Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помогите установить судьбу  (Прочитано 1360 раз)

атюнина эльвира

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
помогите установить судьбу
« : 27 Сентября 2009, 12:38:48 »
здравствуйте, прошу вас помочь установить судьбу  Ларионова Павла Дмитриевича 1912 г.р., пропавшего без вести в годы ВОВ. в 1942  его призвали нюжкинским рвк, читинской обл., место службы в/ч 24881, рядовой, относился он к 60 учебному полку автоматчиков, подчинялся 8 учебной бригаде., потом от него пришло письмо  уже в марте 1943 года, где он сообщил что находиться в челябинске, и они ремонтируют дороги, там был такой адрес челябинск 5 часть 339, как нам удалось установить  его полевая почта была 05339,  90 отд. ремонтно-востановительный батальон бт., после войны бабушке сказали что он пропал без вести а где как это случилось ничего незнаем.прошу вас помочь мне установить его судьбу

Виктор Юрьевич

• Гость
Re: помогите установить судьбу
« Reply #1 : 27 Сентября 2009, 15:07:22 »
Здравствуйте!
Перове место службы Вы установили правильно. А вот со вторым адресом и его расшифровкой Вы ошибаетесь!
Вы произвольно присоединили цифрру какого-то почтового отделения от "Челябинск-5" к номеру части 539 и... "получили" номер ППС 05339?!
Так делать нельзя!
Без запроса в ЦАМО и долгого ожидания получения от них ответа Вам не обойтись.
Дело это для Вас трудное так, как Вы ведь не знаете (и я не знаю) какой это ОРВБ - фронтового подчинения, или входящий в состав танковой армии, танкового или механизированного корпусов... А фронтов, армий и корпусов было очень-очень много...
Я думаю, что это был ОРВБ какой-то танковой армии:
http://tankfront.ru/ussr/shtat/shtat_ta1943jan.html
Постановление ГОКО № 2791сс от 26 января 1943 г.
Перечень частей и соединений, входящих в танковую армию и их численность:
Части обслуживания:
1. Полк связи [штат № 010/89] - 575 чел.
2. Инженерный батальон [штат № 012/101] - 531 чел.
3. Автомобильный полк [штат № 032/2] - 2.145 чел.
4. РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН (ТАНКОВЫЙ) [штат № 010/390] - 532 чел.
5. РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН (АВТОМОБИЛЬНЫЙ) [штат № 010/390] - 532 чел.
ОРВБ БТ не занимались ремонтом дорог, их задача состояла в эвакуации с поле боя и ремонте танков и других видов бронетехники! Могли, конечно, их привлечь и к ремонту дороги, но что-то не верится в то, что они этим постоянно занимались. В Челябинске они находились не для этого, во время войны туда на капитальный и другие виды ремонтов с фронта доставлялись поврежденные в боях танки!

А здесь на Форуме имеется вообще-то специалист по бронетанковым войскам
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?board=13
Напишите свой запрос и в этом разделе!  Звать эксперта этого раздела
Александр Геннадьевич.

Удачи в поиске!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »