Здравствуйте Светлана.
Сразу отвечаю на вопрос звучавший раньше. Мой интерес в этих изысканиях несколько другой. Оба моих деда лежат под Ленинградом. И наверное я чуть чуть счастливее, потому что знаю где именно (там есть фамилии на обелисках, родители были и видели). Моя бабушка добровольцем ушла на фронт еще в 1941 г, прошла от Сталинграда до Болгарии и расписалась на Шипке (так же как расписывались наши солдаты на Рейхстаге), знакомые с десяток лет назад там были и видели ее сохранившуюся подпись. Она умерла 2 года назад и мы каждое 9 мая, как и всегда раньше, начинаем с похода к ней, а уже потом парад и т.д.
Интерес мой к партизанам из детства. Напротив жил боец отряда Медведева Кочетков), а потом я посмотрел фильм и долгие годы собирал книги о Ковпаке. Года 2 назад приобрел все серии на Горбушке в Москве, но теперь фильм смотреть не могу. На самом деле все было героичнее, тяжелее, страшнее, а так "советский лубок".
Награду скорее всего вы не найдете, а вот значок ветерана-ковпаковца я думаю Вам иметь нужно, посмотрите сайты по продаже наград войны. Публикую фото:

Воспоминания Цырлина я конечно же читал, так как почти 2 года практически ежедневно просматриваю публикации в интернете.
Как обещал выкладываю боевой путь 2 роты, обратите внимание на 15 апреля 1943 г.
БОЕВОЙ ПУТЬ 2-й РОТЫ ПУТИВЛЬСКОГО ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА
(март 1942 г.-апрель 1943 г.):
14.03.42 г. Бои на подступах к Хинельским лесам в 20 км от села Хвощовка.
2.04.42 г. При штурме деревни Жихов на Брянщине (северо-западнее хут. Михайловский), в которой расквартировался 3-й батальон 51 венг.полка, 2 опергруппа Путивльского отряда скрытно захватила здание школы, в которой располагался штаб батальона, и уничтожила 2/3 этого батальона спящими.
24.04.42 г. Оборона хутора Васильевский во время атаки 3 батальона 33 венгерского полка, остатков разгромленного 3 батальона 51 венгерского полка, немецкого кавэскадрона, 4 противотанковых пушек и 2 минометов села Большая Березка.
1.05.42 г. Парад в селе Старая Гута на окраине Брянских лесов
15.05.42 г. Выход в рейд по северу Сумской области.
25.05.42 г. Согласно плана наступления на Путивль в составе объединенной группы 2 опергруппа на рассвете напали на 4 полк 105 венгерской дивизии в селе Старая Шарповка. Фашисты закрепив группы прикрытия в центре села начали организованно отходить на Путивль. Закрепив успех 2 опергруппа переправилась в Спадщанский лес и скрытно подошли к селу Спадща, где атаковала роту венгерского рабочего батальона и 60 саперов и выбили врага из села.
26.05.42 г. Преследуя врага ворвались в Путивль.
27.05.42 г. Отход в Спадщанский лес.
16.06.42 г. В течении 2-х недель мелкие стычки на подходах к лесу.
17.06.42 г. Совместно с 3 опергруппой освобождение заложников в селе Новая Слобода, затем группы должны были выйти на железную дорогу в районе Ворожбы для взрыва мостов и подрыва эшелонов.
6.07.42 г. Оборона южной окраины блокированного немцами Новослободского леса.
28.07.42 г. Наступление на село Старая Гута.
5.10.42 г. В составе сводной группы атака гарнизона на хуторе Лукашенков.
26.10.42 г. Выход в «Сталинский рейд» на правобережную Украину.
27.10.42 г. В составе сводной группы и минеров разгром станции Ямполь и выведение из строя дистанции пути Терещенск-Хутор Михайловский.
11.11.42 г. Стычка с полицией в селе Новые Барсуки Речицкого района Гомельской области.
15.11.42 г. В составе сводной группы разгром станции Демихи.
5.12.42 г. Операция «Сарнский крест». Взорван мост (300 м) на перегоне Антоновка-Сарны.
19.12.42 г. Помощь Глуховскому отряду в бою за село Войтковичи.
23.12.42 г. Оборона села Глушкевичи.
24.12.42 г. Прорыв соединения через село Бухча.
14.02.43 г. Уничтожен спиртзавод в селе Перекалом (захватив завод роздали населению 200 т картошки, 2 т гречки, несколько т конопли и льна и взяв 54 скотины и 40 лошадей вернулись в отряд)
19.02.43 г. На перегоне Рожице-Киверцы (Рудечка-Клевань) взорван эшелон
10.03.43 г. Бой за село Кодры.
12.03.43 г. Бой за село Блитча.
13.03.43 г. Взрыв моста у села Радча. В составе сводной группы разгром станции Тетерев.
14.03.43 г. Совместно с Кролевецким отрядом уничтожен последний, самый крупный железнодорожный мост на реке Тетерев (152 м), взрывом которого завершилась партизанская операция по выводу из строя Коростеньского узла.
24.03.43 г. На шоссе у хутора Грязлив застава 2 роты обстреляла колону противника - 20 убитых
31.03.43 г. Подрыв участка железной дороги Денисовичи-Александровичи.
6.04.43 г. Участие в разгроме каравана судов на реке Припять.
7.04.43 г. Участие в разгроме второго каравана судов на реке Припять.
16.05.43 г. Строительство наплавного моста через Припять.
17.05.43 г. В составе ударного отряда переправившись через Припять атаковали гарнизон в селе Вяжищи и обеспечили выход соединения по мосту из «мокрого мешка».
18.05.43 г. Переправа соединения, оборона в заслоне у села Тешкова (от горла реки Словечни до дороги Вяжище-переправа).
В бою ранен комотделения 2 роты А.ПОЗДНЯКОВ. 3.06.43 г. Перебазирование в район сел Милошевичи-Глушковичи и остановка на берегу реки Уборть в дубовой роще вплоть до выхода в Карпатский рейд.
До связи, Андрей