Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Просьба о помощи в поиске прадеда Комкова Федоса Климовича  (Прочитано 1288 раз)

Екатрина morgon

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день.
Меня зовут Новикова Екатерина. Ищу хоть какую-то информацию о моем продедушке. Комков Федос Климович 1908 года рождения. Проживал Брянская область, Мглинский район, Осколковский с/с, с. Осколково. 23,06,1941 был призван Мглинским РВК, Брянской области. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашла небольшую информацию о нем, вернее запрос его жены Анастасии и ответ на него. По большому счету, это знала и я по рассказам моей бабушки. Последнее место службы п/я 29/2 (хотя я так и не смогла найти информацию о дислокации части, к которой был привязан этот полевой ящик).  В поиске я вызвала список всех людей, которые числились по данному ящику. Из всех 255 человек только несколько имеют место захоронения. Остальные же числятся пропавшими без вести, так же как и мой прадед.
Дата выбытия указана 03,1943. И источник информации ЦАМО. После августа 1941 года никаких писем больше от Федоса Климовича его семья не получала. Поэтому я прекрассно понимаю, что 1943 год - это условный год выбытия человека.
По рассказам бабушки, ее отец изначально служил артиллерийстом, а когда их часть разгромили, он попал в пехоту... Но это не проверенная информация.
Не могли бы Вы дать хоть какую-то информацию о происходящем в тех метах, где дислацировалась их часть. Так как надежду о том, что мы сможем найти место захоронения уже давно все потеряли. Когда Федос Климович уходил на фронт, у него осталась жена и 4-ро детей. Все дети, кроме моей бабушки на данный момент живы и очень бы хотели на закате лет узнать хоть что-то о своем отце. Вот поэтому я решила заняться данным вопросом, но не знаю с чего можно начать. Буду благодарна за любую помощь!

P.S. На сайте obd-memorial.ru одна опечатка. Имя указнно не Федос, а Федор

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Екатрина morgon, здравствуйте!
Номер почтового ящика это тоже самое, что в почтовом адресе номер дома и квартиры, но не зная названия населённого пункта, где тот самый дом расположен, письмо, как известно, не доставить. И в данном случае - аналогично: перед почтовым ящиком должны стоять или название населённого пункта, или же номер ППС - Полевой почтовой станции...

Екатрина morgon

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Клинцы, если я не ошибаюсь

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Клинцы - это бывший райцентр Орловской, а ныне современной Брянской области. В июле 1941 года здесь происходило доформирование частей для войск Центрального фронта (1-го формирования; штаб - город Гомель). В основном - для 3-й и 21-й (1 ф) общевойсковых армий...
Сам Центральный фронт (1 ф) погиб в августе сорок первого в Гомельском "котле". Через Клинцы прорывались остатки 3-й (с запада) и 13-й (с севера) армий...
Вам бы установить контакт с месными краеведами: возможно, они подскажут что-то более конкретное...

Екатрина morgon

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В любом случае большое спасибо, что ответили. Буду хоть знать в какую сторону смотреть теперь.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »