Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Малицкий Федор Андреевич 1921 г.р.,уроженец г.Чкалов  (Прочитано 2158 раз)

Ирина М.

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Меня зовут Малицкая Ирина, я разыскиваю своего деда Малицкого Федора Андреевича 1921 г.р., уроженца г.Чкалов Чкаловской обл., призванного из Каз.ССР Джамб.обл.. По данным Курдайского РВК Каз.ССР- он был призван 18.10.1941г., тогда как по словам моей бабушки - в сентябре 1940 г.был призван в Красную Армию, и пропал без вести в январе 1942г., но по словам бабушки - в 1944 году было получено от него письмо из Прибалтики. По данным Курдайского РВК Каз.ССР - Малицкий Ф.А. - красноармеец, но бабушка получала пенсию на их дочь, как вдова офицера.  Помогите пожалуйста, если это возможно, разыскать место гибели, дату, место захоронения. Заранее благодарна
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 07:30:35 от Ирина М. »

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилюгин Алексей Владимирович
Re: Малицкий Федор Андреевич
« Reply #1 : 30 Декабря 2013, 07:52:58 »
Здравствуйте ! Обратите внимание на Малицкого 22 г.р. призванного из того же военкомата ( Красногорский РВК ) Был в плену на территории Норвегии . Можно предположить , что в дальнейшем либо умер от истошения и болезней заработанных в плену , либо не прошел проверку и был репрессирован .
По возрасту - в 40 г. ему было 18 лет , должен был проходить срочную службу.

Фамилия   Малицкий   
Имя   Федор   
Отчество   Андреевич   
Дата рождения/Возраст   08.05.1922   
Дата и место призыва      
Воинское звание   курсант   
Причина выбытия   попал в плен (освобожден)   
Дата выбытия   13.11.1944   
Название источника информации   ГАРФ   
Номер фонда источника информации   р-9526   
Номер описи источника информации   6

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79326577
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 08:09:00 от Алексей5116 »
За всё , что мы не сделали для них ,
Они прощают. Мы себя - не можем.

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте ! На сайте " Подвиг  народа "  , есть наградной на Малицкого Федора Андреевича  1921 г.р.  уроженца  Оренбургской обл . Был жив в 1985 г.

Ирина М.

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за информацию, но я зашла на указанный вами сайт и там мне ответили что записи не найдены,подскажите пожалуйста поконкретнее где можно посмотреть на наградной Малицкого Ф.А. 1921 г.р. уроженца г.Чкалов

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за информацию, но я зашла на указанный вами сайт и там мне ответили что записи не найдены,подскажите пожалуйста поконкретнее где можно посмотреть на наградной Малицкого Ф.А. 1921 г.р. уроженца г.Чкалов

Вечер добрый. На юбилейные награды в ознаменование 40-летия со Дня Победы нет наградных

Карточка награжденного к 40-летию Победы
Малицкий Федор Андреевич
Орден Отечественной войны II степени
год рождения __.__.1921
место рождения: Оренбургская обл., г. Орск
№ наградного документа: 84
дата наградного документа: 06.04.1985
номер записи в базе данных: 1516285299

Ирина М.

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер Сергей Дмитриевич. Подскажите пожалуйста, куда я могу зайти и где я могу увидеть карточку награжденного к 40-летию Победы
Малицкий Федор Андреевич
Орден Отечественной войны II степени
год рождения __.__.1921...

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте ! Посоветовал бы вам ознакомиться с УПК ( учетно- послужной  карточкой ) на награжденного орд. " Отечеств. войны II ст   "она до сих пор должна храниться в военкомате , где  ему вручали  награду.
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 19:27:14 от Алексей5116 »

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте ! Посоветовал бы вам ознакомиться с УПК ( учетно персональной карточкой ) на награжденного орд. " Отечеств. войны"она до сих пор должна храниться в военкомате , где её ему вручали.

:) Алексей, а догадаетесь в каком военкомате вручали? Человек в 1985 г. мог жить где угодно. Родился в Риге, а юбилейную награду получил во Владивостоке, например. Она же вручалась всем на тот момент живущим ветеранам. Есть случаи, когда в этих карточках вместо места рождения указывалось место жительства на момент награждения.
Так что шансы малы узнать что-то по этой карточке. Но попробовать можно.

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Будь я на их месте , то пошел бы в военкомат по месту своего жительста , и попросил послать запрос , об установлении места вручения награды , а затем уже  и туда с просьбой выслать ксерокопию УПК.

Ирина М.

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное идти в военкомат нет смысла, в 1991 г. мы получили от них ответ что Малицкий Ф.А. 1921г.р. призванный  из Каз.ССР Джамбульской области, пропал без вести в январе 1942 года.

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте , это два разных запроса ! Я предлагаю сделать запрос по живому Малицкому Ф А 1921 г.р  - на предмет установления анкетных данных ( здесь в связи с законом о соблюдении персональных данных , Вам придётся предоставить свидетельство о рождении подтверждающее родство ) Не исключено , что это просто однофамилец - но в этом надо удостовериться !

А то , что  Вам ответил военкомат - они просто продублировали имеющуюся запись в ОБД . В моем случае они ответили точно так же , не удосужившись заглянуть на  " Подвиг народа " где могли бы увидеть наградные листы с другими датами .
Поэтому советую совершить в военкомат личный визит и внятно все обговорить.
В 1974-75 г. когда ветеранам выдавали удостоверения , на них заводили УПК . Поставьте перед военкоматом задачу обнаружить жившего в 1974-1985 г. Малицкого Ф. А. 1921 г.р.
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 19:26:35 от Алексей5116 »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »