Здравствуйте Сергей Владимирович!
У меня в БД погибших моряков КБФ...
Сергей, здравствуйте!
Спасибо огромное за помощь, за содействие и участие в поисках, за проделанную работу. Ваша работа принесла результаты. Данные будут внесены в общий поисковый список участников конвоя БД-5. Спасибо ещё раз.
Давайте проведём сравнительный анализ данных. Или сравним данные.
Первые четыре записи:
Ваши данные:
1. Савин Василий Павлович, 1924 г.р. (в Книге Памяти Калининградской обл. - 1922 г.р.), Архангельская обл. Онежский р-н д. Наумовская, призван в 1942 году Онежским РВК Архангельской обл., ВВС КБФ, краснофлотец. Источник инф. Фонд: 864; оп. 1; дело 1342; лист 199; Место хр.: ЦВМА. Партия/запись 4151/3445. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 344.
Наши данные:
1. Савин Василий Павлович, краснофлотец, погиб, 45-я рота связи 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
2. Веселов Алексей Владимирович, 1907 г.р. Калининская обл. Сандовский р-н д.Никониха, призван в 1929 году, штаб КБФ, майор. Фонд: 864; оп. 1; дело 1342; лист 197; Место хр.: ЦВМА. Партия/запись 4151/3413. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 301.
Наши данные (встречается дважды в архивных документах, имеющихся в нашем распоряжении):
2. Веселов, БФ.
Веселов Алексей Владимирович, штаб БФ, майор, погиб, БФ.
Ваши данные:
3. Негребецкий (Негребицкий) Лев Иванович, 1904 г.р., Днепропетровская обл. Весело-Терновский р-н, рудник "Александровск", призван в 1941 году Мурманским ГВК, тыл КБФ, инженер-майор. Фонд: 864; оп. 1; дело 1342; лист 197; Место хр.: ЦВМА. Партия/запись 4151/3412. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 333.
Наши данные (встречается дважды в архивных документах, имеющихся в нашем распоряжении):
3. Негребецкий, БФ.
Негребецкий Лев Иванович, тыл БФ, инженер-майор, погиб, БФ.
Ваши данные:
4. Полещук Иван Иосифович, 1904 г.р. Киевская обл. г. Черкассы, призван в 1941 году, отдел связи КБФ, инженер-капитан. Фонд: 864; оп. 1; дело 1342; лист 197; Место хр.: ЦВМА. Партия/запись 4151/3414. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 3 39.
4. Полещук, БФ.
Полещук Иван Иосифович, отдел связи БФ, инженер-капитан, погиб, БФ.
Теперь сравним Ваш дополнительный список:
Ваши данные:
1. Щебров Борис Григорьевич, 1926 г.р. призван Ленинградским РВК г. Иваново, 37 авибаза ВВС КБФ, краснофлотец, Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 363.
1. Шебров Борис Григорьевич, краснофлотец, 37 АБ ВВС БФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Щебров Борис Григорьевич, краснофлотец, погиб, ВВС БФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
2. Беляков Анатолий Иванович, 1924 г.р. призван Петушинским РВК Московской обл., ВВС КБФ, краснофлотец, Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 297.
Наши данные:
2. Беляков Анатолий Иванович, краснофлотец, погиб, 45-я рота связи 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
3.Болтухин Алексей Андреевич, 1905 г.р. призван Ульяновским ГВК, 37 авиабаза ВВС КБФ, лейтенант. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 299.
3. Балдухин Александр Андреевич, лейтенант и/с, погиб, ВВС БФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Балдухин Алексей Андреевич, лейтенант и/сл., 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
4. Васин Виктор Кириллович, 1921 г.р. ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 300.
Наши данные:
4. Васин Виктор Кириллович, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
5. Вычегжанин Геннадий Ефимович, 1910, призван Ереванским РВК, 86 парм ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 302.
5. Вычегжанин Геннадий Ефимович, краснофлотец, погиб, 86-й ПАРМ, пассажир тр. "М. Раскова".
Вычержанин Геннадий Ефимович, краснофлотец, ПАРМ 86 АРМ 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
6. Геращенко Григорий Иванович, 1926 г.р. призван Веселовским РВК Ростовской обл., ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 303.
6. Геращенко Григорий Иванович, краснофлотец, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Гаращенко Григорий Иванович, краснофлотец, погиб, ВВС БФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
7. Гуляев Юрий Максимович, 1926 г.р.,37 авиабаза ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 305.
Наши данные:
7. Гуляев Юрий Максимович, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
8. Коваленко Евгений Иванович, 1926 г.р., призван Орловским РВК Ростовской обл., ВВС КБФ, краснофлотец, Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 318.
Наши данные:
8. Коваленко Евгений Иванович, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
9. Козлов Борис Агапович, 1924 г.р., призван Переславским РВК Ярославской обл. ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 319.
Наши данные:
9. Козлов Борис Агапович, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
10. Лозин Геннадий Андреевич, 1922 г.р. призван Куйбышевским РВК Ростовской обл. ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 325.
Наши данные:
10. Лозин Геннадий Андреевич, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
11. Лопухин Александр Михайлович, 1921 г.р. ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 326.
Наши данные:
11. Лапухин Александр Михайлович, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
12. Ляпин Владимир Иванович, 1926 г.р.призван Тернейским РВК Приморского края, ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 326.
Наши данные:
12. Ляпин Владимир Иванович, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
13. Перетягин Федор Михайлович, 1920 г.р. призван Шенкурским РВК Архангельской обл. 37 авиабаза ВВС КБФ, мл. лейтенант. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 337.
Наши данные:
13. Перетягин Федор Михайлович, мл. лейтенант, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Информация из ОБД:
Перетягин Федор Михайлович, дата рождения – 1920 г.; место рождения – Архангельская обл., Шенкурский р-н, д. Феневская; дата и место призыва – Шенкурский РВК Архангельской области; последнее место службы – 37 авиабаза ВВС КБФ; воинское звание – мл. лейтенант; причина выбытия – погиб в море; дата выбытия – 20.08.1944 (12.08.1944); место выбытия – Карское море, о. Белый; источник информации – книга Памяти Архангельской области том 13.
Ваши данные:
14. Силкина Роза Григорьевна, 1924 г.р. призвана Московским ОВК, ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 346.
Наши данные:
14. Силкина Роза Григорьевна, краснофлотец, погибла, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
15. Соболев Василий Филиппович, 1924 г.р., 45 рс ВВС КБФ, краснофлотец. Книга Памяти Калининградской обл. т. 11, стр. 347.
Наши данные:
15. Соболев Василий Филиппович, краснофлотец, погиб, 45-я рота связи 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Ваши данные:
16. Кожемякин Петр Филиппович, "ТЩ-45" КБФ, старший фельдшер, лейтенант м/сл. Книга Памяти Калининградской обл. т. 21, стр. 281.
Наши данные:
16. похожих данных нет.
Наши данные основаны на данных архива ЦВМА (г. Гатчина); ф. 2941, оп. 2, д. 87, л. 189, л. 190, л. 191, л. 192, л. 193, л. 194, л. 195, л. 196, л. 197, л. 198, л. 199, л. 200, л. 201, д. 88, л. 164, л. 165, л. 166, л. 167, л. 168, л. 169, л. 170, л. 171, л. 172, л. 173, л. 174, л. 175, л. 176. л. 177, л. 178, л. 179, л. 180, л. 181.
В наших документах участники конвоя зафиксированы как военнослужащие 37 авиабазы ВВС БВФ. Замечу: БВФ – Беломорской военной флотилии. В Ваших данных КБФ. Простите за мою тёмность, подскажите, как расшифровывается КБФ? Как произошла данная ротация из КБФ в БВФ мне в данный момент пока неизвестно. Все именные данные, кроме фамилий (Балдухин), Вычегжанин (Вычержанин), Лопухин (Лапухин), в основном сходятся. Кожемякина Петра Филипповича в нашей базе нет. Дата гибели в документах встречается не только 12.08.1944 года, но и 20.08.1944, 25.08.1944. Люди погибали и после 12 августа, спасательные шлюпки и кунгасы с людьми находились в море длительное время. Поэтому точную дату смерти у некоторых участников конвоя установить невозможно. С большой долей уверенности можно сказать, что 19 записей ваших и наших данных свидетельствуют об одних и тех же людях. Поэтому (учитывая положительные результаты по найденным данным), не смогли ли Вы посмотреть в своей базе данных следующих людей из нашего поискового списка:
1. Акимов Иван Васильевич, сержант, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
2. Алексеев Александр Семенович, краснофлотец, погиб, 45-я рота связи 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
3. Алексеева Серафима Александровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4663, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
4. Антонов Василий Иванович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
5. Бабушкин, краснофлотец, погиб, ПАРМ 86 АРМ, 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
6. Бирюков Николай Наумович, ст. краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
7. Брусницина Мария Михайловна, лейтенант м/сл, спасена, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
8. Бугрин Геннадий Семенович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
9. Варлыгина Анна Никитична, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4613, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
10. Воевода Иван Макарович, капитан и/с, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
11. Высоцкий Виталий Васильевич, мл. сержант, спасен, 45-я рота связи 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
12. Глуханов Александр Николаевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
13. Головченко Николай Федорович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
14. Гончаров Евгений Наумович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
15. Горевская Евдокия Федоровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4616, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
16. Гусева Александра Васильевна, вольнонаемная, спасена, пропуск № 5031, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
17. Дерябин Владимир Иванович, краснофлотец, спасен, ПАРМ 86 АРМ, 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
18. Дружинин Павел Николаевич, старший лейтенант, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
19. Евгухов Петр Назарович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
20. Егоров Василий Тимофеевич, вольнонаемная, погиб, пропуск № 5437, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
21. Елкин Петр Михайлович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
22. Ефремов Геннадий Иванович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
23. Ефремов Михаил Игнатьевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
24. Желтухина Елена Федоровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4855, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
25. Журкевич Юрий Федорович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
26. Ивановская Нина Федоровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 5038, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
27. Калантадзе Григорий Калактионович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
28. Каланцов Николай Георгиевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
29. Калинин Петр Сергеевич, ст. сержант, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
30. Квасов Юрий Федорович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
31. Колоденков Владимир Степанович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
32. Кузнецов Николай Григорьев., капитан и/службы, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
33. Кузнецова Валентина Михайловна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4658, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
34. Кузьмин Виктор Николаевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
35. Лазарев Владимир Михайлович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
36. Лапшин Николай Александрович, краснофлотец, погиб, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
37. Лебедева Елизавета Никифоровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4614, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
38. Лукина Людмила Александровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4660, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
39. Лутьянова Наталья Александровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4661, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
40. Максимов Василий Яковлевич, ст. лейтенант и/с, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
41. Малютин Павел Михайлович, сержант, спасен, ПАРМ 86 АРМ, 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
42. Марков Григорий Алексеевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
43. Матвеева Ульяна Леонтьевна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4857, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
44. Мерзляков Иван Дмитриевич, краснофлотец, погиб, 45-я рота связи 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
45. Молотков Кондратий Петрович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
46. Моттис Эрик Давыдович, краснофлотец, спасен, ПАРМ 86 АРМ, 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
47. Назаричев Юрий Иванович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
48. Нечаева Зинаида Михайловна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4611, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
49. Никитина Татьяна Васильевна, краснофлотец, погибла, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
50. Оленцов Иван Макарович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
51. Пантина Христина Вячеславовна, вольнонаемная, спасена, пропуск № 4856, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
52. Панфилов Андрей Иванович, ст. краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
53. Плотников Александр Николаевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
54. Провоторов Алексей Петрович, краснофлотец, спасен, ПАРМ 86 АРМ, 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
55. Пятлина Ефросиния Васильевна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4662, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
56. Рахматулин Лев Васильевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
57. Сабуров Юрий Никандрович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
58. Серебряков Геннадий Николаевич, ст. техник лейтенант, спасен, ПАРМ 86 АРМ, 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
59. Ситливый Василий Васильевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
60. Сладков Даниил Арсентьевич, сержант, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
61. Смирнов Александр Петрович, ст. сержант, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
62. Сыпкин Алексей Степанович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
63. Терехов Леонид Николаевич, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
64. Трубецкой Петр Яковлевич, ст. краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
65. Фридберг Борис Давыдович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
66. Хреновский Виктор Петрович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
67. Чебыкин Александр Осипович, краснофлотец, погиб, 45-я рота связи 37 АБ ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
68. Черненко Василий Федорович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
69. Чистяков Виктор Павлович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
70. Шавдра Анна Даниловна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4615, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
71. Шилова Нина Федоровна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4612, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
72. Шмигарев Иван Тихонович, старшина, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
73. Шубная Ульяна Андреевна, вольнонаемная, погибла, пропуск № 4617, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
74. Ярославцев Изосим Александрович, краснофлотец, спасен, 37-я Авиабаза ВВС БВФ, пассажир тр. "М. Раскова".
Спасибо за оказанную помощь и содействие.