у меня Бонифаций, у вас китацы:)
Уважаемый Юрий Петрович!
Ну ладно, раз нет негров, сойдут и китацы 
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
а вообще, серьезно, друзья, вы ГДЕ видите - разделение-то?
Просто, когда люди ищут в интернет, то ключевое слово евреи, цыгане, молдаване, узбеки, туркмены. Не знаю-как вы ищите о своих, а я пишу евреи солдаты туркмены солдаты цыгане солдаты или с вариантами туркмены воины цыгане воины.
И что вы думаете? нахожу именно по ключевым ..
Александр Вячеславочив, кто делит?
Я не делю, я выделяю. Я туркменка, ищу по слову туркмен
для друзей евреев - ищу по слову еврей
для друзей цыган - ищу по слову цыган
эстонец
узбек
я просто удивляюсь, ГДЕ межевание?
оли форум выдержит, так и Слава!
Ищем, собираем, пишем, помогаем!
я читаю вот Аарона Шнеера и плачу.
О высоком патриотическом духе его бойцов свидетельствует завещание рижского студента еврея-комсомольца Бины Лурье. Он погиб во время уличных боев в Таллинне 26–28 августа 1941 г. В его комсомольском би-лете товарищи нашли письмо-завещание.
«Завещание
Прошу переслать его моей матери, Лурье, проживающей в г. Кирове, она эвакуирована из Латвии.
Я умираю за Родину, за коммунизм. Прошло два месяца ожесточенной борьбы с врагом. Для меня наступил последний этап борьбы – борьба за Таллин. Отступления быть не может.
Жалко умирать в 24 года, но в настоящей борьбе, где на весы истории всего человечества ставятся миллионы жизней, я свою также отдаю, зная, что будущее поколение и вы, оставшиеся в живых, будите нас чтить, вспоминать как освободителей мира от ужасной чумы. Что еще писать?
Из остатков 1-го полка был сформирован латышский батальон, вошедший в состав 62-го стр. полка 1-й стр. дивизии. Батальон состоял из 237 бойцов, в том числе 32 коммунистов и 44 комсомольцев. В батальоне было 179 латышей, 27 русских, 21 еврей, 4 поляка, 2 белоруса, по одному литовцу, немцу, татарину и эстонцу...
это и говорит о том, что неразрывна наша связь, и нет никакого межевания.
а это?
говорил член ЕАК Нусинов: «Мы недостаточно популяризируем и подчеркиваем факт, с каким героизмом и отвагой принимают участие в войне евреи молодых наших республик – Латвии, Литвы и Эстонии. Мне приходилось видеть вне Москвы молодых евреев, которые преодолевали колоссальнейшие трудности для того, чтобы добиться возможности сражаться в рядах Красной Армии, ибо они по целому ряду технических причин (какие «технические причины» Нусинов не объяснил. – А. Ш.) встречались с большими трудностями»
почему вот так выделяли национальности? что тут плохого? только одно хорошее - сколько бы ни было наших тогда все они за нас были
На первой партконференции, проходившей 6 сентября 1941 г. присутствовало 55 делегатов: 44 латыша, 8 русских, 3 еврея ..
и важно, что слова «Гады наступают, остался единственным в дзоте. Не отступлю, последнюю пулю остав…»
На этом передача оборвалась
сказал Эйсман, и такие же похожие слова говорили многие...
и вот это
У трижды раненого инвалида войны Александра Альбрехта отец до революции 1917 г. был купцом 1-ой гильдии, затем в независимой Латвии был совладельцем бумажной фабрики. В 1941 г. отец был репрессирован. И все-таки, Александр с началом войны пошел добровольцем в Красную Армию
и все, что я перенесла сюда с другого сайта- это не есть межевание - это мое почтение к ним, к воинам.
В полку нет никакой национальной розни, все дерутся прекрасно
вот в чем соль. не размежевание- а соединение - союз.
и слава Богу, что есть люди, которые по крупицам собирают сведения о судьбах всех, евыреев, казахов, немцев и других людях. Слава Богу, что кто-то находит время и пишет о своих, то есть о наших.
и вот такое словосочетание Латвийские евреи-воины, погибшие в борьбе с нацизмом 1941–1945.
Книга памяти. Составитель С. Аролович. Рига, 1997, с. 4.
я считаю нормальным. как и бухарские евреи-воины погибшие в боях
и как ..
ах да что там говорить.
каждому воину бы да по красной звезде и имени на плитах
и не думать хватит ли места на форуме для увековечивания каждого нашего бойца
и не межа - а союз каждого с победой