Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с ОБД  (Прочитано 248220 раз)

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
Re: Проблемы с ОБД
« Reply #360 : 21 Ноября 2012, 19:57:31 »
У меня комп и живёт только потому, что Касперский. Без него такие катастрофы случаются, что вспоминать страшно.
Кто-нибудь понял, как этого избежать, не отключая Касперского?
С уважением.
Наталья.

kvik

• Виктор Андреевич
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #361 : 21 Ноября 2012, 19:58:09 »
Век живи,век учись.Отключил Касперского и все открылось.

AdviseR

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #362 : 21 Ноября 2012, 20:10:03 »
У меня комп и живёт только потому, что Касперский. Без него такие катастрофы случаются, что вспоминать страшно.
Кто-нибудь понял, как этого избежать, не отключая Касперского?
н-да... вот уж чего не ожидал. Касперский работает надежно и без проблем лет так уже 10 на разных моих компах. Такое впервые.
Теперь надо думать - или ОБД, или антивирус )) при отключенном действительно все работает.
С уважением,
Долговский Андрей Леонидович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #363 : 21 Ноября 2012, 20:14:21 »
н-да... вот уж чего не ожидал. Касперский работает надежно и без проблем лет так уже 10 на разных моих компах. Такое впервые.
Теперь надо думать - или ОБД, или антивирус )) при отключенном действительно все работает.

Мне однажды (правда, лет десять назад) довелось "повстречаться" с вирусом, который целенаправленно уничтожал ПЭВМ, защищённые именно антивирусом Касперского...

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #364 : 21 Ноября 2012, 20:49:07 »
Уважаемые коллеги!
Я. конечно, в компьютерах специалист ещё тот (причём, не просто "ещё тот", а "ещё очень-очень тот" :) ), но уже не первый раз отмечаю, когда "Касперский" оказывает такое "побочное действие", что люди его просто заменяют на другой "антивирус". Вот мне лично наш уважаемый Администратор А.И.Абрамов "Аваста" поставил :)
С уважением - К..Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
« Reply #365 : 21 Ноября 2012, 20:55:45 »
Это всё понятно, но у меня только с Касперским никогда не было полного обрушения. С другими получалось, что вся информация на жёстком диске, который разбит на два, безвозвратно для меня была потеряна. А я этого не переживу ещё раз. У меня же там не только хобби, но и работа.
Наверное, придётся пожертвовать ноутом. Сын будет явно недоволен.
С уважением.
Наталья.

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #366 : 21 Ноября 2012, 21:16:56 »
Не знаю как кто, а я отказался от Касперского еще несколько лет назад из-за его тормознутости и непредсказуемости...
На работе ребята регулярно восстанавливают после его "набегов" рукописные шедулеры, в ряде случаев его вообще отключаем из-за невозможности нормально работать. И это несмотря на то, что он у нас в "корпоративном стандарте" прописан...
С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Вахмистр

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птухин Эдуард Михайлович
« Reply #367 : 26 Ноября 2012, 10:28:56 »

Получилась настоящая детективная история или даже, скорее всего, случай из врачебной практики. ;D

Мы очень долго думали и гадали, какую заразу подхватил "больной ОБД" и наши догадки-диагнозы были самыми фантастическими, но.... все было безрезультатно, т.к. больной продолжал чахнуть на глазах!  :(
Но потом, пришел Доктор Виктор Иосифович и сразу поставил правильный диагноз!!!  ;D
RESPEKT!!! HUT AB!!!  ;)

Вывод: медикаменты для лечения можно купить в любой аптеке, а вот поставить правильный диагноз - удел НАСТОЯЩИХ врачей;D

Спасибо ВСЕМ, кто был рядом в это неспокойное время!!!  ;)
...Имя каждого погибшего во время войн должно быть выбито на камне,
а каждый живущий, имеет право знать место захоронения своего погибшего родственника...

Сухачев Владимир Евгеньевич

• Модератор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Эмблема петличная, саперная
« Reply #368 : 26 Ноября 2012, 20:01:48 »
У меня Касперский стоит уже много лет, никогда не было проблем с открытием сканов и "притормаживаний" ... Конечно возможно, что зависит это от того, какая версия или какой тип программы Касперского установлен ?
Разыскиваю информацию о 16 ОИБСН, в дальнейшем с 01.04.1943г. 1гв. ОИБСН, с 05.1944г. 1гв. ОМИБ РГК. Интересуюсь информацией о судьбе курсантов, выпускников и преподавателей Московского военного инженерного училища участников войны 1941-1945 годов.

kvik

• Виктор Андреевич
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #369 : 26 Ноября 2012, 20:23:35 »
У меня Касперский стоит уже много лет, никогда не было проблем с открытием сканов и "притормаживаний" ... Конечно возможно, что зависит это от того, какая версия или какой тип программы Касперского установлен ?

Просто сравнивая первые ссылки и последние,можно увидеть что длина файла выросла как минимум в два раза,соответственно скорость открытия файла уменьшилась,файл из простого стал сложным,вот Касперский и думает что же это такое,может лучше его не открывать,мало ли что,червячков не обнаруживает а на всякий случай не допускает.Это конечно шутка но зачем было все переделывать,идти от простого к сложному,ведь по старым ссылкам можно было пролистать все дело от корки до корки а сейчас бывает одно донесение дивизии не просмотреть,что-то где-то заедает,не открывается,не светится,не набирается.Похоже что будет все хуже и хуже и многим отобьют желание заниматься поиском,а если и будут  искать то  что нужно лично для себя.

http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0018003-1229/00000337.jpg&id=66701401&id=66701401&id1=a50033a476f3fcd489486a4bf44cab50  файл теперь

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/001/058-0818883-0203/00000210.jpg   первые файлы

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
« Reply #370 : 26 Ноября 2012, 21:24:24 »

Получилась настоящая детективная история или даже, скорее всего, случай из врачебной практики. ;D

Мы очень долго думали и гадали, какую заразу подхватил "больной ОБД" и наши догадки-диагнозы были самыми фантастическими, но.... все было безрезультатно, т.к. больной продолжал чахнуть на глазах!  :(
Но потом, пришел Доктор Виктор Иосифович и сразу поставил правильный диагноз!!!  ;D
RESPEKT!!! HUT AB!!!  ;)

Вывод: медикаменты для лечения можно купить в любой аптеке, а вот поставить правильный диагноз - удел НАСТОЯЩИХ врачей;D

Спасибо ВСЕМ, кто был рядом в это неспокойное время!!!  ;)

Михалыч,
поставленный диагноз в переводе на русский разговорный  краток - ОБД "Мемориал" здоров. 
  Ну, жалобы , конечно есть, но годен к строевой...

Да вот  немощность все ж проглядывается, - вот и сегодня видно заметное подтормаживание, особенно при открытии образов сканов Книг Памяти.
Постепенно(понедельник заканчивается) оно уменьшается.
С уважением, Анатолий Федоров

Вахмистр

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птухин Эдуард Михайлович
« Reply #371 : 06 Декабря 2012, 10:45:54 »
Долго думал, как мне изменить свою последующую компютерную жизнь, чтобы ни работа (та, что на хлеб насущный), ни хобби (то, что бальзамом на сердце) не пострадали. ???
Пришел компютерщик и начали обсуждать, как "жить дальше".
Компютерщик попросил показать, как именно Касперский блокирует ОБД.
Начал показывать и ... не поверил глазам своим: ВСЕ РАБОТАЕТ!!!  ???
Все работает, как и прежде!!!  ;D
Теперь вот думаю, кто тот волшебник: Виктор Иосифович со  своей дружиной или Касперский?  ???
Согласно логики, Касперский даже не знает про ОБД, т.к. занят уничтожением всевозможных червей, вирусов и "коней из Трои"... ;)
Получается, что очередная сердечная благодарность отправляется в адрес Виктора Иосифовича и его коллег!!!  :)

P.S. Очень рад, что моя теория о "русском заговоре", основанная на имеющейся немногочисленной негативной информации оказалась несостоятельной!  ;)
SORRY!!!   ;D
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 10:53:19 от Вахмистр »
...Имя каждого погибшего во время войн должно быть выбито на камне,
а каждый живущий, имеет право знать место захоронения своего погибшего родственника...

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горбачев Александр Васильевич
« Reply #372 : 06 Декабря 2012, 19:44:27 »
Ответ корпорации ЭЛАР, разработчика ОБД:

"По "Мемориалу" были (ПРОБЛЕМЫ), в первую очередь связанные с тем, что с определённого момента программе начал мешать работать антивирус Касперского. Сейчас мы с этим разобрались.
Будем Вам благодарны, если Вы пришлёте ссылку на форум, о котором говорите (Я ПИСАЛ ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ). Таких форумов несколько. Изучим хронологию, возможно получим полезную информацию для улучшения работы сайта".

Так может им и нужно было о проблемах сообщать?
С уважением, А. Горбачев

Валентина Харитонова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #373 : 07 Декабря 2012, 10:44:56 »

Так может им и нужно было о проблемах сообщать?

Сообщала и Элару и Касперскому.
Отключить Касперский или поменять его настройки не могла, т.к. благополучно потеряла пароль для изменения настроек. Так и сидела, без изображений. Сканы стали открываться без каких либо действий с антивирусом с моей стороны.

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #374 : 20 Декабря 2012, 20:38:35 »
коллеги, открывается список, но не открывается ни один документ. это только у меня?
С уважением, А. Горбачев

aif

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Федоров Анатолий Иванович
« Reply #375 : 20 Декабря 2012, 22:02:59 »
коллеги, открывается список, но не открывается ни один документ. это только у меня?
У меня работает отлично, все открывается мгновенно.

Кстати появились програмные обновления. Теперь возможен импорт информации и образа скана в формате PDF.
И изменено цифровое окошко кода при получении ссылки.
С уважением, Анатолий Федоров

Наталья30

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Викторовна
« Reply #376 : 20 Декабря 2012, 22:57:31 »
У меня тоже всё открывается без проблем.
С уважением.
Наталья.

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #377 : 21 Декабря 2012, 10:59:57 »
Прямо напасть! Снова списки открываются, а документы нет. Постоянно "Идет загрузка....." Уже час идет.
Может было у кого такое? Как исправить, раз, судя по отзывам, у других работает?  Списки открываются сразу, ничего не тормозит.
С уважением, А. Горбачев

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
« Reply #378 : 21 Декабря 2012, 11:08:31 »
В старом варианте /flash/ открывается все, но иногда "сквозь" рамку "Приносим свои извинения. Работа базы данных затруднена в связи с большим количеством запросов. Попробуйте повторить запрос позже."

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #379 : 21 Декабря 2012, 11:24:34 »
Установил Опера, все заработало!
С уважением, А. Горбачев
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 39   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »