Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нужна помощь поисковых отрядов  (Прочитано 11250 раз)

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Re: Нужна помощь поисковых отрядов
« Reply #20 : 08 Декабря 2009, 17:36:02 »

Здравствуйте !

На "Солдат .ру " есть товарищ который предлагает всем поиск по Молдавии :

Всем здравствуйте! Всех кого интересует судьба пропавших безвести, погибших и захороненных на территории Республики Молдова в период МАРТ - СЕНТЯБРЬ 1944 года, прошу обращаться в эту тему. По мере возможности будем проверять списки захоронений и книги памяти воинов погибших на территории Р.М. Просьба как можно больше информации предоставлять о искомом при запросе на поиск места захоронения. Быстрый ответ по запросу конечно не гарантирую никому, так как территория не малая. Немного сложнее с приднестровским регионом, но и там есть коллеги которые не откажуться помочь. По запросам будем выкладивать фото захоронений и мест гибели, сканы книг памяти и списков захоронений. На местах боев иногда попадаются личные вещи с именами и инициалами их тоже можно собрать в отдельный раздел. Должен оговориться сразу. Безымянных бойцов в братских могилах, лесах и полях лежат очень много, много больше чем принято писать в историографии, поэтому всем кому не удастся отыскать своего родственника не надо отчаиваться ДЛЯ НАС ОН ГЕРОЙ отдавший свою жизнь за свободу, за наше будущее! P.S. Все указанные выше мероприятия, будут производиться БЕЗВОЗМЕЗДНО!

Вот его профиль : http://www.soldat.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=21564

С уважением,Иван.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 09 Декабря 2009, 02:45:27 »
Иван, спасибо за ссылку. Но для просмотра профиля надо иметь регистрацию на форуме СОЛДАТ РУ

С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
« Reply #22 : 09 Декабря 2009, 08:36:12 »

Здравствуйте !

На "Солдат .ру " есть товарищ который предлагает всем поиск по Молдавии :
 С уважением,Иван.

Здесь на сайте
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=463.msg43539#msg43539
МОЛДОВА   -    MOLDOVA

Молдавские Поисковые Формирования, Организации, Группы …

День Добрый!
Хоть с опозданием но думаю что инфо про нашу группу будет кому то полезно, и решили публиковать в сокращение про нас.

GRUPA de CERCETASI ,,GLORIA,,
Roman Gutu
MD 5201  DROCHIA
Str. Ghica Voda – 86-A
Republica MOLDOVA
e-mail:  gloriamd@yandex.ru
tel. +373  252   2-75-30  (Роман)

ПОИСКОВАЯ  ГРУППА  ,,GLORIA,, - руководитель Роман Гуцу,
...
Регионы работы:  Молдавия, приграничные зоны Черновицкой и Винницкой области Украины, можем быть как посредником в поиске по территории Румынии.
Цели группы –
1.   Поиск пропавших без вестей людей в частности военных периода ВОВ.
2.   Поиск мест гибели / захоронения военных
3.   Эксгумационным  работы, идентификация останков.
4.   Перезахоронения останков.
5.   Сбор информации об ВОВ на территории (МССР) Молдавии.
6.   Коллекционная работа – сбор всех доках, карт, фото, вещей, и т.д. связанные с периода 1940-1945 года. Составление экспозиции в музее группы.
7.   Изготовление муляжей оружия, техники, униформы и т. д. с периода ВОВ
8.   Городская выставка экспозиций музея группы в знаменательных днях.
9.   Реставрация, и уход за памятников ВОВ, одиночных могил, установка мемориальных плит на местах боев, гибели солдат и т.д.
10.   Документальное Видео – Фото репортажи, восстановление событий и публикации.
Наличие работ и методической литературы:
,, База данных – Название населенных пунктах Молдавии – в период 1940 – СССР – с 1995г.,,
Книга памяти ,,Дрокиевский район,, электронный вариант.
База данных ,, Пропавшие без вести граждане – МССР,, (не полный вариант)
База –Фото-Данных ,, Памятники ВОВ на территории Молдавии,, (не полный вариант)
База –Фото-Данных ,, Памятники ВОВ на территории Дрокиевского района,,
База –Фото-Данных ,, Памятники и могилы на территории Мемориального Комплекса ,,ETERNITATE,, - Кишинев,,
База данных ,, Список похороненных солдат на  территории Мемориального Комплекса ,,ETERNITATE,, - Кишинев,,
База данных ,,Список действующих РВК в периоде 1941-1944г. на территории МССР,, (не полный вариант)
База данных ,,Список действующих РВК в периоде 1941-1944г. на территории Дрокиевского района МССР,,
Электронный вариант (публикации) ,,Музей Бориса Главана – член Молодой ГВАРДИИ, уроженец села Цариград,  МССР,,
ГОТОВЫ и ОТКРЫТЫ к сотрудничеству с любыми поисковыми формирования, и частными лицами. КРОМЕ! ..ЧЕРНЫХ.. копателях и мародеров!
С уважением,  Александр

Василий Сеньковский

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • patria o muerte
« Reply #23 : 10 Декабря 2009, 07:19:36 »
Всем здравствуйте. Я новичок на этом форуме, но есть желание помочь по мере возможности. Вот фото захоронения ВОЙНОВО. По неподтвержденным данным в могиле могут находится от 1500 до 3500 бойцов. Основная часть захоронения осуществлена в августе-сентябре 1944 года местными жителями. В 1986 году была предпринята пробная попытка эксгумации при которой в контрольном шурфе были обнаружены медаль "за отвагу" и резиновый именной кисет. Тогдашний руководитель работ полковник Красовский, не по своей воле не смог продолжить начатое. Братку законсервировали до лучших времен, но видимо они не настали пока...  Так что все захороненные пока БЕЗЫМЯННЫЕ По искомому Черепенину, на днях проверю списки захоронений в близлежащих селах, может там найдем. В этой местности вероятно существует еще одна крупная братка, но местонахождение ее пока не выявлено. Кроме этого, много бойцов находят в ходе разных мероприятий и все БЕЗЫМЯННЫЕ. С уважением.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 07:21:18 от waiss »
Patria o muerte

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 10 Декабря 2009, 12:20:02 »
Здравствуйте. Я вам очень рада, добро пожаловать!
Относительно ВОЙНОВО- спасибо сердечное.
Вы пишете-основные захоронения были в августе-сентябре. Наш Черепенин погиб в мае. Где же искать сведения о нем и где же он покоится...
Как вы думаете- есть ли в Григориопольской примэрии какие-либо сведения обо всех захоронениях на территории района? Меня интересует- есть ли в администрации эти СПИСКИ или у вас иная база? Спасибо.

Василий Сеньковский

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • patria o muerte
« Reply #25 : 10 Декабря 2009, 14:41:33 »
Под основными захоронениями я имел в виду БОЛЬШЕЕ количество захороненных. Вероятно в этом месте первоначально были захоронены погибшие в АПРЕЛЕ-МАЕ 1944, потом те что погибли в АВГУСТЕ. Но это мое предположение, хотя и не лишенное оснований. Моя база данных включает в себя списки погибших и захороненных на территории населенных пунктов: Бендеры включая предместья, Варница,Гура-быкулуй, Рошканы, Телица, Спея, Шерпены, Пугачены, Делакеу. На подходе списки всех захоронений южнее Бендер до южных границ Молдовы. По приднестровью надеюсь получить полные сведения из госархива ПМР, они охотно дают материалы. В Григориополе военком мой друг детства так что там тоже проблем не возникнет. Все что касается обозначенного мной региона можно направлять ко мне. Но буду стараться получить информацию в любой точке Республики Молдова! ОБРАЩЯЙТЕСЬ! С уважением.
Patria o muerte

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 11 Декабря 2009, 18:15:40 »
waiss,
Будем ждать от вас результатов, и уже за ваше участие в теме- спасибо вам большое.
Как вы сами поняли, про ВОЙНОВО я не утверждаю, что именно там спит вечным сном наш ЧЕРЕПЕНИН, я как бы просто вариантно предположила-что он может быть захоронен в Григориопольском районе.
Конечно, вряд ли где-то там есть его имя на плитах, но... если несколько отзывчивых людей ищут- результат обязательно будет. Я только не поняла- почему в интернет ДЕЛАКЕУ дается как администрация Григориополя?
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 23:29:26 от МОРЗЕ »

Василий Сеньковский

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • patria o muerte
« Reply #27 : 12 Декабря 2009, 07:12:28 »
здравствуйте Анна. Дело в том, что существуют два населенных пункта  под названием Делакеу. Один под администрацией Новые Анены, второй Григориополь. Григориопольскиий Делакеу сейчас фактически является частью самого Григориополя ( южная часть). А Новоаненский находится на противоположном берегу Днестра. Такая ситуация со многими селами в Молдове, Спея тоже есть северная и южная например. С уважением.
Patria o muerte

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 14 Декабря 2009, 13:54:53 »
Остается нам только надеяться на вашу помощь:)
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 23:27:10 от МОРЗЕ »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 11 Января 2010, 23:30:53 »
waiss, Здравствуйте. не появились ли сведения о ЧЕРЕПЕНИНЕ?
Извините за вопрос

Василий Сеньковский

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • patria o muerte
« Reply #30 : 12 Января 2010, 06:51:16 »
добрый день.Пока по Черепенину ничего нет. Как только будет информация сразу сообщу! С уважением.
Patria o muerte

stakan

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 24 Марта 2013, 19:42:44 »
Кое какие нас. пункты с мемориальными плитами среди указанных солдат, погибших в Краснодарском крае, - здесь  http://fotki.yandex.ru/users/lady-semak/album/166947/ Остальные, - погодя.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »