Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Курбатов Гаврил Константинович, 1905 г.р.  (Прочитано 1157 раз)

Еле-на

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить из ОБД следующую информацию. Поиском по ОБД получила (кроме Книги памяти Курганской области) запись 58 фонда опись 977520 номер дела 462  Курбатов Гаврил Константинович, 1905 г.р., уроженец Курганская обл.,Мостовской рн, с.Б.Молотово (далее по таблице всё понятно). Хотела бы разобраться с пометкой в графе ФИО - ут.вх.28269 проп.б/в март 1942г., сделанной, видимо, после составления документа, в котором содержалось какое-то уточнение. Возможно ли найти этот входящий документ в ОБД Мемориал? (Прикрепить изображение документа не удалось, со временем научусь :-\) Можно ли как-то с помощью такой информации из ОБД установить место службы/гибели солдата? Спасибо.

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Re: Обновление ОБД.
« Reply #1 : 03 Декабря 2009, 21:40:22 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить из ОБД следующую информацию. Поиском по ОБД получила (кроме Книги памяти Курганской области) запись 58 фонда опись 977520 номер дела 462  Курбатов Гаврил Константинович, 1905 г.р., уроженец Курганская обл.,Мостовской рн, с.Б.Молотово (далее по таблице всё понятно). Хотела бы разобраться с пометкой в графе ФИО - ут.вх.28269 проп.б/в март 1942г., сделанной, видимо, после составления документа, в котором содержалось какое-то уточнение. Возможно ли найти этот входящий документ в ОБД Мемориал? (Прикрепить изображение документа не удалось, со временем научусь :-\) Можно ли как-то с помощью такой информации из ОБД установить место службы/гибели солдата? Спасибо.

уч.вх.28269
вот это донесение

Номер записи    62175418
Фамилия   Курбатов
Имя   Гаврил
Отчество   Константинович
Дата рождения   __.__.1906
Дата и место призыва   __.__.1941 Марийский РеспВК, Марийская АССР
Воинское звание   солдат
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.03.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   312
С уважением,  Александр

Еле-на

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обновление ОБД.
« Reply #2 : 04 Декабря 2009, 15:39:29 »
Спасибо, Александр. Хочу уточнить, что в графе место призыва (в расшифровке под документом) - не Марийский РеспВК Марийской АССР, а Марайский РВК (это на момент призыва Челябинская обл., а с 1947г. - Курганская). Да, эта запись об одном и том же человеке (несмотря на расхождении в дате рождения, т.к. в графе родственники указана моя прабабушка, в документе, который я нашла сама - бабушка), но, к сожалению, и из этой информации я тоже не узнала где служил дед. Если он пропал без вести, то нет ли в этом документе опроса родных? Может быть, подскажете, есть ли в ОБД возможность найти сведения о месте службы деда?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »