Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сорокин Иван Павлович (помогите найти информацию)  (Прочитано 1974 раз)

Волкова Дарья

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, меня зовут Волкова Дарья, я ищу сведенья о судьбе своего прадеда.Сорокин Иван Павлович, родился в 1905 г. в д. Новлянка Селивановского района Владимирской области. Призван в армию в 1941 г Селивановским РВК, в город Шую. Рядовой. Последняя письменная связь 15/12/1943. Последняя воинская часть п/п 13286-Л. На запрос от 20/05/1946 (подавала дочь Сорокина Антонина Ивановна) пришел ответ, что попал безвести.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Дарья, здравствуйте!
Условный номер в/ч «Полевая почта 13286» принадлежал 307-му стрелковому полку 61-й стрелковой Никопольской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова дивизии (2-го формирования).
По состоянию на 1 декабря 1943 года 61-я сд (2 ф) – в составе 9-го стрелкового Бранденбургского Краснознамённого ордена Суворова корпуса (2-го формирования) 28-й армии (3-го формирования) 4-го Украинского фронта. Регалии – на момент окончания 2-й мировой войны…
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 22:52:03 от Sobkor »

Волкова Дарья

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.А как можно узнать, в какой области воевало это подразделение в декабре 1943?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ну на это хотя бы указывает воинское почётное наименование 61-й сд (2 ф) - Никопольская.
Сам Никополь был освобождён 8 февраля 1944 года. Выходит, что дорогой Вам воин сгинул в боях на Никопольском направлении...

Волкова Дарья

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Извините еще один вопрос.Для установления места захоронения необходимо будет обращаться на Украину?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Прежде всего, - в ЦАМО. Пусть поищут имя дорого Вам воина в поимённых списках 307-го сп 61-й сд (2 ф)...
Запрос в ЦАМО надёжнее оформлять через военкомат по месту жительства.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »