Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ДРАННИК Иван Иванович 1924 г.р.  (Прочитано 3512 раз)

Marina

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ДРАННИК Иван Иванович 1924 г.р.
« : 15 Ноября 2008, 17:54:22 »
Помогите найти информацию о ДРАННИК Иване Ивановиче, 1924 года рождения, сибиряке, из Иркутской области Аларского района, села Иваническое.  Дранник И.И. находился в рядах РККа с 20 августа 1942 года. Последнее письмо от него датировано 20 января 1944 года.

На  запрос родственников был дан ответ 12 мая 1944 года (полевая почта 16426) зав. делопроизводством лейтенантом Орловым: «Ваш брат Дранник Иван Иванович проходил службу (в/ч 21498), но 11 апреля 1944 года был ранен от вражеского осколка и эвакуирован в госпиталь. Теперь о судьбе, жизни вам не могу ничего сказать».

Из слов вернувшегося домой однополчанина Трошина Николая стало известно, что Дранник И.И. прикрывал (он был пулемётчиком) отход однополчан в районе Великие Луки, но через некоторое время пулемёт умолк.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Re: ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!!
« Reply #1 : 15 Ноября 2008, 18:49:11 »
Добрый вечер.
В ОБД записей нет.
Первое. Номер части известен. Попал в госпиталь. Район известен. Нужно запросить Питерский Архив военно-медицинских документов.
Второе. Попробуйте проверить печатную КП Иркутской области.
Третье. Само письмо не сохранилось.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Marina

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 17 Ноября 2008, 15:07:46 »
Здравствуйте!
 Письмо сохранилось, в КП иркутской области записи нет...
 Не могли бы вы сообщить адрес Питерского Архива военно-медицинских документов?

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
« Reply #3 : 17 Ноября 2008, 16:16:37 »
Z/006/058-0977525-0286/00000209.jpg - данные о Драник Иване Григорьевиче, ранен "3.01" (год не указан), "г. Фастов, могила №3"

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
« Reply #4 : 17 Ноября 2008, 18:35:32 »
Здравствуйте!
 Письмо сохранилось, в КП иркутской области записи нет...
 Не могли бы вы сообщить адрес Питерского Архива военно-медицинских документов?
Здравствуйте, Марина!
Эта тема ходится на ветке
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=461.0
С уважением,  Александр

pappilonka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 17 Ноября 2008, 19:38:17 »
Глотов Дмитрий Алексеевич, 5/11/1923 г.д рождения, в Тульской обл. Призван 12 августа 1942, в Тульской обл. Последнее письмо от него от 28/11/1943г, под Гомелем, форсируя реку Сошь. Полевая почта (есть конверт)-32433-0.
На ОБД на него нашла данные, но там не совпадает ничего-месяц призыва и дата пропажи его-и в данных на Г.Д.А. не те данные его родителей, и дата призыва и пропажи -не моего дяди,  и РВК который его призывал не тот, совпали _ФИО и год рождения-все остальное не наше.
Я перекопала всех Глотовых, подошел очень очень -
Глотов Дмитрий Иванович, совпадает год рождения, дата призыва (только месяц там апрель, у нас в справке август написан, но 12 число 1942 года -но визуально апрель/август схожи, дата пропажи сходится, после 28/11/1943 года). Похоронен в Латвии...го место непонятное...я такого места в латвии незнаю. Что надо мне-какой РВК его призывал, в августе 1942. И в каком звании на 1943 год он был.
Звание его мне неизвестно. Очень прошу вас поделитесь где это можно уточнить????

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
« Reply #6 : 18 Ноября 2008, 01:39:23 »
Здравствуйте!

Не отчаивайтесь, могу сказать из личного опыта поиска, что очень много в ОБД абсолютых тезок по многим параметрам.
На моей памяти были совпадения: ФИО, дата и место рождения, но, оказались два разных человека.

Посопоставляйте все варианты и выбирайте то, если совпало 70%, а остальное можно списать на погрешности делопроизводсв, ведавших в то время учетом л/с и потерь.
С уважением,
СергейНГ.

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
« Reply #7 : 18 Ноября 2008, 01:53:04 »
Добавлю.

Место службы разыскиваемого 969 сп 273 сд 2ф.
Дивизия сформирована в Подольске в начале мая 1942 года как 273-я стрелковая дивизия 2-го формирования. Ее сформировали из воинов, оставшихся в живых после кровопролитных боев под Старым Осколом (в том числе из лыжных батальонов), а также вернувшихся из госпиталей бойцов. 2 мая в дивизию были направлены 35 курсантов из Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. Большинству из них после учебы было присвоено звание сержанта.
    Лето прошло в строевых и боевых учениях, и никто в дивизии не знал, куда их направят. В конце августа дивизия была брошена на оборону Сталинграда.
    Дивизия принимала участие в Сталинградской битве c 18 сентября 1942 г. по 2 февраля 1943 г. Недоезжая километров 120 до Сталинграда, эшелоны с бойцами разгрузили и, как оказалось, вовремя: только успели окопаться, вагоны были разбомблены немецкой авиацией. Добираться до оккупированного Сталинграда пришлось пешком. Добравшись до места, дивизия сосредоточилась в районе станции Котлубань, где сразу приняла участие в боевых действиях в составе 24-й армии.
    После завершения битвы из Сталинграда дивизия перебазировалась в Тульскую область (Барсуки ?).
    Принимала участие в освобождении Брянской области. За освобождение г. Бежицы получила почетное наименование "Бежицкая".
    Оставив позади Украину и Белоруссию, 273-я стрелковая дивизия вела освободительные бои на территории Польши.
    Впоследствии стала 273-й стрелковой Бежицкой Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого стрелковой дивизией.

Ищите здесь, в Латвии дивизия не была, тот путь поиска ошибочный.

С уважением,
СергейНГ.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »