Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бураков Иван Игнатьевич 1910 г.р.  (Прочитано 1140 раз)

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Бураков Иван Игнатьевич 1910 г.р.
« : 07 Ноября 2012, 19:20:22 »
Добрый вечер!
По просьбе Галины Баслык и её мамы, которые ищут своего отца и деда.
Бураков Иван Игнатович (Игнатьевич) 1910 г.р., уроженец д.Шеметовка Витебской обл.
Призывался Богушевским РВК Витебской обл. 23.06.1941г. (информация из Донесения послевоенного периода). Пропал без вести. Поиски самой Галиной не дали никаких результатов.
С уважением, Евгения.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 19:59:16 от Sobkor »

tamarakarat

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бураков Иван Игнатьевич 1910 г.р.
« Reply #1 : 12 Ноября 2012, 22:07:59 »
По подворовой  описи год рождения 1912, дата выбытия не указана даже предположительно,вероятно связи с родными не было.
В ОБД есть интересная запись: Бураков.  .  .,17.09.1941г умер от ран в Мечниковской больнице,куда поступил   с осколочным ранение в брюшную полость в безсознательном  состоянии 17.09.1941.
Похоронен Пискаревское кладбище.
С ув.Т.Каратаева

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #2 : 12 Ноября 2012, 23:00:43 »
Уважаемые Евгения!
Очень сильно сомневаюсь, что Бураков без инициалов, умерший от тяжёлого ранения, это - искомый И.И.Бураков. Дело в том, что призывников из запаса по объявленной после начала войны мобилизации в "угорожаемых" областях оставляли либо на месте, либо отправляли ещё ближе к фронту. В данном случае Витебская область БССР, где призывался разыскиваемый - как раз тот самый случай, и очень мала вероятность, что призванный здесь на второй день войны был отправлен куда-то под Ленинград... Лично я не сомневаюсь, что И.И.Бураков остался в Белоруссии.
Известно, что земляков, призванных одним военкоматом в один день направляли в одну команду. Из Шеметовки в этот день было призвано трое и, кстати, все Бураковы, но все - в неизвестность... Ещё двое из того же Ледневичского сельсовета призваны только 10.07.1941, так что они - в тех условиях - отпадают... Значит надо искать в ОБД "Мемориал" по запросу "Богушевский РВК 23.06.1941", и вот здесь появляется 299 результатов. Конечно, многие из них в процессе анализа отпадут, но оставшихся надо каждого проверять по Ф.И.О. дополнительно, и тогда возможно станет понятно, куда попадали служить земляки И.И.Буракова.
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
С ува
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 13 Ноября 2012, 19:16:14 »
Уважаемый Константин! Согласна с Вами. Мой дедушка тоже был призван на второй день. Попали под Витебском в окружение. А по скольку в начале войны творилось непонятное. Командовать было некому.Выбирались кто как мог. Местные ( мой дед в том числе) через пару месяцев добрались домой. А летом 1944г. призвали опять. Погиб в В. Пруссии.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 18:42:52 от Аугиння »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »