Сегодня плучила ответ из школы №5 г. Молодечно.
Мой вопрос был примерно следующим: Обращаюсь за помощью по поводу захоронения в филиале Шталага 342 Глубокое. Мой дед, вероятно, захоронен там, где м. Борок. Хотя лагерь в карте пленного у деда указан Литовский, рабочая команда в Литве, но написано, что захоронен в Цвейлагере Шталага 342 Глебоки, запись о переводе в Шталаг 342 в карте отсутствует. Прошу сообщить мне известные сведения по поводу Шталага 342 и его филиалов. Возможно, у Вас имеется какая-нибудь информация по этому поводу. Буду рада любой информации, связанной со Шталагом 342 и его филиалами, даже если конкретно с моим дедом там ничего связанного нет.
Вот ответ из школы № 5 г. Молодечно:
"Ознакомившись с инфорацией по приведённой Вами ссылке, мы увидели и оценили тот объём работы, которую Вы провели по поиску захоронения своего деда. Лагерь Шталаг-342 (г. Молодечно существовал с июня 1941 по июль 1944 года).
На месте бывшего концлагеря в 1995 году открыт мемориальный комплекс, который называется "Шталаг-342". Всего здесь
погибло 33150 человек. Все восстановленные имена узников заносятся на мемориальные доски в данном комплексе.
11 апреля ежегодно проводится траурный митинг, на который приезжают родственники узников.
Если Вас интересуют какие-либо вопросы, обращайтесь по телефону (+375)0176 736305 (директор школы), (+375)291354161
(руководитель клуба Князева Лидия Борисовна).
222310 Беларусь. Минская область, г. Молодечно, пл. Старое место, 16. Сш № 5 клуб "Поиск", Князева Л.Б."