Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: История конвоя БД-5  (Прочитано 70051 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: История конвоя БД-5
« Reply #140 : 29 Января 2012, 17:39:05 »
Уважаемые коллеги!
Продолжаю публикацию персональных данных по погибшим членам команды парохода «Марина Раскова»:

5. Богданова Нина Алексеевна – штурманский ученик, родилась 09.01.1923 на хуторе Максаки Бежецкого района Калининской области, русская, кандидат в члены ВКП(б) (кандидатская карточка № 3821375), служащая, плавает с 1944 года, девица, отец Семков Алесей Васильевич, мать Семкова Анна Петровна проживали по адресу: Калининская область, Бежецкий район, станция Викторова.

Продолжение следует!
С уважением – К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #141 : 29 Января 2012, 17:42:31 »
Уважаемые коллеги!
Продолжаю публикацию персональных данных по погибшим членам команды парохода «Марина Раскова»:

6. Павлова Мария Ермиловна – штурманский ученик, родилась 11.04.1926 в селе Тамица Беломорского района Архангельской области, русская, член ВЛКСМ (комсомольский билет № 11992609), служащая, плавает с 1942 года, девица, мать Павлова Парасковья Савельевна проживала по месту рождения.

Продолжение следует!

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #142 : 29 Января 2012, 17:45:44 »
Уважаемые коллеги!

7. Ермолина Галина Владимировна – практикант-радист, родилась 28.10.1923 в городе Архангельске, русская, член ВЛКСМ (комсомольский билет № 14682891), служащая, плавает с 1943 года, девица, отец Ермолин Владимир Николаевич проживал по адресу: Архангельская область, Ленский район, село Яренск, Заболотная улица, дом 1.

Продолжение следует!

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #143 : 29 Января 2012, 17:50:25 »

Уважаемые коллеги!

8. Волочков Алексей Николаевич – старший механик, родился 17.03.1902 в городе Архангельске, русский, беспартийный, служащий, плавает с 1926 года, женат на Волочковой Анне Макаровне, сын Владимир 1939 и дочь Любовь 1940 годов рождения проживают по адресу: Архангельск, Соломбала, Новоземельская улица, дом 36, квартира 1, уведомление о гибели отправлено родственникам 07.09.1944.

Продолжение следует!

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #144 : 29 Января 2012, 17:53:31 »

Уважаемые коллеги!

9. Сущихин Николай Петрович – матрос 1-го класса, родился в 1909 году в деревне Новый Бор Грязно-Замостьевского сельского совета Любутинского района Ленинградской области, русский, беспартийный, рабочий, плавает с 1941 года, холост, отец Сущилин Пётр Кириллович, мать Сущилина Александра Тимофеевна проживают по месту рождения.

Продолжение следует!

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #145 : 29 Января 2012, 17:56:38 »
Уважаемые коллеги!

10. Есипов Александр Петрович – матрос 1-го класса, родился 09.08.1927 в деревне Анисимово Иакогорского района Архангельской области, русский, беспартийный, рабочий, плавает с 1944 года, холост, отец Есипов Пётр Кириллович, мать Есипова Юлия Фёдоровна проживали по месту рождения, дом 4.

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #146 : 29 Января 2012, 17:59:51 »
Уважаемые коллеги!

11. Федотов Николай Дмитриевич – матрос 2-го класса, родился в 1926 году в деревне Порожская Ровдинского района Архангельской области, русский, член ВЛКСМ (комсомольский билет № 13896891), рабочий, плавает с 1942 года, холост, отец Федотов Дмитрий Петрович, мать Федотова Татьяна Михайловна проживали по месту рождения.

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #147 : 29 Января 2012, 18:04:18 »

Уважаемые коллеги!

12. Смирнов Михаил Константинович – машинист 1-го класса, родился 01.09.1911 в городе Грязовец Вологодской области, русский, кандидат в члены ВКП(б), рабочий, плавает с 1930 года, женат, жена Смирнова Елена Сергеевна, дочь Галина 1939 года рождения проживали по адресу: Калининская область, станция Кунья, Подворский сельский совет, деревня Хрущем (весь адрес переписан от руки), мать Смирнова Екатерина Ивановна проживала по адресу: Вологодская область, город Грязовец, улица Карла Маркса, дом 34.

Продолжение следует!

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #148 : 29 Января 2012, 18:08:11 »

Уважаемые коллеги!

13. Яковлев Николай Николаевич – кочегар 1-го класса, родился в 1920 году в деревне Захарова пролетарского района Архангельской области, русский, члены ВЛКСМ, рабочий, плавает с 1939 года, женат, жена Яковлева Парасковья Петровна проживала по адресу: «Вологодск. 24, кв.2» (так в машинописном оригинале), мать Яковлева Степанида Григорьевна проживала по адресу: Кегостров, лесхоз 9-10, дом 49, комната 2.

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #149 : 29 Января 2012, 18:11:19 »

Уважаемые коллеги!

14. Никитин Георгий Георгиевич – кочегар 2-го класса, родился в 1918 году в городе Пушкин Ленинградской области, русский, беспартийный, рабочий, плавает с 1942 года, холост, отец Никттин Георгий проживал по адресу: Ленинградская область, город Пушкин, улица Революции, дом 38, комната 6.

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #150 : 29 Января 2012, 18:15:53 »
Уважаемые коллеги!

15. Сумерина Агафья Фёдоровна – хлебопёк, родилась в 1894 году в деревне Митроково Чебсарского района Вологодской области, русская, беспартийная, рабочая, плавает с 1942 года, вдова, дочь Сумерина Варвара Николаевна 1918 года рождения проживала по адресу: Архангельск, Вятская улица, дом 44, комната 13.

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #151 : 29 Января 2012, 18:20:36 »

Уважаемые коллеги!

16. Дорофеева Ольга Дмитриевна – камбузница, родилась в 1925 году в деревне Белополье Шилюгодского сельского совета Дальского района Кировской области, русская, член ВЛКСМ (комсомольский билет № 17625910), рабочая, плавает с 1943 года, девица, отец Дорофеев Дмитрий Семёнович проживал по адресу: Архангельская область, город Няндома, Линейная улица, дом 33, «Заготлён».

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #152 : 29 Января 2012, 18:23:53 »

Уважаемые коллеги!

17. Иванова Генриетта Николаевна – буфетчица, родилась в 1927 году в Ленинграде, русская, член ВЛКСМ (комсомольский билет № 14914025), рабочая, плавает с 1943 года, девица, мать Иванова Валентина Васильевна проживала по адресу: Архангельск, «Петроградск.», дом 172, флигель 1, квартира 4, уведомление о гибели отправлено 07.09.1944.

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #153 : 29 Января 2012, 18:27:01 »

Уважаемые коллеги!

18. Лепёшкина Екатерина Максимовна – дневальная, родилась 22.10.1925 в городе Иваново Ивановской области, русская, член ВЛКСМ, рабочая, плавает с 1943 года, девица, отец Лепёшкин Михаил Тимофеевич, мать Лепёшкина Парасковья Михайловна проживали по адресу: Ивановская область, город Иваново, улица Карла Маркса, дом 60.

Продолжение следует!

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #154 : 29 Января 2012, 18:30:53 »
Уважаемые коллеги!

19. Надеева Евдокия Алексеевна – уборщица, родилась в 1896 году в селе Сочиха Больше-Ентальского сельского совета Кичмено-Городецкого района Вологодской области, русская, беспартийная, рабочая, плавает с 1932 года, разведённая, на иждивении имела племянницу Надееву Евдокию Прокопьевну, проживавшую по адресу: Архангельск, улица Пролеткульта, дом 32.

Продолжение следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #155 : 29 Января 2012, 18:35:02 »
Уважаемые коллеги!

20. Панкратов Константин Киприянович – палубный ученик, родился в 1928 году в деревне Лямецкая Заостровского сельского совета Исакогорского района Архангельской области, русский, беспартийный, рабочий, плавает с 1944 года, холост, отец Панкратов Киприян Фёдорович, мать Панкратова Татьяна Егоровна проживали по месту рождения, дом 9.

Окончание следует!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #156 : 29 Января 2012, 18:39:47 »
Уважаемые коллеги!
Заканчиваю публикацию персональных данных по погибшим членам команды парохода «Марина Раскова»:

21. Починков Герман Семёнович – палубный ученик, родился в 1927 году в деревне Пуново Заостровского сельского совета Исакогорского района Архангельской области, русский, беспартийный, рабочий, плавает с 1944 года, холост, отец Починков Семён Николаевич, мать Починкова Екатерина Степановна проживали по адресу: Архангельск, Первомайский район, 5-й километр, 3-й проезд, дом 18, квартира 1.

Надеюсь, что моему уважаемому коллеге Сергею Владимировичу Шулинину так будет удобнее распределить эти данные погибших членов команды парохода "Марина Раскова" по их персональным страницам.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Шулинин Сергей Владимирович

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #157 : 29 Января 2012, 21:56:32 »
Уважаемый Константин Борисович - Вы чародей архивный! Я пытался получить эти данные из архива СМП в Архангельске, посылал несколько запросов, но мне даже не ответили.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Тот, кто не дал забыть, – сам сделал шаг к бессмертию.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #158 : 29 Января 2012, 22:11:46 »
Уважаемый Сергей Владимирович!
Спасибо, приятно, конечно, слушать такое в свой адрес, но лично я более скромно оцениваю свою работу архивного исследователя.
Всё, как обычно. Пришёл в архив, взял описи, заказал нескретное - в данном случае архивное дело и через пару дней получил его в читальном зале. Сел с ним работать и обнаружил в нём фактические данные по этой теме нашего Форума. Переписал в архивную тетрадь и дома набрал на компьютере. И, наконец, разместил эту информацию здесь.
Главную же свою заслугу здесь вижу лишь в том, что первым выявил этот документ и сделал его максимально доступным всем интересующимся.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Шулинин Сергей Владимирович

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #159 : 30 Января 2012, 13:07:47 »
Уважаемый Константин Борисович! Мне Ваши слова кое-что напомнили. Когда, разговаривая с участниками войны, они рассказывали о боях, в которых участвовали, на мои сравнения их поступков с подвигом говорили, что это была война, "я выполнял свой долг". Для них было стандартом поведения, так они думали и не видели ничего героического в своем поведении. Конечно, это сравнение не вполне корректно. Но что-то близкое есть. Да и описанная Вами процедура кажется слишком легкой. А если документ рукописный, а писарь был не в ладах с правилами или писал впопыхах. А если документ выцвел? А если дела огромные по объему, а найти надо всего один документ?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Тот, кто не дал забыть, – сам сделал шаг к бессмертию.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »