Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сивков Александр Степанович, 1926 г.р.  (Прочитано 1609 раз)

yukons

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

Меня зовут Сивков Юрий Петрович, я из города Екатеринбурга.

Я разыскиваю нынешнее место захоронения своего дяди, Сивкова Александра Степановича, снайпера 657 стрелкового полка, погибшего в боях 16.02.1945 и первоначально похороненного в районе деревни Deutsch Lauden, теперь (если я не ошибаюсь) Ludów Śląski.

Сложность вопроса заключается в том, что в разных источниках, которые я успел найти, содержится разная информация о нем.

В похоронке местом захоронения было указано "деревня Дейглауден", но я не нашел такого названия на карте Польши и предположил, что это все же мог быть Дейч Лауден в русской транскрипции.

В данных ОБД Мемориал он указан бойцом штаба 125-й СД (стрелковой дивизии?). В Книге Памяти Свердловской области его звание - рядовой, а в сведениях МИПЦ Отечество www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp ему присвоено звание ефрейтор, указан неправильный год рождения (1923) и другое возможное место захоронения - województwo Wrocławskie, miasto Wiązów ul. 1 maja (источником информации указан АПН).

В мае 2011 года я уже отправлял на электронный адрес Польского Красного креста e-mail с аналогичным запросом, но, к сожалению, к настоящему времени не получил ответа.

Буду благодарен за любые сведения или предположения о местонахождении его захоронения.

С уважением к вам и вашему труду, Юрий

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Re: Сивков Александр Степанович, 1926 г.р.
« Reply #1 : 23 Декабря 2012, 02:07:33 »
Здравствуйте Юрий
Я согласен с определенным Вами нынешним названием деревни  Людув Слёнски.
Сейчас в ней нет военных могил. После войны проводили перезахоронения и действительно советское военное кладбище в г. Вёнзув является ближайшим место первоначального захоронения Вашего дяди. Там в 42 братские могилы покоится 500 воинов,  но лишь ок. 30 фамилий известных - остальные там пока как безымянные лежат.
Источник АПН- Книга памяти Пшимановского не является официальным документом подтвержающим место захоронения воина и в Польше никем не признается ( можете о нем прочитать в начале раздела).
Все такм Вам прийдется подождать ответ из ПКК - они очень перегружены подобного рода вопросами. Я всегда советую направить им письмо в обычном, бумажном виде, а то с э-маилами всякое случается.
Войцех из Гданьска

yukons

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сивков Александр Степанович, 1926 г.р.
« Reply #2 : 24 Декабря 2012, 14:16:02 »
Большое спасибо, пан Войцех!

В ближайшие дни отправлю запрос в ПКК обычной почтой.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »