Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помощи в установлении судьбы солдата:Итин (Иткин) Лев Семёнович, 1907 г.р.  (Прочитано 5313 раз)

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Тогда в ЦАМО запрос, потому что так гадать можно до беконечности, можем и ошибаться насчет номера полевой почты, пусть архив ответит-так оно надежнее. Уж больно странный номер полевой почты, не можем ведь мы утверждать-что именно 25 минбригада...
Насчет письма-треугольничка, наверное, не сохранилось оно? Наверное, кто-то из однополчан написал о Сталинграде?
А извещение вообще было? Сделайте запросы в военкомат, наверняка-там оригинал извещения есть.

СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА
17 июля 1942 – 2 февраля 1943
СССР
Сталинградский фронт (командующий — С. К. Тимошенко, с 23 июля — В. Н. Гордов). В него входили 62-я, 63-я, 64-я, 21-я, 28-я, 38-я и 57-я общевойсковые армии, 8-я воздушная армия и Волжская военная флотилия — 12 дивизий,

ИЗ ВИКИПЕДИИ
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Людмила44

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Добрый вечер! Да, к сожалению письмо не сохранилось.

Людмила44

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне ещё одну подсказку дали , может быть это 17-я мех.бригада. п\п3862, как Вы думаете, это подходит? Я в ОБД, просматривала всех Итиных, и увидела на фамилии Итин Иосиф Израилевич п\п68412, мне ещё дополнили, что это 132сд.498сп. Эта п\п, была записана в официальном письме матери солдата от нач.штаба майора Михайлова. Может кому-нибудь пригодится, и эта информация.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
п\п368264"Ф", и п\п 3862- если в первом случае просто можно предположить-что цифра 2 пропечаталась случайно и ее на самом деле нет, но ведь остальные цифры пропечатались четко, а в случае с номером 3862- как определили- что МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО...?
У МИХАЙЛОВА номер пп 36864 литера г - пропажа 12 1943
Z/006/058-0977520-0856/00000324.jpg

и Федоров Григорий п/п 36864 Н - на него хоть справка их в/ч  есть от сент. 1943, и полевая почта точно указана 36864, и дата пропажи у этого бойца начало 1944 года, сам был призван в марте 43, а как объяснить предположение о 3862 - я не знаю...
если ппс - то

Полевая почтовая станция № 3862

Название: 57 СК .
это справочник один, а другой показывает конкретно  17 мехбригаду

а фамилия еще есть похожая ИТКИНД-Эткинд-Эткин- Этин..
ну по каким еще вариантам можно искать- ума не приложу..
что касается 17 бригады...
в википедии - 17-я гвардейская механизированная бригада -она в составе 4 гвар.танковой армии, ? но в 1945  году  армия только сформирована ведь?

17-я гв. Петроковская механизированная танковая бригада Ведет свою историю от 210-го сп 82-й сд, сформированного в мае — июне 1939 г. в Перми. В марте 1940 г. он был переформирован в 210-й мотострелковой полк, который в составе 82-й (с марта 1942 г. 3-я гвардейская) мотострелковой дивизии участвовал на Западном фронте в Московской битве, Ржевско-Сычёвской и Ржевско-Вяземской 1943 наступательных операциях. За отличие в боях преобразован в 6-й гвардейской мотострелковый полк (март 1942 г.) и награждён орденом Красного Знамени.

28 июне 1943 г. на базе полка сформирована 17-я гвардейская механизированная бригада, которая была включена в 6-й гвардейской мк. В его составе бригада действовала во всех боях и операциях, в которых участвовал корпус.

не могу найти сведений об участии 17 мехбр в Сталинградской битве..
может кто подскажет?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 23:00:51 от МОРЗЕ »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ПОМОГИТЕ...
Я с вопросом. Пишущие машинки военного образца-послевоенного- у них знак кавычки на какой кнопке стоял?
на 4? я разглядела, а какой символ был на кнопке с цифрой 2 раньше?
что могли поставить между цифрами 368 и 64?
На комп.клавиатуре на цифре 2, а раньше?
Подскажите, пожалуйста, я всё бьюсь с номером п/п п/п 368264 "Ф"
очень длинный номер, я думала- цифра 2 лишняя - она слабо пропечатана

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0776/00000022.jpg

раскладка клавиатуры

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3043.15

заметила, что цифры 3 нет на нижнем снимке, могли букву "зэ" использовать вместо 3, и могли как-то ошибиться-  368264

4 в наборе последняя.
а на кнопке 4 стоят кавычки- и литера фэ заключена в кавычки-так может цифра 4 лишняя? тогда 36826 это 1 ПОЛК АЭРОСТАТ.ЗАГРАЖД. МОСК.ФР.ПВО 2
в обд есть женщина- у нее был такой адрес-
жизненный путь она закончила она в крематории Москвы в 1943 году.
ИТИН ЛЕВ СЕМЕНОВИЧ 1907 - пропал б/в, у него указан длинный номер пп-хочу разобраться-какой правильный номер п/п - и потом искать сведения.
А то я цифру 2 исключила и получается-что 36864- это 25 минбригада.
Спасибо.
если вместо кавычек нажали на цифру 4 -тогда ясно-что хотели литеру Ф поставить. ? цифры 3 нету, вместо нее использовали букву ЗЭ, а 2 и 4 рядом...

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Людмила44

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте уважаемая Анна Ахмедовна, я вижу, что Вы проделываете большую работу в поисках военнослужащих, и моего дедушки, есть-ли какие-нибудь новости, ещё раз спасибо!!!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Никаких новостей у меня нет, увы. Я всё голову ломаю над номером...

Людмила44

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, с номером полевой почты действительно проблема. Непонятно какие  цифры принимать за верные? Очень много документов просмотрела по ОБД, в том числе и картотеки, по Отябрьскому и Павлоградскому РВК, но увы, всё безуспешно. Нужного человека там нет. По видимому ещё не все документы выложили в интернет.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Единственное, что мне кажется правдоподобным- это то, что хотели кавычки перед литерой  ФЭ поставить- а пробили 4 - ведь там кавычки..
 посмотрите все раскладки клавиатуры. Больше мне в голову ничего не приходит.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »