Добрый день Александр.
Простите меня за мой пессимизм (это в отношении года). Чесно говоря я понимаю, как много прошло времени с момента гибели деда, и инфомации черпать практически не от кого, только надежда на архивы...И то если в во время в ВОВ их подробно вели строевые службы... Сам понимаю шансов....просто мало...тем более если дед не "засветился" как Герой Совеского Союза, или кавалер орденов и медалей, понятно тогда было бы легче искать...И архивы...Где они, как их перечитать, возможно где-то что-то всетаки "зацепилось", фронт, полк, дивизия, воинская часть, где воевал, где принял последний бой.. Существует электронный архив? Возможности ехать в Подольск ...просто не реально.... И еще. Я работаю землеустроителем в районе...видел два раза, как приезжали к нам внуки погибших немецких солдат. Понятно, кладбищ немецким окупантам не оставляли., но вот карты местности где было произведено захоронение у них были с собой и нащли и захоронение и половинки медальонов...Может просто повезло им...Возможно повезет и мне и всем тем, кто хочет найти следы своих дедов.... Мне бы только знать, куда, в каком направлении искать...