Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Медальоны. Поиск родных Алтайский край, Томская обл.  (Прочитано 19865 раз)

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Может, по Томской области здесь опубликовать сообщение:
http://kress.tomsk.ru/ru/visit/
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я запрос туда послала, Геннадий Юрьевич. Мне ответили, что запрос на рассмотрении..
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Сегодня получила ответ из приемной губернатора по поиску в Тегульдетском районе

Извещение из Администрации Томской области
Р-3308 от 02.10.2009

Уважаемая Анна!

Ваше обращение, поступившее на сайт Губернатора Томской области,
направлено по компетенции для рассмотрения в Администрацию Тегульдетского
района (с.Тегульдет, ул. Ленина, 97, тел. (38246) 2-16-42) с просьбой
сообщить о
результатах.

-----------------------------------------
Отдел по работе с личными обращениями граждан (3822) 510-993, 510-836

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Спасибо отзывчивым людям, что просто по цепочке - от сердца к сердцу - делятся информацией о погибших земляках! Позавчера позвонила из Томска бывшая жительница с. Корчино Мамонтовского района Алтайского края Ирина Фалалеевна Журавлева-Жукова. Ей недавно передали Мамонтовскую районную газету с моей февральской статьей об умерших в немецком и финском плену уроженцах Мамонтовского района. В Томске живет сын одного из погибших в Нойбранденбурге - Ершова Мефодия Константиновича. Теперь и сама Ирина Фалалеевна знает, почему не получила семья достоверной информации о гибели Фалалея Давыдовича Журавлева: в донесении штаба 362 сд указаны небывалые "Сергиевский р-н, д. Сергиевка" и "Сергиевский РВК" - http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/002/058-0818883-1327/00000102.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPAltKrTom3/00000739.png

Пользуясь оказией рассказал Ирине Фалалеевне о Николае Петровиче Пузанкове:
...

Пузанков Николай Петрович
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва __.09.1941 Тегульдетский РВК, Томская обл., Тегульдетский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0650/00000280.jpg

И вот сегодня с утра мне позвонила сотрудница отделения по работе с обращениями граждан Томского ОВК Елена Белугина (раб. тел. 3822-527453). Вся информация о Николае Петровиче Пузанкове у нее теперь есть, продиктовал также телефоны в Холме - Александра Ивановича Кузнецова и Михаила Броневого (ПО "Пирамида"). Будем ждать результата...
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 12:32:34 от Платунов Евгений »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и хорошо. И губернаторские сотрудники в курсе, и глава района Тегульдетского, и Томский ОВК... Так что я надеюсь на положительный исход. Всем спасибо.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Найдены сестра и племянница ПУЗАНКОВА.
Мне утром позвонила Тамара Павловна из администрации Тегульдетского р-на.
Хотят знать подробности перезахоронения время-место ...
Просила написать письмо с подробностями о перезахоронении по адресу

Администрация Тегульдетского района
Адрес: 636900, Томская обл., Тегульдетский район, с. Тегульдет, ул. Ленина, 97.
Телефон: +7 (382-46) 2-16-66, 2-16-42
Факс: +7 (382-46) 2-18-38
E-mail:

tgdadm@tomsk.gov.ru

Пузанков Николай Петрович
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва __.09.1941 Тегульдетский РВК, Томская обл., Тегульдетский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0650/00000280.jpg

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ прочтите, пожалуйста.

это координаты верные? от их имени вы разместили просьбу?

13. "Пирамида"
 Кузнецов Александр Иванович
 Новгородская обл. г.Холм,

т.д.(816-54) 51-485

« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 11:38:11 от МОРЗЕ »

Евгения Брынёва

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Я жена Михаила Брынёва. Мы вам очень всем благодарны за такую помощь!!!! Для нас большая радость, что нашлись родственники ещё одного бойца! Ещё раз, спасибо!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте, Евгения. Так получается, что ПО ПИРАМИДА  имеет отношение к Михаилу Брыневу? В смысле,
вот этот пост с сайта разместил Михаил Брынев от имени ПО ПИРАМИДА, или я путаю

Миха84
Sep 19 2009, 22:36
Камрады, подскажите куда обратиться!!!!! Прошлым выходом в лес нашел четверых бойцов, все с медальонами. Вскрыл - все заполненные и читаемые. Полные ФИО, адрес, в общем все как положено! Хотелось бы как-то сообщить или отыскать родственников погибших. Жду ваших советов!!!

Миха84
Sep 21 2009, 20:53
Нашел в Новгородской области, Холмский район. Конкретно по боям какого года сказать не могу, думаю что 1942-1943. При себе особо ничего не было, за исключением пары монет, пары мундштуков, кое-какие гаечные ключи, штангель-циркуль. А самое интересное - немецкие подсумки, набитые нашими потронами и пара немецких сапог, похоже даже не были одеты, потому что в одном из сапог была положена обувная щетка и немецкий обувной крем. По одежде- несколько кусков шинели.

http://www.forum-antikvariat.ru/lofiversion/index.php/t121109.html

я думала, что ПО ПИРАМИДА это Новгородский отряд, я туда письмо отправила, запросила когда перезахоронение и где хранятся останки, что сообщать родным...
Евгения, напишите письмо сюда

tgdadm@tomsk.gov.ru

Тамара Павловна, которая меня обрадовала по телефону сообщением о найденных родственниках - ждет письма.
Спасибо

Евгения Брынёва

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, это его сообщения! Он официально состоит в ПО Пирамида с 1998 года! Командир отряда уже давно связался с Великим Новгородом, они обещали, что в ближайшее время они заберут останки, но почему - то до сих пор никто не приезжал, и не звонил, поэтому пока не понятно где и когда будет происходить перезахоронение!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 10:05:11 от Евгения Брынёва »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Евгения, спасибо за ответ.
А что же написать в администрацию? Тамара Павловна сказала, что сегодня ей будут родственники Пузанкова звонить!
Я прошу вас написать письмо Тамаре Павловне, что-то ведь надо сказать родным.
А Кузнецову я написала письмо на мейл Долины новгород, думаю - ему передадут о найденных.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 17:31:56 от МОРЗЕ »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Я получила ответ из ДОЛИНА НОВГОРОД
Обещали Кузнецову передать мое письмо. Я же попросила Кузнецова напрямую связаться с администрацией Тегульдетского района, так как я уже запуталась, СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ мне не отвечает, а ведь он автор сообщения с просьбой найти родных бойца Пузанкова, Евгения отвечает за Михаила, администрация ждет результата, никто не знает, когда перезахоронение и пр.
Прошу вас, уважаемая Евгения, ответить, послали ли вы какой-то ответ Тамаре Павловне или пока нет?

Сергей Мамонтов

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Я получила ответ из ДОЛИНА НОВГОРОД
Обещали Кузнецову передать мое письмо. Я же попросила Кузнецова напрямую связаться с администрацией Тегульдетского района, так как я уже запуталась, СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ мне не отвечает, а ведь он автор сообщения с просьбой найти родных бойца Пузанкова, Евгения отвечает за Михаила, администрация ждет результата, никто не знает, когда перезахоронение и пр.
Прошу вас, уважаемая Евгения, ответить, послали ли вы какой-то ответ Тамаре Павловне или пока нет?

Добрый всем день. Анна Ахмедовна, извините, что сразу не ответил, проблемы со связью, постоянно "выкидывает". Информацию в теме я разместил по просьбе Михаила Брынёва. Поскольку его жена читает тему, думаю, что он в курсе всех событий и я, как посредник уже не нужен, тем более, что от меня помощи теперь мало.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, спасибо.
Я переслала в Томск номер телефона Кузнецова и Брынева, вероятно, им позвонят. Я как посредник, тоже уже не нужна.

Евгения Брынёва

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! Письмо мы пока не написали. Уже обсуждается вопрос по перезахоронению, как только будет все точно известно, то мы сразу же напишем письмо!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Оказывается, у Кузнецова нет электронного адреса, так мне ответили из Долины и посоветовали связь с ним поддерживать через телефон. Но теперь уже администрация+Кузнецов+Брыневы - наверняка, сами будут связываться.
Всем удачи.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Получила письмо (наверное, от Евгении Брыневой) о перезахоронении, новгородцы не могут связаться с Тегульдетским районом, я переслала новгородцам номер телефона, с которого мне звонили.
Надеюсь-что новгородцы успеют сообщить о дате и месте перезахоронения- осталась неделя, сомневаюсь, что за неделю родные Пузанкова примут решение приехать в Новгородскую область.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
УВАЖАЕМАЯ ЕВГЕНИЯ, МИХАИЛ и форумчане- здравствуйте. Так на каком этапе поиск родных Пузанкова и было ли перезахоронение?

Пузанков Николай Петрович,
1922
родственница МАТЬ Пузанкова Софья Ефимовна,
проживала в с. Ивановка  Красногорского сельсовета
п. Красная Горка  Берегаевского сельского поселения
Администрация Тегульдетского района
Адрес: 636900, Томская обл., Тегульдетский район, с. Тегульдет, ул. Ленина, 97.
Телефон: +7 (382-46) 2-16-66, 2-16-42
Факс: +7 (382-46) 2-18-38
E-mail: tgdadm@tomsk.gov.ru

сюда я письмо отправила на имя главы района с просьбой переправить письмо по адресу, как они там посчитают. Ответа пока не получила, просто отмечаю-что главе я письмо отправила.

Красов Валерий Алексеевич глава администрации

Люси 22

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Так как я живу в г. Алейске, а Гусарев оттуда же (если читать медальон). 19 июня я оплатила объявления на нашем местном телевидении (бегущую строку) на 1,5-2 недели по поводу розыска родственников Гусарева. Если кто найдётся я отпишусь в теме.

Люси 22

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго всем утра! Сегодня звонили насчёт Гусарева по объявлению на телевидении. Я отводила детей в дет сад, а мама не смогла ответить, просила мужчину перезвонить. Если найдутся родственники Гусарева, то как мне передать телефон ПО "Пирамида" и как узнать было ли перезахоронение и где? Куда передан его содатский медальон, он в музей передаётся или родственникам?

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Ваше письмо получила-очень рада! Свяжитесь с Брыневым, пожалуйста. Благодарю Вас! его координаты я вам отправила на ваш е мейл!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 11:41:21 от МОРЗЕ »
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »