Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить место захоронения моего прадеда Ивана Андреевича Полыгалова  (Прочитано 2547 раз)

Андрей-70

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте ! Помогите установить место захоронения моего прадеда: Ивана Андреевича Полыгалова.
Год рождения: 1903, из д.Мостовая, Пермского района. Призван в 1941. Погиб в 1944.
п/п 19966. Больше некаких данных нет. Эти данные взяты из книги Памяти Перми. т.9.
С уважением Андрей
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 18:17:19 от Щербинин Сергей »
С уважение Андрей

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Здравствуйте, Андрей!
п/п 19966 это 493 апульбат (артиллерийско-пулемётный батальон). В деиствующей армии с 29.11.1943 по 11.05.1945. Вероятно, после призыва, Ваш прадед служил и воевал в других частях.
И, ещё, не могли ли писари тех времён исказить фамилию, например, Порыгалов, Полегалов, Полагалов и пр. Попробуйте эти варианты пробить в ОБД.
С уважением,
СергейНГ.

СергейНГ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Полыгалов Иван Андрианович, рядовой б/п, 2-он номер, старший пулеметчик, убит в бою 23.02.44 г, первичное захоронение: д. Поповка, Киевская обл, Звенигородского р-на. Только здесь он 1909 гр, место рождения: д. Феклисты, Пермско-Сергинский р-н, жена: Евдокия Петровна.
Не Ваш ли?
Это из донесения 159 УР о потерях за период с 26.01. по 24.02.44 нр. 0342 от 07.04.1944.
159 Днестровский УР, сформирован в МВО с 04.03. по 01.04.42 г в г. Калинине.
С уважением,
СергейНГ.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 15:38:11 от СергейНГ »

Андрей-70

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам большое СергейНГ !
В похоронке было указана таже деревня. Но фамилия и отчество, а также место рождения полностью перевраны.
Вы были правы, писари того времени наверняка все переврали. Если у Вас будет еще какая нибудь информация, пожалуйста дайте мне знать.
С уважением Андрей.
С уважение Андрей

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Полывалов Иван Андрианович, рядовой б/п, 2-он номер, старший пулеметчик, убит в бою 23.02.44 г, первичное захоронение: д. Поповка, Киевская обл, Звенигородского р-на. Только здесь он 1909 гр, место рождения: д. Феклисты, Пермско-Сергинский р-н, жена: Евдокия Петровна.
Не Ваш ли?
Это из донесения 159 УР о потерях за период с 26.01. по 24.02.44 нр. 0342 от 07.04.1944.
159 Днестровский УР, сформирован в МВО с 04.03. по 01.04.42 г в г. Калинине.
С уважением,
СергейНГ.
Уважаемый Сергей Николаевич!
Это точно не он. Вы привели не того бойца из КП. Искомый - ВЫШЕ!
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPPermOblTom9/00000238.png
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPPermOblPermRn/00000237.png
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 20:32:54 от Щербинин Сергей »
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Андрей-70

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да Вы правы, Уважаемый Генадий ! Мой прадед выше в списках. Но самое интересное, что именно с этими данными пришла тогда похоронка. Если Вы чем нибудь сможете помочь, будет очень хорошо.
У него осталась дочь, уже в возрасте, но её результаты поиска не кчему не привели.
Помогите пожалуйста ! С уважением Андрей.
С уважение Андрей

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Андрей!
Все, что удалось установить - это действительно 493 опулаб, 159 УР, 40 А, 2 УФ:
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPKalujOblTom6/00000023.png
Скорее всего, Иван Андрианович и Иван Андреевич есть одно и то же лицо, только у Андриановича записаны ошибочные демографические данные. Следует объединить записи в Книге Памяти.
Наберите в строке поиска ОБД 19966, выберите все найденные фамилии и проверьте сведения о каждом, набирая теперь уже эти фамилии в строке поиска. Анализируйте.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

СергейНГ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Здравствуйте, Андрей!
Здравствуйте, Геннадий!

В соем посту я сделал опечатку. В действительности, в ДБП 159 УР записан Полыгалов, с отчеством Андрианович.
Получилось много совпадений данных по разыскиваемому, с учётом искажений, допусквшихся писарями того времени. А, вот, прерогатива родственников согласиться или не согласиться с тем, что этот и есть разыскиваемый.
В данном случае не совпадают отчество, год рождения и конкретное место рождения, имеется в виду село-деревня, район. Вот, если имя и отчество жены совпадёт, то на 90% можно предположить, что это он. Остальное требует работы в ЦАМО или подтверждения иными документами.
С уважением,
СергейНГ.

Андрей-70

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам большое Сергей Николаевич !
Похоже частино данные совпали, частично нет. Но ЦАМО я попытался зайти на сайт, но доступа нет.
Подскажите как действовать дальше.
С уважением Андрей.
С уважение Андрей

СергейНГ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Андрей!
В ЦАМО нет сайта, а если есть, то только для узких избранных. Нас не пустят, опасаются спамов и др. компьютерной пакости.
Предположительно, в конце октября, начале ноября сего года, буду работать в ЦАМО, однако, мне документов могут не дать, сославшись, как например, в военмедархиве, что не родственник и, что документы в ветхом состоянии и требуют особого обращения с ними. Если есть другие вопросы, то выйдите на личку или на мыло.
С уважением,
СергейНГ.

Андрей-70

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер Сергей николаевич !
Если вас не затруднит, то помогите установить точные сведения о моем прадеде.
Жена у него Полыгалова Апполинарья Васильевна.
По всем данным, это тянет на моего прадеда. А такой деревни Феклисты в Пермско-Сергеевском р-не не было.
Буду ждать от Вас весточки.
С уважением Андрей
С уважение Андрей
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »