Здравствуйте, уважаемый (ая) marg007!
Не смогли бы Вы поделиться тем, что откуда у Вас данные о месте службы, о дате взятия в плен, о дате поступления в шталаг 311 Берген-Бельзен, о его лагерном номере и о последней записи в ПК в/пленного.
Пожалуйста, сообщите адрес и ФИО родственников в Саратовской обл., например, кто ему доводилась Пименова Ефросинья в 1941 г. ?
Есть одно исключение, которое позволяет сказать, что 372 гаубичный артиллерийский полк РГК по состоянию на 22.06.41 входил в 1 ОКА ДВФ и дислоцировался на Дальнем Востоке. По перечню нр.13 ДГШ этот, 372 гап в ДА не был, даже в период войны с Японией. Могу предположить то, что если Пименов В.И. проходил в этом полку срочную службу в 30-е гг и был демобилизован. А, вот, потом был мобилизован либо накануне , либо в начале ВОВ. Сообщите ещё, пожалуйста, РВК который мобилизовал его в РККА.
Немного о шталаг 311 Берген-Бельзен. Stalag XI C (311) Bergen-Belsen, в наст. вр. Bergen, Kreis Celle Германия, Нижняя Саксония дислоц, с июля 7.1941-по апрель 4.1943. С ноября 41 по март 42 был закрыт на карантин в связи с эпидемией тифа, холеры, паратифа и пр. В этот период умерли около 10 000 в/пл, выживших перевели в др. лагеря или рабочие команды. После он некоторое время функционировал как кц лагерь. Ликвидирован был перед приближением союзных войск. В настоящее время индивидуальных могил, как в 1941-43 гг, нет. Есть мемориальный комплекс открытый свободно для посетителей.
Дальнейшие сведения дам после ответа на мои вопросы. Мне это нужно, поскольку я работаю с ПК в/пленных, делаю с них перевод и вношу данные о погибших в плену в виде таблицы и в виде досье. Мой проект называется МПС64 (местная поисковая служба 64 -го региона РФ). Все известные данные на Вашего родственника будут внесены в МПС64.
С уважением,
СергейНГ.