Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Карпенко Александр Григорьевич (Гражданская война)  (Прочитано 2086 раз)

Роман Собкалов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу помощи у форумчан.....
Сам занимаюсь установлением судеб погибших воинов, но теперь и мне потребовалась помощь....
Восстанавливаю для потомков данные своих родственников. К сожалению много времени упущено...
После смерти деда, разбирая его семейный архив, наткнулся на фотографию прадеда в военной форме...
Меня это очень заинтересовало- ведь получается что я военнослужащий уже в четвертом поколении...
В дедушкином архиве я еще нашел вырезку из газеты о 100-летнем юбилее моей пробабушки, в которой говорилось что моя пробабушка  Карпенко (Голосная) Вера Алексеевна была замужем за Карпенко Александром Григорьевичем, именем которого в настоящее время в городе Барвенково Харьковской области названа улица.
 Мой прадед был участником Гражданской войны.... К сожалению в 1928 году погиб от несчастного случая....
Я распологаю только данными на прадеда- "Карпенко Александр Григорьевич Родился в 1894 году в с. Веселое Барвенковского уезда Харьковской губернии в семье крестьян. Служил предположительно в кавалерии."
Другими данными не располагаю...
Я делал запрос в Росийский государственный военный архив ... пришел ответ- "учетных данных нет. Была проверена картотека послужных списков РККА за гражданскую войну, картотека приказов РВС-НКО по личному составу армии и коллекция служебных карточек".
Но если есть название улицы, то можно установить и биографические данные.....
Подскажите куда мне обратиться за помощью....
С уважением, Роман.....

Роман Собкалов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Что никто не может помочь?Надеюсь......

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Роман, выставьте сканы со старых фото. Может быть, они подскажут вектор поиска...

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Прошу помощи у форумчан.....

Но если есть название улицы, то можно установить и биографические данные.....
Подскажите куда мне обратиться за помощью....
С уважением, Роман.....
Роман, здравствуйте
В городском архиве должны храниться документы с решением о присвоении улице имени Карпенко.
В те времена это вероятно было решение горисполкома
Сотрудники архива по номенклатуре фонда порекомендуют перечень дел по этим вопросам.
С уважением,  Александр

Роман Собкалов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добавляю фото прадеда в военной форме.... Качество не очень, но все-же......

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Роман, спасибо за фото. Оно явно сделано в годы Гражданской. Примечательная деталь: Ваш прадед облачён в английский мундир. Правда, не факт, что это трофейное обмундирование. Возможно, что и со складов бывшей Русской императорской армии: к 1917 году английский мундир стал широко популярен у русских фронтовых офицеров...
После Октябрьской революции в нём любили щеголять большевистские вожди... Так что Ваш прадед одет по самой крутой военно-большевистской моде тех лет, а это, полагаю, свидетельствует о его важном статусе: если не краском, то из штабных, но штабных где-то уровня адютантов при высоких командирах...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 21:38:43 от Sobkor »

Роман Собкалов

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь на помощь.... Украинцы..... Харьковчане.... Отклитнитесь на просьбу.....

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Роман!

Откуда у Вас информация, что улица названа в честь Вашего прадеда, поделитесь пожалуйста?

Попробуйте узнать здесь интересующую Вас информацию:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/z7502/A005?rdat1=10.12.2009&rf7571=32160

С уважением.
Лана
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »