Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Братское кладбище советских военнопленных «Ам Гальберг», г. Дюссельдорф.  (Прочитано 592 раз)

Людмила Баденкина

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
По школьному обмену между нашим лицеем № 17 и  гимназией им. Г. Гейне г. Меттманна/Дюссельдорф я очень хорошо знаю госпожу и господина Шмидт. На сайте нашего виртуального музея мы создали страничку  проекта посвященного результатам поисковой деятельности наших немецких друзей
http://shock-direct.ucoz.ru/publ/voskresene_v_chest_pominovenija_usopshikh_v_germanii/1-1-0-140
Записан

Сванидзе Галина

  • Эксперт
  • Участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 830
  • Сванидзе Галина
    • WWW
В  мае этого года я была в Дюссельдорфе и на 9 мая запланировала посещение  Братского кладбища  советских военнопленных «Ам Гальберг», заранее расспросила как добраться, но когда будучи в Дюссельдорфе,  9 мая отправилась на захоронение, то это  оказалось не так просто, я заблудилась,  GPRS  привёл меня не туда, а язык я  практически не знаю. Когда я совсем отчаялась, то с мольбой обратилась к Богу, чтобы он мне дал знак и случилось чудо,  мимо промчалось несколько машин с флагами, так у нас в России проходят автопробеги Победы.
Они  так быстро промчались, что я не успела  даже заметить куда они повернули. Но тут ко мне подошла женщина с букетом и спросила меня по-немецки, то что она искала военное кладбище,  я поняла, а ещё  я поняла по её произношению, что она русская. Я её об этом спросила, оказалось, что  она практически моя землячка. Света 6 лет прожила в Германии и смогла расспросить прохожих о местонахождении  «Ам Гальберг». Её мне послал Бог. По пути зашли в магазин за цветами.
Когда мы подходили к кладбищу, ты мы увидели  людей, которые приехали отметить 9 мая, они нас так душевно поздравили. Я не думала, что так замечательно проведу этот день, я просто не ожидала. Как это было здорово!!!!  С какими замечательными людьми свела меня судьба!  Мужчины расставили столы, развели костёр и сварили настоящую солдатскую кашу. Мы пели песни,  Сергей, Марина, Любаша, Саня, Ирина, Женя, Света, Наталья и другие участники праздника. Спасибо всем за то, что   вы были  рядом, за сохранение традиций, за память. Кто-то  из присутствующих  был из Дюссельдорфа, кто-то приехал из Кёльна.


































« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 22:44:36 от Сванидзе Галина »
Записан
С уважением, Галина Сванидзе
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »