайловича -1945.
Вряд ли сейчас  можно найти место одиночной могилы 1945 г.
Вот фрагмент немецкой карты,  на которой д. Шприндт стоит отдельно от Инстербурга.
Западная окраина распологалась у перекрестка железной дороги на Советск и шоссе вдоль р. Инстер (Инструч), ведущее в эту деревню (ныне - ул. Черняховского). Геогенбург ныне  п. Маевка, ныне также в черте г. Черняховска.
Ориентировочное место одиночной  могилы обозначено крестом

« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 00:49:24 от aif »
С уважением, Анатолий Федоров

Паулина

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за помощь, Анатолий Иванович!
Я съезжу в г. Черняховск в указанное Вами место.
А если могилы  там нет, стоит ли искать ее на кладбище на Ленинградской улице? Возможно, его перенесли с окраины города на кладбище?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 10:31:27 от Паулина »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »