Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу место захоронения Ефимов Василий Александрович 1916  (Прочитано 1909 раз)

Аленький

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу помочь.Ищу место захоронения деда.Числится пропавшим без вести.Ефимов Василий Александрович г.р.-1916.Родился-Вологодская обл.Ковжинский р-н.Баботозерский с/с.д.Осташевская.Призван-Вытегорским РВК в 1939 г.Погиб-БССР г.Гомель п/я 19-42.Числится пропавшим с июня 1941 г.Это все что знаем,в ЦАМО только это.Хотелось бы узнать ,если он в каких либо списках Белоруссии.Если есть возможность узнать,просьба связаться со мной по elena.tretiak74@mail.ru

Аленький

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ищу место захоронения деда.Ефимов Василий Александрович 1916 г.р.Сам он из Волог.обл.Ковжинский р-н. д.Осташевская .Призван -Вытегорским РВК в 1939 г.В похоронке и в ЦАМО(на сайте Мемориал) написано-можно считать пропавшим без вести с июня 1941. БССР г.Гомель п/я 19-42.Хоть бы узнать,что за часть,где похоронен.Может у кого то есть информация по братским могилам ??

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
здравствуйте, Елена
большая часть донесений о потерях 1941 до ЦАМО не дошла
этому найти документальные подтверждения не всегда получается

при проверке версии о нахождении в плену
на некоторых в/пленных есть неполные сведения в книгах учете
идентифицировать личности в этих случаях тоже проблема

наберите в ОБД с галочкой в/пленных
Ефимов Василий
С уважением,  Александр

Дударенок Александр

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу помочь.Ищу место захоронения деда.Числится пропавшим без вести.Ефимов Василий Александрович г.р.-1916.Родился-Вологодская обл.Ковжинский р-н.Баботозерский с/с.д.Осташевская.Призван-Вытегорским РВК в 1939 г.Погиб-БССР г.Гомель п/я 19-42.Числится пропавшим с июня 1941 г.Это все что знаем,в ЦАМО только это.Хотелось бы узнать ,если он в каких либо списках Белоруссии.Если есть возможность узнать,просьба связаться со мной по elena.tretiak74@mail.ru

Елена, здравствуйте! Адрес г. Гомель, п/я 19-42 относился к 635 стрелковому полку 143 стрелковой дивизии. Полк и дивизия с началом войны были переброшены из Гомеля на ст. Лесная между Слонимом и Барановичами, где и приняли свой первый бой. Понеся тяжелые потери остатки 143 сд отходили на восток. Где именно пропал без вести или погиб Василий Александрович сейчас узнать практически не возможно... Могу лишь Вам сказать, что в этом году мы нашли недалеко от реки Зельвянка останки 3 воинов РККА. Вместе с останками обнаружили 2 медальона. Установить удалось имя только одного из них. По данным ОБД-Мемориал он до войны служил по адресу: г. Гомель, п/я 19-42, т.е. он был сослуживцем Вашего деда. Но тут следует учитывать еще и такое обстотяельство - в г. Гомель в составе 143 сд была и 34 отдельная авторота подвоза с адресом п/я 19-42 литер "А".

С уважением,
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »