Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, узнать судьбу моего отца Ефимова Екима Емельяновича 1892 г.р. Участник Первой мировой и Великой Отечественной войны. Родился в деревне Кадырово Заинского района Татарстана. Призван Заинским райвоенкоматом ТАССР в конце мая 1942 года. По рассказам моей мамы, последнее письмо от него было весной 1943 года. По скупым фронтовым письмам 1942-1943 гг. можно догадаться, что он служил в разведке, ходили в тыл врага за "языком", в качестве бойца-разведчика и переводчика. Он хорошо знал немецкий язык. Во время Первой мировой войны он попал в плен немцам в 1916 году и находился в Германии до 1921 года. В плену он работал у одного фермера и за 5 лет хорошо изучил немецкий язык. Его письма не сохранились, извещение о его пропажи безвести, полученное летом 1943 года, так же не сохранилось. Мои попытки узнать о его судьбе в Заинском райвоенкомате и в архивах МО СССР результата не дали. Я хотел бы узнать, хоть какую-либо информацию о моём отце, о его судьбе.
С уважением Ефимов Николай Екимович. Мой адрес: 423820 Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр. Мусы Джалиля, дом 16, кв. 3-А. Электронный адрес: <
efimovnik1940@mail.ru>