Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: красноармеец Челединов Афанасий Сергеевич  (Прочитано 2284 раз)

tantya1961

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста помогите узнать судьбу моего деда :Челединов Афанасий Сергеевич,1918 г.р. призван Куйбышевским РВК,Микушино,178 Стрелковая дивизия, 709 СП  красноармеец,пропал без вести между 07.10.1941 и 05.11.1941 г. это запись из донесений о безвозвратных потерях. в КП НСО он не числится и родственники говорят что бабушка получала письмо после извещения что он ранен.с войны он не вернулся к жене и сыну(моему папе).хотелось бы узнать судьбу моего деда.помогите пожалуйста

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
tantya1961, судя по всему, дорогой Вам боец безвозвратно выбыл в Вяземском "котле". В этом котле два фронта погибло - почти полностью Западный и целиком Резервный (1 ф)...
По состоянию на 1 ноября 1941 года 178-я стрелковая (впоследствии - Кулагинская Краснознамённая) дивизия - в составе 22-й армии Калининского фронта...

tantya1961

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
дело в том что после извещения о том что дед пропал без вести полученного бабушкой,она получила письмо от деда ,писала его якобы мед.сестра  или дед чтото писал о медсестре(это со слов родственников,которых уже нет в живых),потом уже в мирное время опять же родственники слышали по радио (Новосибирской обл.)о трудовых заслугах Челединова Афанасия.я думаю что это было о моем деде,сомнительно совпадение фамилии и имени(редкое).хотелось бы выяснить.с дедовой стороны не известны никакие родственники.папа совсем не знал своего отца,но всю жизнь хотел бы найти хотя бы могилу его и вот уже 15 лет как папы нет в живых.если можете помогите мне найти хоть что то о его отце ,моем деде.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
tantya1961, Вам в Вашем случае надо брать на себя роль летописца 178-й сд за бои лета-осени 1941 года. Обстоятельства гибели дорогого Вам воина это вряд ли серьёзно прояснит, но покров тайны всё же преподнимет...

tantya1961

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Челединов Афанасий Сергеевич 1918 г.р.
« Reply #4 : 23 Марта 2010, 18:15:25 »
мой дед Челединов Афанасий Сергеевич,1918 г.р. призван Куйбышевским РВК,Микушино,178 Стрелковая дивизия, 709 стрелковый полк,красноармеец,пропал без вести между 07.10.1941 и 05.11.1941 г. это запись из донесений о безвозвратных потерях. в КП НСО он не числится и родственники говорят что бабушка получала письмо после извещения что он ранен.с войны он не вернулся к жене и сыну(моему папе).хотелось бы узнать судьбу моего деда.может быть можно проверить данные по раненинию?помогите пожалуйста
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 18:25:18 от Sobkor »

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Re: Челединов Афанасий Сергеевич 1918 г.р.
« Reply #5 : 23 Марта 2010, 18:26:40 »
Здравствуйте, Татьяна
Сделайте запрос в Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации
Там хранятся книги погребения и возможно есть схема захоронения.
Пояснения по составлению запросов и особенностям работы в архиве см. в теме http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=461.0
С уважением,  Александр
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »