Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ракитянский Владимир Ефимович 1904г.р.  (Прочитано 1185 раз)

elrak

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуте уважаемые поисковики!
Помогите пожалуйста найти хоть какую нибудь информацию о моем деде Ракитянском Владимире Ефимовиче 1904г.р.,пропавшим без вести в декабре 1941 года.
С базы данных Мемориала мне удалось найти.
64354118
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Ракитянский
Имя Владимир
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Дата и место призыва 19.07.1941 Нижне-Ингашский РВК, Красноярский край, Нижне-Ингашский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 851

Сообщаю дополнительную информацию по Ракитянскому Владимиру Ефимовичу,которую помнит его сын Ракитянский Виктор Владимирович (1931г.р.):родился в Курской губернии Белгородского уезда 1904г.
На фронт ушел 19 июля 1941года,сначала была открытка с дороги: «Едим на фронт», потом письмо с фронта Петрозаводск Карелия «Вышли с боя на отдых 10 дней».
Вместе с ним призывался с Нижнеингашского райвоенкомата Красноярского края на фронт Горбань Никита,который впоследствии был отправлен в лагерь как предатель Власовского фронта и проезжая мимо Нижнего Ингаша он рассказал как все произошло: 1941год, они сидели вместе с Ракитянским В.Е. в окопах ,приехала кухня, они перепирались кому идти за едой,пошел Никита, а когда пришел никого не обнаружил,их всех уже засыпало. Позднее их гнали в плен на Восток как предателей, он передал эту информацию, проезжая мимо ст.Ингашская, чтобы передали сыну Виктору о смерти отца – Ракитянского Владимира Ефимовича.
Сохранился паспорт Ракитянского Владимира Ефимовича, который получал 1 февраля 1936 года в Н-Ингашском?? паспортном столе сроком до 1 февраля 1941 года.

Может быть указанная информация будет вам полезна.

Пока живет мой отец-сын моего деда очень хотелось бы розыскать хотя бы где примерно воевал он и был захоронен.Буду рада любой дополнительной информации,Заранее благодарна!

Nick-69

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ракитянский Владимир Ефимович 1904г.р.
« Reply #1 : 30 Сентября 2013, 21:08:52 »
Здравствуйте!
К сожалению, по Ракитянскому В.Е. ничего обнаружить не удалось. Был шанс установить воинскую часть, введя в поле расширенного поиска имя и фамилию Никиты Горбаня, но, увы... 
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »