Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сизоненко Василий Федорович  (Прочитано 1633 раз)

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Сизоненко Василий Федорович
« : 22 Ноября 2009, 15:12:07 »
Получено письмо:
От кого: "Gladiolus@59" <***@ya.ru>
Кому:   aleksandr_kd@mail.ru
Дата:   21 Ноя 2009 12:11:50
Тема:   Память поколений

Здравствуйте, Александр.
Подскажите, как можно в интернете или в архивах отыскать следы моего деда, не вернувшегося с войны. Информации о личных данных деда - никакой, кроме года рождения, года смерти извлеченных из книги памяти на имя Сизоненко Василий Федорович. Поисковые системы в Украине так скупы.....А желание узнать не ослабевает. Уже ушли из жизни все, кто мог что-либо дополнительно сообщить, остался один я. По обрывкам воспоминаний дед был танкистом, погиб на Украине. Хотя это может быть только версией.
С уважением - Виктор.

Здравствуйте, Виктор
В ОБД есть:
Номер записи    71733894
Фамилия   Сизоненко
Имя   Василий
Отчество   Федорович
Дата рождения   __.__.1913
Место рождения   Украинская ССР, Харьковская обл., Алексеевский р-н, с. Ржавчик
Дата и место призыва   __.01.1942 Старобельский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Старобельский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.11.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977522
Номер дела источника информации   445

Посмотрите о том ли человеке была сделана анкета-запрос
С уважением,  Александр

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Re: Сизоненко Василий Федорович
« Reply #1 : 21 Декабря 2010, 22:16:02 »
Новое письмо:
От кого:     Виктор Сизоненко <*@rambler.ru>  Кому:   <aleksandr_kd@mail.ru>
Дата:   Пт 17 Дек 2010 23:35:15
Тема:   ВОВ

Добрый день Александр !
Спасибо Вам огромное, за то что нашли время и возможность найти по моей
просьбе данные на Сизоненко Василии Федоровиче. Приятно, что есть на
свете такие люди как Вы. Дай Вам Бог здоровья и удачи за Вашу
человеческую доброту и отзывчивость.
Сейчас попробую набрать в поисковике ОБД (увы, не знаю как правильно
раскрывается указанная абревиатура) № записи 71733894. До Вашего письма
мне удалось найти лист учета из Старобельского райвоенкомата по запросу
моей бабушки Сизоненко Александры Епифановны, я его скопировал и
распечатал. Конечно как этого мало.....Хотелось бы узнать больше....а в
идеале найти могилу (если она существует) и отдать дань памяти праху
деда. Чисто по человечески так хочется воплотить свое желание в явь....
 Еще раз спасибо Вам....Если будут вопросы по описи в ЦАМО, позвольте
обращаться к Вам за помощью.
С уважением - Виктор.

--
Виктор Сизоненко.

Здравствуйте, Виктор

Во-первых, проще общаться в соответствующей теме форума, так как на форуме почти 150 тысяч сообщений и приходится тратить лишнее время в поиске нужной темы. Особенно когда прошло уже больше года...

Вопрос установления судьбы пропавшего без вести в одночасье не решается. Это годы напряженных исследований...
В этом деле требуется отрабатывать множество версий, собирать мельчайшие детали, которые могут знать только близкие люди.
Поэтому основные усилия должны прикладывать Вы.
Здесь коллеги могут поделиться опытом в проведении поиска и дать советы по возникшим проблемным вопросам.
С уважением,  Александр

Виктор Сизоненко

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 22 Декабря 2010, 09:44:01 »
Добрый день Александр.
Простите меня за мой пессимизм (это в отношении года). Чесно говоря я понимаю, как много прошло времени с момента гибели деда, и инфомации черпать практически не от кого, только надежда на архивы...И то если в во время в ВОВ их подробно вели строевые службы... Сам понимаю шансов....просто мало...тем более если дед не "засветился" как Герой Совеского Союза, или кавалер орденов и медалей, понятно тогда было бы легче искать...И архивы...Где они, как их перечитать, возможно где-то что-то всетаки "зацепилось", фронт, полк, дивизия, воинская часть, где воевал, где принял последний бой.. Существует электронный архив? Возможности ехать в Подольск ...просто не реально.... И еще. Я работаю землеустроителем в районе...видел два раза, как приезжали к нам внуки погибших немецких солдат. Понятно, кладбищ немецким окупантам не оставляли., но вот карты местности где было произведено захоронение у них были с собой и нащли и захоронение и половинки медальонов...Может просто повезло им...Возможно повезет и мне и всем тем, кто хочет найти следы своих дедов.... Мне бы только знать, куда, в каком направлении искать...

anry1963

• Гость
« Reply #3 : 22 Декабря 2010, 10:56:01 »
Виктор!
Экий Вы писсемист по натуре!
Не смотря на минимум информации у Вас есть данные о том, когда был призван Ваш Дед - вы можеет сами провести исследование в ОБД о том, кто был призван вместе с ним, об их дальнейшей судьбе. Пусть это не гарантирует определение места его последнего Упокоения, но тем не менее дает Вам след где искать... Возможно вы найдете следы односельчан призваных вместе с ним, и о их судьбах, Вы определите где они служили и тогда сможете определить где возможно служил Ваш Дед - понимаю что это все на бумаге (или в ИНете) легко и просто - но поймите НАС - мы можем подсказать и направить по правильному пути - но нас не много - и МЫ не знаем всего...
Если Вы действительно хотите узнать о судьбе Василия Федоровича Вы сами ДОЛЖНЫ пройти этот скорбный путь...

С Уважением Абрамов А.И.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »