Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Караев Арсен Захарович 1896 г.р.  (Прочитано 1932 раз)

Обломов

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Караев Арсен Захарович 1896 г.р.
« : 16 Сентября 2013, 14:11:59 »
Здравствуйте.
Прошу помочь установить боевой путь моего деда Караева Арсена Захаровича 1896 г.р. осетина. О его боевом прошлом мне только известно, что во время ВОВ ему на фронте оторвало кисть правой руки, была контузия, и он долгое время лежал в госпитале. После чего ему была присвоена 2 группа инвалидности как участнику ВОВ, а позже 1 группа. Также в 06.11.1985 года ему вручили орден ВОВ 1 степени за № 1522279831 к юбилею Победы. В 1990 году дед умер в г.Фастов Киевской области на Украине. О боевом прошлом я практически ничего не знаю. Прошу всех помочь установить место его призыва, часть в которой служил, госпиталь где проходил лечение и тд.
P.S. На форуме Мемориал, я кстати нашел данные о красноармейце Караеве Арсене Шахаровиче (мой дед Захарович) без указания года рождения, который призывался из г.Орджоникидзе (Владикавказ), воевал в ОРБ 192 СД 29 но пропал безвести в 1941-42. Мой дед родом тоже из Осетии, и вполне мог призываться из г.Орджоникидзе, но он с войны вернулся. Однако, в военкомате могли случайно изменить заглавную букву отчества, а после ранение могли отметить деда как пропавшего безвести, так как шли бои. Прошу помочь в розыске данных о моем деде. Заранее благодарен.

первачек

• Орачев Василий Петрович.
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Караев Арсен Захарович 1896 г.р.
« Reply #1 : 16 Сентября 2013, 17:25:17 »
Доброго времени суток. Донесение на которое Вы  указываете это не военкомата, а штаба 129 СД  о безвозвратных потерях от 16.8.1941 года. Встречается много случаев, когда воин пропадал без вести в одной дивизии, а затем в других донесениях погибал в другой. Вам надо узнать где призывался Ваш дедушка . чтобы что то прояснить. А отчество ,писаря вполне могли написать с ошибкой.

http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/058-H-0018005-0015/00000054.jpg&id=73345968&id=73345968&id1=96da2d13c9d7fdf87e900d9be7c85ce8

Номер записи    73345986
Фамилия   Караев
Имя   Арсен
Отчество   Шахарович
Место рождения   г. Орджоникидзе
Дата и место призыва   Орджоникидзевский РВК, Орджоникидзевский край, г. Ворошиловск, Орджоникидзевский р-н
Последнее место службы   192 ОРБ 129 СД
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   17.07.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   Н-18005
Номер дела источника информации   15
......Никакой моей вины.....в том , что они -кто старше кто моложе.....
 Но все же, все же, все же....       А.Т.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #2 : 16 Сентября 2013, 17:36:38 »
Уважаемый Обломов!
Так как Вам известно, что Ваш дед был тяжело ранен, то направьте запрос в Архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербург.
Так как Вы знаете, где Ваш дед проживал до своей кончины, то направьте запрос в Фастовский районный военный комиссариат Киевской области Украины. Аналогичный запрос направьте в соответствующий военный комиссариат нынешнего города Владикавказ.
Направив эти запросы, наберитесь терпения в ожидании ответов и приготовьтесь к тому, что в них, к Вашему сожалению, может и не оказаться интересующей Вас информации...
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Обломов

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 16 Сентября 2013, 19:43:03 »
Доброго дня всем и огромное спасибо за помощь. Прошу, если будет какаято новая информация, непременно сообщайте. Заранее благодарен.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 18 Сентября 2013, 09:43:34 »
Здравствуйте
Вы можете узнать у родственников- жил ли кто во время войны в Орджоникидзе на улице Зартова 63,/ Зортова 63 ?
такой адрес указан у Арсена ШАХАРОВИЧА
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #5 : 18 Сентября 2013, 12:50:51 »
Уважаемая Анна Ахмедовна!
Правильно написание названия улицы - ЗОРТОВА.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »