Уважаемые коллеги!
Ещё в начале этого года, 12.01.2014 я получил от члена "Рейда" Антона Торгашёва электронное письмо следующего содержания:
"У меня к Вам большая просьба, я пишу материал в наш журнал "Военная Археология" про последний бой боевого охранения, под командованием лейтенанта Фанасова, Если есть такая возможность, сделайте, пожалуйста, для включения в статью(за вашими комментариями) справку о лейтенанте Фанасове, обо всем том, что вам удалось узнать, о его судьбе. На мой взгляд, Ваш материал дополнит, те белые пятна этой истории, и поможет в розыске дополнительных, неизвестных историй, связанных с этим эпизодом ВОВ".
В тот же день я ответил уважаемому Антону, написав ему:
По Вашей просьбе предоставляю в конце этого письма такую справку, текст которой был опубликован мной ранее на Форуме Поисковых Движений -
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=47568.20 В приложении к этому письму также посылаю Вам фотокопии двух учётных карточек Фанасова из архива ЗАО "Измайловская мануфактура". Можете использовать их для иллюстрирования Вашей статьи, равно, как и данные из моей справки в ней.
Так как тема Фанасова получилась "проблемной", то я желал бы предварительно ознакомиться с рукописью Вашей статьи - прежде, чем она уйдёт в редакцию "Военной археологии".
На следующий я получил ответ:
"Большое спасибо, за предоставленный материал. Как приготовлю материал, то обязательно пришлю".
Это было 13.01.2014, и с тех пор от "рейдовцев" я ничего не получал, поэтому в минувшее воскресенье, 09.11.2014 я позволил напомнить уважаемому Антону о себе:
"Десять месяцев назад прекратилась наша с Вами переписка по "проблемной" теме о Фанасове из Измайлова... Хотелось бы узнать, как обстоит дело с Вашим материалом для журнала "Военная археология" "про последний бой боевого охранения, под командованием лейтенанта Фанасова". Жду вашего ответа!".
Таковой поступил только сегодня и был предельно краток: "К сожалению, в связи с ограничением места в статье, не удалось вставить материал о лейтенанте Фанасове".
Такие вот дела...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий