Кстати, не в эту тему, но уж простите - Наталья в ранних постах писала про жизненные ценности в плену - вот какие бывают ответы на вопрос: "Какие при вас драгоценности?"
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/012/058-0018002-1473/00000341.jpg
С Уважением Николай
Неизвестно, что бы для нас в тех условиях стало ценным. (Вроде, это и была у меня основная мысль о жизненных ценностях в плену. И по-моему, о жизненных ценностях в плену я не рассуждала, по-моему, я всегда утверждала, что не нам об этом толковать, что бы мы сделали и как бы это надо
теперь оценить. Я так понимаю, что Вы рьците о 10 сообщении на 3 листе?). Если рассматривать это как пропуск на свободу (надежда умирает последней), то очень ценно.
И меня, знаете ли,
Николай, не покоробило, а поломало и возмутило, когда я у
одного пленного в ОБД увидела запись оператора: судьба-легионер(предатель). Повторюсь, у
одного. А теперь представьте, что это Ваш родственник. И Вы видите кучу легионеров и полицаев, у которых в судьбе написано: попал в плен, и только у Вашего: легионер(предатель). Ой, ой, ой! Да лично я, да никогда, да ни за что! Ага! Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Нестор, я где-то видела какой-то видеорепортаж о Глубоком. Не могу теперь найти. Помню только, что там свидетель (не знаю, правда ли свидетель) говорил о том, что туда привозили людей и закапывали мёртвых и ещё живых, потом земля шевелилась.
А сколько км от рабочей команды моего деда до Глубокого? Надеюсь, что от моего деда земля уже не шевелилась.
Мои родственники уже привезли кусочек земли с м. Борок, хотят бабушке на кладбище положить. Я впринципе не против, даже если моего деда там и нет.