Здравствуйте! Я прошу Вас мне помочь. Я очень хочу найти данные на своего дедушку. Мой дедушка -
Бакиров Рахимулла Биктагирович 10 октября 1919 года рождения.
До ВОВ он должен был пойти служить в Советскую Армию, но его не взяли, т.к. у него один глаз был с дефектом (косил). Но в 1941 г. он добровольно пошел на войну, его взяли в ряды Совет. Армии со своего Апастовского военкомата.
Во время войне он попал в плен, семье прислали извещение, что он без вести пропал .
В 1945 году пришло письмо, что Бакиров Р.Б. живой, раненный находится в госпитале г.Кирова, и за ним поехал его брат. Он его привез домой, дома его поставили на ноги, из-за ранения у него не было правого легкого и 4-х ребер с правой стороны. В 1971 году произошел пожар, где сгорели все документы, и дедушка не восстановил часть документов т.к. опасался последствий того, что находился в плену (по словам родных он был восточным рабочим в Берлине).
А сейчас на наши письма Военкомат РТ по Апастовскому и Кайбицкому районам шлет такой ответ "что по архивным данным отдела Военкомата РТ по Апастовскому и Кайбицкому районам в списках призванных и демобилизованных из Советской Армии Бакиров Рахимулла Биктагирович, не значится"
Писали запросы в ЦАМО (Письмо писал Военкомат) на что ЦАМО ответило "Без указания номера, полного наименования в/части, периода прохождения службы в пределах года, месяца, навести дальнейшую справку не представляется возможным"
Писали и в Архив военно-мед. документов там тоже без номера В.части не могут ничего сказать. Как так может быть? Кому еще обратиться? У кого можно спросить и с кем посоветоваться? Ведь здесь на лицо не справедливость. ПОДСКАЖИТЕ путь дальнейших наших действий ПОЖАЛУЙСТА! Ведь если было извещение о его судьбе что он был без вести пропавший, то хотя бы эти данные должны были быть в Военкомате, но и их там нет. Бакиров Р.Б. родился, жил и умер в своей деревне, никуда не уезжая. И Военкомат не горел , не переезжал. но данных именно на него нет. ПОМОГИТЕ.