Добрый день!
Меня зовут Сивков Юрий Петрович, я из города Екатеринбурга.
Я разыскиваю нынешнее место захоронения своего дяди, Сивкова Александра Степановича, снайпера 657 стрелкового полка, погибшего в боях 16.02.1945 и первоначально похороненного в районе деревни Deutsch Lauden, теперь (если я не ошибаюсь) Ludów Śląski.
Сложность вопроса заключается в том, что в разных источниках, которые я успел найти, содержится разная информация о нем.
В похоронке местом захоронения было указано "деревня Дейглауден", но я не нашел такого названия на карте Польши и предположил, что это все же мог быть Дейч Лауден в русской транскрипции.
В данных ОБД Мемориал он указан бойцом штаба 125-й СД (стрелковой дивизии?). В Книге Памяти Свердловской области его звание - рядовой, а в сведениях МИПЦ Отечество
www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp ему присвоено звание ефрейтор, указан неправильный год рождения (1923) и другое возможное место захоронения - województwo Wrocławskie, miasto Wiązów ul. 1 maja (источником информации указан АПН).
В мае 2011 года я уже отправлял на электронный адрес Польского Красного креста e-mail с аналогичным запросом, но, к сожалению, к настоящему времени не получил ответа.
Буду благодарен за любые сведения или предположения о местонахождении его захоронения.
С уважением к вам и вашему труду, Юрий