Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Без вести пропавший Волынский Петр Михайлович.  (Прочитано 3397 раз)

serg60

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравсвуйте уважаемые Форумчане. Очень благодарен вам за ту великую работу,которую вы делаете.Я решил обратиться к вам за помощью,т.к. зашел в тупик в поиске места захоронения моего деда Волынского Петра Михайловича,уроженца Украина,Сумская обл,Роменский р-н.с.Коржи,призван в конце декабря 1943г. Роменским РВК,числится пропавшим без вести в сентябре 1944г.(ЦАМО ф.58,оп.18004,д.2536,л.77).Получил ответ из ЦАМО,что наводчик 1мсб 44мсбр 1тк Волынский П.М.ранен 20 августа 1944г.(ЦАМО ф.3385,оп2,д.19,л.71).Архив ВМ музея Санкт-Петербург ответил вопросом -дайте номер лечучреждения и дислокацию,но это я хотел узнать у них. 44МСБр вела оборон.бои 18-20 августа 1944г.в районе станции Кужай и хоронила погибших воинов близ м.Кужи и Косцюки,может запись о ранении-ошибка.Прошу поисковиков Литвы помощи в поиске места захоронения Деда.
С уважением Костюков Сергей Владимирович из Днепропетровска.

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
п/п  11658   1 МОТО-СТР.Б-Н 44 МСБР

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Карточка награжденного к 40-летию Победы
Волынский Петр Михайлович
Орден Отечественной войны II степени
год рождения __.__.1925
место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Роменский р-н, с. Коржи
http://podvignaroda.mil.ru/
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

serg60

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам Хатира за номер В.ч.Жду помощи от поисковиков Литвы на предмет проверки там захоронений,а именно Кужи Шяуляйский уезд и куда перенесено и есть ли списки павших там воинов .
Борис Петрович,огромное Вам спасибо за информ.Я десятки раз просматривал этот сайт,но не находил ничего о награде деда.Внашей семье о награде разговоров не было.По анкете все сходится кроме г.рождения-1902.Как проверить более досконально,пожалуйста,подскажите.
С уважением Сергей.

Michail_60

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил Евлахов
Да. Действительно. В извещении от 2 августа 1946г. о признании деда пропавшим без вести год рождения указан 1902. Неужели в маленьком селе проживали два человека с одними и теми же именами, фамилиями и отчествами?. Чудно. Может отправить запрос в тамошний военкомат? Ведь кого-то же они награждали в 1985-ом году. Что касается погибших возле д.Кужи 18-20 августа 1944(сейчас это Кужяй), то большинство из них захоронены в Гинкунай (пригород Шяуляй)  http://db.militaryheritage.eu/burial?ID=45-03 Там два воинских кладбища рядом.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Неужели в маленьком селе проживали два человека с одними и теми же именами, фамилиями и отчествами?. Чудно.

Если это и вправду село, а не хуторок, скажем, то оно уже по определению не маленькое! А в родовых сёлах полные тёзки - отнюдь и отнюдь не редкость!..

serg60

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое Михаил за ценную  информ.Я бегло сверил списки погибших 44мсбр из ОБД и списки братских могил в п.Гинкунай,многие там захоронены.в т.ч.и из1мсб.Хочу проверить по ранению деда.Где мне узнать о 190 медсанбате,его дислокации в период 20 августа-1 сентября 1944г,пробую по ОБД открыть алфавитную книгу умерших,пока не получается.
Здравствуйте Юрий Петрович! Спасибо Вам,что дали возможность вести поиск сведений о боевом пути деда и места захоронения на сайте.Что касается села Коржи,то оно не маленькое(я в детстве часто бывал в гостях у бабушки,Волынской Варвары Филимоновны,супруги погибшего солдата),и там дейсвительно много Волынских. Обязательно пройдусь по родственникам и свяжусь с военкомом РВК по награде.Еще раз всем спасибо.

serg60

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравсвуйте! Прошу помощи,кто может просмотреть более подробно источник из ЦАМО РФ,ф.3385,оп.2,д.19,л.71,может там более подробно сказано о ранении Волынского П.М. 20 августа 1944г.

serg60

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравсвуйте! От всей души всех форумчан с праздником! Мне удалось выяснить за награжденного в 1985г Волынского П.М. 1925г.р.в с.совете- он полный тезка моего деда, проживал в г.Ромны Сумской обл. Поэтому возвращаюсь к факту ранения Волынского Петра Михайловича 1902г.р.-20 августа 1944г в районе Шяуляя.Подскажите дислокацию и номера лечебных учреждений в этом районе в то время, может у кого есть схемы, карты по 44МСБр и 1ТК. В 1-м танковом должен быть медсанбат, не могу его определить. Прошу помощи.суважением Сергей.

Aўгiння

• Евгения Михайловна
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ПОИСКИ, КОТОРЫЕ НАЧАЛИСЬ В 1946 ГОДУ, К СОЖАЛЕНИЮ,  ТАК И НЕ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ. 

Волинский Петр Михайлович
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Роменский р-н, Коржи
Наименование военкомата: Роменский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Роменский р-н
Дата и место призыва: Роменский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Роменский р-н
Дата призыва: __.__.1943
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 1 омсб
Воинская часть: 1 омсб
Дата выбытия: __.09.1944
Причина выбытия: пропал без вести

https://cdnc.pamyat-naroda.ru/memorial/TV/004/058-0018004-2537/00000146.jpg

https://cdnc.pamyat-naroda.ru/memorial/TV/004/058-0018004-2537/00000145.jpg

Волынский Петр Михайлович
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 1 омсб
Воинская часть: 1 омсб