Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите,узнать судьбу моего дедушки Крючкова Сергея Васильевича  (Прочитано 1472 раз)

иващенко

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой Дедушка Крючков Сергей Васильевич 1915г.р. призван  на второй день войны Алтайский край Благовещенский РВК .рядовой,стрелок,пропал безвести по записям в донесениях послевоенного периода Краснощековского РВК от 28.01.1948г(пункт47)мае-августе1943г.Не знаем даже в какой армии,полку.Из воспоминаний бабушки(её уже нет)-ушел на второй день войны,писал что стоят ждут наступления(переписка была,но адреса не сохранилось),потом написал ,что не пиши идем в наступление(письмо пришло в конце октября1941) ,а до 08.11.1941(родилась его дочь,моя мама) уже пришло уведомление,что пропал без вести(где,что не знаем)При наступлении(при "стыке" армий,в каком направлении не знаем) его видел односельчанин(кто тоже не знаем)В списках1943год,но это ещё1941год.Как установить списки  девизий ,или где он числился?Односельчане пропавшие и погибшие приблезительно в это время :август 1941г-24Арм.107СД;сент.1941 26СД;49арм 508ГАП-все Ленинградской обл. с сентября1941г. ПОМОГИТЕ,с чего начать?!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Коллега, здравствуйте!
Прежде всего "поднимите" Книгу призыва Благовещенского РВК...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вроде бы под номером № 47 именно данный воин - http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977521-0062/00000077.jpg
Это материалы подворового опроса, датированные 16 января 1948 года...

иващенко

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде бы под номером № 47 именно данный воин - http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977521-0062/00000077.jpg
Это материалы подворового опроса, датированные 16 января 1948 года...
Спасибо за помощь,Юрий Петрович,но  по этой записи я и искала. Как можно установить движение или регистрацию  в войсках или частях?Где обрывается учетные записи(можно определить где шли бои,,,,)Что подскажите! Ведь запись это уточняющая о потерях(послевоенная),даты я понимаю  не точные,в ноябре1941 -уже знали о том ,что пропал безвести ,а в записях 1943год

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Коллега, я же Вам высказал рекомендацию: начните с поиска сведений о призыве.
Материалы же подворового опроса - источник не надёжный. Они предназначены были для другого - выявить и учесть ранее незарегистрованные потери, а отнюдь не место службы тех воинов...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »