Елена, если предположить, что И.Ф. Павлов погиб в 1947 году, то, вероятно, это объясняет почему его нет в базах погибших в ВОВ. Война закончилась в 1945-м и информация о погибшем в базы не попала.
1) В 1945-м война закончилась лишь для оборонного ведомства. А органы и войска правопорядка и безопасности вплоть до середины 1950-х ещё добивали политический бандитизм, в связи с чем все участники тех спецопераций законодательно были во всём без исключения приравнены к участникам Великой Отечественной войны, включая даже тех, кто был призван уже после Победы.
2) В отношении зелёных и васильковых фуражек, погибших в борьбе с политбандитизмом, в ОБД достаточно полная база персоналий, но она, увы, не проиндексирована. И поиск возможен только через опцию "Поиск дел".
Вероятно, что после окончания войны Иван Фёдорович продолжал службу в войсках НКВД в Калининградской области и информация о нем может быть в архиве ФСБ.
А причём здесь вообще некий "архив ФСБ"?! Документы воинских формирований пограничных войск – в РГВА и Центральном пограничном архиве ФСБ России. А других войск НКВД-МВД-МГБ (за исключением войск правительственной связи) – в РГВА.
О захоронении, наверное, надо узнавать в администрациях поселений области и РВК. Производились также перезахоронения погибших, что-то можно попытаться узнать.
У местных властей в действительности только списки похороненных на местных воинских мемориалах да и то те списки далеко и далеко неполные и с массой искажений.
Могилы военнослужащих, похороненных в послевоенный период на гражданских кладбищах, следует искать через запросы в органы ЗАГСа конкретных (по месту нахождения кладбищ) муниципалитетов или же через запросы в администрацию конкретных кладбищ.
С 2000 года я веду напряжённую архивно-исследовательскую работу по установлению имён представителей правоохранительных структур и спецслужб, погибших в боях за Восточную Пруссию и в борьбе с политбандитизмом в Литве. И в моей базе персоналий фамилии офицера И.Ф. Павлова нет, поскольку эта фамилия мне ни разу не встречалась в архивных и иных документальных источниках...