Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу могилу своего деда Ладюкова Михаила Семеновича  (Прочитано 1967 раз)

Vadim_Ladukov

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед, Ладюков Михаил Семенович, по данным ЦАМО, пропал без вести в январе 1944 года в Могилевской области при освобождении Беларуси. Много лет ищем его могилу. В архиве г.Подольск Московской области нашли только данные о его пропаже. Но никаких данных о месте гибели или захоронении (возможно в братской могиле) у них нет. Дед призывался из Тереховского РВК Гомельской области д. Тереховка. А проживал со своей семьей в д.Васильевка Добрушского р-на Гомельской области.
Может еще жив кто-нибудь из его призыва или у кого-то из его сослуживцев или их родственников есть данные о нем ?

Vadim_Ladukov

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед, Ладюков Михаил Семенович, по данным ЦАМО, пропал без вести в январе 1944 года в Могилевской области при освобождении Беларуси. Много лет ищем его могилу. В архиве г.Подольск Московской области нашли только данные о его пропаже. Но никаких данных о месте гибели или захоронении (возможно в братской могиле) у них нет. Дед призывался из Тереховского РВК Гомельской области д. Тереховка. А проживал со своей семьей в д.Васильевка Добрушского р-на Гомельской области.
Может еще жив кто-нибудь из его призыва или у кого-то из его сослуживцев или их родственников есть данные о нем ?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Вадим!
Территория бывшего Тереховского района ныне входит в состав Добрушского района Гомельской области Республики Беларусь. Так что обратиться со своим запросом Вам следует именно к местному райвоенкому по адресу: 247052, Гомельская область, Добрушский район, Добруш, Районный военный комиссариат, Районному военному комиссару. (Кстати, Васильевка-то от Тереховки всего километрах в 4-х).
Посмотрите в ОБД "Мемориал" единственную запись на Вашего деда, из которой ясно, что он пропал без вести после призыва по мобилизации в 1941 году. Никаких данных, сообщённых Вам из ЦАМО, что он погиб "в Могилёвской области при освобождении Беларуси" там нет, а январь 1944 года условно указан в принципе для всех призванных вместе с ним.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »