Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ищу место захоронения Никитина Василия Кузьмича  (Прочитано 4032 раз)

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! очень прошу помочь в поиске захоронения безвести пропавшего в ноябре 1941 НИКИТИНА ВАСИЛИЯ КУЗЬМИЧА 1903 г.р. О месте захоронения и даже о последнем месте службы у меня нет никаких сведений. по данным ОБД знаю следующее:
Фамилия   Никитин
Имя   Василий
Отчество   Кузьмич
Дата рождения   __.__.1903
Дата и место призыва   02.09.1941 Давлекановский РВК, Башкирская АССР, Давлекановский р-н
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.11.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   264
Может те, кто занимается раскопками имеет какие-нибудь похожие сведения.

Людмила Асламова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Людмила Асламова
Здравствуйте Ирина, Вам можно составить следующие запросы:

- В Центральный Архив МО РФ
- Военному комиссару в Военный комиссариат Республики Башкортостан (450000, г.Уфа ул.Карла Маркса 14) телефон дежурного 83472  72-47-67.
- В архив военно-медицинских      документов Военно-медицинского музея МО РФ  (191180, г. С.-Петербург, Лазаретный пер. д.2)

От  ФИО
 проживающего по адресу:
 указать адрес

Прошу проверить и уточнить официальной справкой по документам учета погибшего и пропавшего без вести личного состава Красной Армии и Флота,  призванного в годы Великой Отечественной Войны (или предвоенные годы), наличие следующих сведений:
- факт призыва в РВК
- место службы
-название подразделения или номер команды
-воинское звание
-дислокация (мест боев) подразделения, в котором находился разыскиваемый на момент гибели (пропажи без вести)
-место расположения населенного пункта, где проходил последний бой
- точное место захоронения и его состояния
С целью  установления судьбы военнослужащего, моего отца.   

АНКЕТА-ЗАПРОС
о розыске и установлении судьбы военнослужащего
1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого)_______________________________________
2. Год и место рождения (область, район, село, город)_______________________________
3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения,
предприятия) _________________________________________________________________
4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен _____________________
5. Воинское звание ____________________________________________________________
6. Род войск (по призыву и службе) _______________________________________________
7. Партийность _______________________________________________________________
8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) _________________________
9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) ___________
10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес)
Подпись заявителя - __________________________
 «______»_____________________200___г.
В письма – запросы вкладывайте подписанный конверт с обратным адресом.
В Военном комиссариате Ваша задача узнать номер команды, с которой призывался Ваш родной и где хранятся «Алфавитные книги призыва 1941 года» Давлекановского  РВК.
С уважением, Людмила Асламова

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за информацию, очень признательна!
Вчера звонила в местный военкомат, там узнала, что дед был призван 28 августа 1941 года в 97 запасной полк, вот теперь ищу сведения об этом полке!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 07:13:00 от Ирина Синицкая »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вот здесь справочник запасных и учебных частей за период 1941-1946 гг. - http://www.soldat.ru/spravka/zsp/

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Спасибо за информацию, очень признательна!
Вчера звонила в местный военкомат, там узнала, что дед был призван 28 августа 1941 года в 97 запасной полк, вот теперь ищу сведения об этом полке!
Здравствуйте, Ирина
По информации размещенное (со ссылкой на РГВА, ф.40442, оп.1а, д.56, лл.1-36)
http://handbook.rkka.ru/disl/zap010539.htm
Уральский военный округ

97-й запасной стрелковый полк   Троица
С уважением,  Александр

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Геннадьевич Корощенко
Добрый день!
Воин призван фактически одновременно с вашим родственником. В анкете указано куда направлен:

Фамилия   Зарипов
Имя   Каниф
Отчество   Яруллинович
Дата рождения   __.__.1910
Место рождения   Башкирская АССР, Илишевский р-н, д. Кадыр
Дата и место призыва   03.09.1941 Янаульский РВК, Башкирская АССР, Янаульский р-н
Последнее место службы   97 ЗСП
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.12.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977524
Номер дела источника информации   284

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/008/058-0977524-0284/00000398.JPG

Владимир
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!
http://14-shtrafbat.ucoz.ru/

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, прабабушка говорила, что полк какое-то время стоял в с. Алкино, она даже ездила к мужу с новорожденной дочерью, но потом она не знает куда направили этот полк. Вот мы и ищем место где в ноябре 1941 года последний раз воевал мой прадед!
Огромное спасибо за информацию всем, кто откликнулся!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Сам запасной полк остался там же, где был, а вот представители его переменного состава по окончанию курса обучения убыли на пополненией действующей Красной Армии в рядах маршевых подразделений...

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, спасибо, я это тоже уже поняла.теперь бы узнать куда именно направлен был военнослужащий:( буду продолжать поиски.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Да, спасибо, я это тоже уже поняла.теперь бы узнать куда именно направлен был военнослужащий:( буду продолжать поиски.

Делайте запрос в ЦАМО: в приказах по 97-му зсп должны быть расписаны все маршевые подразделения. Правда, по состоянию на 1941 год, случалось, учёт личного состава произвоился в таких частях не пофамильно, а "поголовно" - путём констатации общих цифр...

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!сегодня нам пришел ответ из ЦАМО РФ, к сожалению там нам помочь не смогли. Вот что они прислали: "Учтен в 1947 г. по материалу Давлекановского РВК, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало.
Основание: ЦА МО, дон. № 19863с-1947г; ф.58, оп. 977520, д.264.
Сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не позволяла точно установить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены пропавшими безвести.
Документов по учету рядового и сержантского состава 97 запасного стрелкового полка 17 запасной стрелковой бригады за 1941 г. на хранении в ЦА МО РФ нет."
Ну как же быть?куда еще обращаться? как же так, получается что человек просто изчез?помогите пожалуйста!!!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ирина, а Вы в своём запросе указали в адрес архивистов, что поиск им следует вести именно в документах 97-го зсп, а не в Картотеке рядового и сержантского состава?

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В анкету-запрос направлял наш Давлекановский военкомат. в анкете указали род войск, номер, полное ниаменование, подчиненность и место дислокации части - 97 pcg Уральского военного округа

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
В таком случае архивисты отделалась банальной отпиской. Вам ничего иное не остаётся как самой на правах частного исследователя ехать в ЦАМО...

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мне почему-то тоже так показалось. а вы не подскажите, что для этого нужно - какие документы, запросы и т.п.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам, огромное огромное!!!!

Ирина Синицкая

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
что-то я совсем запуталась: по ссылке http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html нашла поселок где мой дед находился сразу после призыва и куда ездела его жена, чтобы показать новорожденную дочь -
Место дислокации   лагерь Алкино Башкирская АССР
Полк -    6 запасный артиллерийский полк
Соединение -   17 запасная стрелковая бригада
Формирование-   1
Период дислокации-   с 18.08.1941 по 20.02.1942
Комментарий-   лагерь у г.уфа
Все совпадает, но по ссылке http://handbook.rkka.ru/disl/zap010539.htm я нашла, что 17-я запасная стрелковая бригада   это г. Краснодар Северо-Кавказский военный округ, а 6-й запасной артиллерийский полк- Кременчуг, Харьковский военный округ.
Объясните пожалуйста, может я что-то упустила и по этому не понимаю.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »