Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шталаг-6К/ Stalag VI К (он же – 326) в Stuckenbrok/Штукенброк  (Прочитано 255243 раз)

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла написать про карту военнопленного. А как она должна выглядеть?

С уважением, Красноборцева Дарья

Внизу ссылка с карточкой
http://www.obd-memorial.ru/Image2/imagelink?path=d8aca98d-bb09-40eb-9dcb-0053d0264448
С уважением, Александр

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Такой точно нет...
только письмо и все. А у вас ее требовали? и без нее никак нельзя?

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ее никто не требует.
Но это для вас как пропуск в стране. На пограничников и таможенников это очень хорошо действует. Не поленитесь распечатать себе. А на основании этой карточки вы получили из определенной организации ту информацию, которую вы указали в начале поста.
С уважением, Александр

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ой...я просто невнимательно посмотрела, думала, что это карта вашего дедушки. Конечно распечатаю! Спасибо вам огромное!!!!!

Нам эту информацию в письме написали. Эту карту точно не видели. дедушка будет очень рад). Спасибо!

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если будете оформлять себе визу, то это единственный документ, подтверждающий цель вашей поездки, кроме этого обратитесь в документационный центр с просьбой выслать вам по электронке приглашение
С уважением, Александр

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, спасибо, Александр!!! Чтобы мы без вас делали...

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Пока вы делаете все сами, я просто немного вам советую-))
Дарья попробуйте списаться с сотрудником документационного центра. Его зовут Кай Стенцель. Я когда писал туда он был единственным, который ответил на мои письма. Это немец, молодой человек - волонтер. Он меня расспрашивал о том в каком виде должно быть приглашение. Его электронка stenzelpedrajas@aol.com
Естественно писать на немецком или английском.
Будут дополнительные вопросы - я в понедельник отпишусь.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 19:12:03 от Александр Белоус »
С уважением, Александр

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо! Спасибо!

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дарья, списываться с организацией "Цветы для Штукенброка" Нету смысла вообще.
Я с ними тоже списывался, но безрезультатно.
Вообще, я лично связывался со всеми, с кем только можно, но никто реально ни на одно из моих писем не ответил, а если ответил, то не дал никакого вразумительного ответа.
Чтобы вы понимали, я писал м городские советы и мэрам городов Штукенброк, Гютерсло,Детмольд, Билефельд. Мне даже ответ от них не пришел, кроме Штукенброка. А мэр Штукенброка перевел стрелки на документационный центр, не переслав им даже моего письма. Так что не теряйте на это время.
Поэтому он обратился к депутату, который обещал помочь с билетами на самолет. Завтра отнесем заявление.
Ребята, какие же мы все-таки молодцы! Ничто нас не пугает! :)
Перед нашей поездкой в Штукенброк мы тоже обращались за материальной помощью в соцзащиту. С трудом обещали дать 1000 рублей после предоставления целой кучи документов с нашей стороны. Мама даже связываться не стала.
Ну и конечно же ни на одно письмо не получили ответа, ни один звонок не дал каких-либо положительных результатов.
Поэтому трижды ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и всем-всем неравнодушным и беспокойным людям, которые нам помогают!

Я даже с МИД Украины созванивался. Объяснил суть проблемы и объяснил, что нужна помощь в Германии * нематериальная!!!!). Ответ - МИД Украины не занимается установлением отношений между мной и моими приватными партнерами... Партнер кто? кладбище или дед, который не по моей и не по его воле оказался похороненным в Штукенброке.

По поводу помощи материальной. Киевская мэрия вроде бы пообщела маме оказать материальную поддержку после поездки. для этого ей надо собрать справки, типа справка с ЖЭКа о количестве прописанных в ее квартире, справки о зарплате всех прописанных в этой квартире.
Мы на все это плюнули. Я в таких случаях говорю - пусть им останется на цветы....
С уважением, Александр

verazato

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бессонова Ольга Александровна
... между мной и моими приватными партнерами... Партнер кто? кладбище или дед, который не по моей и не по его воле оказался похороненным в Штукенброке.
;D ;D ;D Главное, как человечно!
С уважением, Ольга

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу помощи материальной. Киевская мэрия вроде бы пообщела маме оказать материальную поддержку после поездки. для этого ей надо собрать справки, типа справка с ЖЭКа о количестве прописанных в ее квартире, справки о зарплате всех прописанных в этой квартире.
Мы на все это плюнули. Я в таких случаях говорю - пусть им останется на цветы....

После очередного звонка в киевскую мэрию, мы наконец-то получили официальный ответ на наше обращение.
Хочу заметить, что в нашем письме ни слова не сказано о том, что мы просим оказать материальную помощь. Мы написали, что просим оказать ЛЮБУЮ возможную помощь, связанную в нашей поездкой.
Так вот, на материальную помощь нам вообще не приходится расчитывать видно из ответа.
Так что, все, кто планирует свою поездку на любое клдабище в Германии, вы письма, конечно, пишите везде и всюду. Только, если вы будете ждать ответа на эти письма, обнадеживая себя тем, что это СВЯТОЕ дело интересует еще кого-то, кроме вас самих, то вы глубоко ошибаетесь. Что там в Германии, что тут в Украине всем чиновникам и государству на нас глубоко наплевать.
Едьте, не дожидаясь ответа местных властей, если вы, конечно, уже владеете точной информацией.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 10:23:05 от Александр Белоус »
С уважением, Александр

Вахмистр

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птухин Эдуард Михайлович

Извените, что без приглашения.  ;)

Когда мы сопровождали Александра и его маму в Штукенброк, то одной из моих задач было "наведение надежных мостов для последующих посещений русского кладбища".
Долго объяснял (по-русски и немецки) Ольге Гептин и Каю Штенцель, как они могут оказать ОГРОМНУЮ помощь желающим посетить русское кладбище, но при этом не неся почти никаких затрат (отсутствие денежных средств - международная болезнь!).
Как результат "состоявшегося взаимопонимания" недавно полученное письмо от Кая Штенцель:

Sehr geehrter Herr Ptuchin,
Vielen Dank für die Kooperation im Fall Anatolij Ruge.

Wir haben folgende Informationen zur gesuchten Person Alschanskij:

Name/ имя/ name: Alschanskij, Fedor
Geburtsdatum/ Дата рождения/ birth date: 1.1.1891 (?)
Geburtsort/ место рождения/ birthplace: Ordshonikidse
EK-Nummer/ номер/ number: 103013 (?)
Todesdatum/ Дата смерти/ date of death: 24.11.1942
Einzelgrab/одной серьезной/ single grave:
Massengrabreihe/ Pяд общей могилы/
mass grave row: 7467 (Reihe 15)

An welche Adresse soll ich die Einladung verschicken? Also ich brauche:

Besuchernamen:
Anzahl: 
Besuchszeitraum:
Adresse:

Sie können mir auch die Mailadresse der Angehörigen schicken. 

Mit freundlichen Grüßen
Kai Stenzel

Dokumentationsstätte
Stalag 326 (VIK) Senne
Lippstädter Weg 26
33758 Schloß Holte-Stukenbrock
Tel.: +4952573033
Telefax: +49 5257934000

info@stalag326.de
www.stalag326.de

P.S. Узнаю у Кая Штенцель, могу ли я выставить его эл.адрес в теме, чтобы "сократить бюрократический путь"...
...Имя каждого погибшего во время войн должно быть выбито на камне,
а каждый живущий, имеет право знать место захоронения своего погибшего родственника...

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, Эдуард!
Вам всегда и везде можно и нужно!!!
Большой привет от Валерии Анатольевны.
Дальше - по теме. Экономичное сотрудничество, это, конечно, звучит круто.
У меня есть несколько экземпляров местной газеты со статьей о нашей поездке.
Я могу, при случае, вам переслать экземпляр. Могу два, для того, чтобы один передать для архива документационного центра.
С уважением, Александр

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер!
Что касается помощи от государства, я с Вами, Александр, полностью согласна!!! Действительно не стоит тратить на это свое время и нервы. Не только в Киеве не горят желанием помочь, в России такая же ситуация. В наших заявлениях и просьбах мы тоже писали о любой помощи, в особенности о нематериальной. Хотя бы, чтобы приглашение из Германии выслали и помогли с бронированием отеля, да хоть с чем-нибудь...лишь бы облегчить и ускорить поездку, но в итоге обещали лишь сделать скидку на билет, и то до сих пор ответа нет. Если бы не этот сайт и не Вы, не знаю,что делали бы вообще. Каю Стенцель написали. Очень ответственный и доброжелательный парень. Спасибо за его эл. адрес. Как только узнаем точную дату прилета и время пребывания в Германии, вышлет нам приглашение. А сколько по времени Вы были в Германии? Не знаем когда лучше ехать назад... Самолет прилетит в субботу, в Дюссельдорф примерно в 13:00 (время в Германии). В этот же день возможно будет успеть по времени посетить мемориал? Или лучше с утра след. дня ехать?
Спасибо!

Александр Белоус

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  А сколько по времени Вы были в Германии? Не знаем когда лучше ехать назад... Самолет прилетит в субботу, в Дюссельдорф примерно в 13:00 (время в Германии). В этот же день возможно будет успеть по времени посетить мемориал? Или лучше с утра след. дня ехать?
Спасибо!

Дарья, добрый день!
Мы пробыли в Германии 4 дня.
Я, если бы ехал сам, то поехал бы на 3 дня. Но, учитывая возраст мамы и сложность поездки в физическом и моральном плане, я решил пробыть 4 дня.
На счет поездки на кладбище в первый день по приезду - это нереально физически. Вы выйдете из здания аэропорта не раньше 14-00.
Вам надо в первый день, как мне кажется, передохнуть в гостинице или пансионе.
А вот на следующий день с утра ехать на кладбище. И в этот же день возвращаться обратно в Дюссельдорф.
Если вы чувствуете, что вам по силам на третий день возвращаться домой, то берите визу на 3 дня, но, из нашего опыта, для моей мамы день передышки был важен. Тем более, что ваш дедушка старше моей мамы.
Не забывайте, что в воскресенье у всех выходной, и если вы договоритесь с документационным центром, то люди будут выходить в свой выходной только ради вас.
Если сотрудники не смогут вас встретить в воскресенье, то вам будет сложно сориентироваться самостоятельно на кладбище.
Если есть возможность, перенесите поездку на будние дни.
На счет самого документационного центра. Это в принципе музей с экспонатами. Для меня и мамы посещение документационного центра было не особо важным, но, понимая то, что сотрудники работают и стараются и выходят в свое личное время, мы, конечно, выслушали все, что они рассказывали. В моральном плане документационный центр для мамы был тяжелее, чем само кладбище. Она боялась смотреть на фотографии, которые там есть. Она очень боялась увидеть среди этих фото своего отца. А я уже столько знал о лагере военопленных, что повторный рассказ с переводом на русский был для меня не очень актуальным.
Приглашение, которое вам пришлет документационный центр, имеет силу только в том случае, если Кай отправит вам его на бланке центра. Я ему это объяснял при нашей встрече. Оно вам будет реально нужно только при пограничном контроле, когда вам будут задавать вопросы, а вы им, чтобы не мучаться с английским языком, покажете это приглашение.
С уважением, Александр

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Александр!
Да, можно приехать в будние дни, а улететь тогда в субботу. Просто у нас прямой рейс (Оренбург-Дюссельдорф) только по субботам. И хотелось бы хоть в один конец уехать без пересадок в Москве. А тогда в Германию самолетом из Москвы, хотя дедушка хочет поездом. Ну по этому поводу еще в ближайшие дни точно решим. Можно еще такой вопрос, во сколько вам обошелся билет на поезд от Дортмунда до Бад-Эйнхаузена? И вы заранее бронировали эти билеты? Спасибо!

nikkodim

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Костоваров
Дарья. Сколъко дней у Вас виза? С кокого по какое? Что решили с отелем?

Спасибо, Александр!
Да, можно приехать в будние дни, а улететь тогда в субботу. Просто у нас прямой рейс (Оренбург-Дюссельдорф) только по субботам. И хотелось бы хоть в один конец уехать без пересадок в Москве. А тогда в Германию самолетом из Москвы, хотя дедушка хочет поездом. Ну по этому поводу еще в ближайшие дни точно решим. Можно еще такой вопрос, во сколько вам обошелся билет на поезд от Дортмунда до Бад-Эйнхаузена? И вы заранее бронировали эти билеты? Спасибо!

Можно купить билет "выходного дня" за 39 евро и ездитъ впятeром по всей Гeрмании субботу и воскреснье до ..."заполночь"
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 22:32:13 от nikkodim »
.... чтобы ПОМНИЛИ

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Визу еще не сделали, все переменилось...работница, которая обещала помочь и звонила в Москву ( из "Красного креста") попала в больницу и теперь визу будем делать в Екатеринбурге, на это уйдет дней 10 точно... Оформлять на 3 дня будем.
Скорее всего 22 числа (четверг) прилетим из Москвы в Дюссельдорф, 23 съездим в Шлос-Хольте-Штукенброк, посетим мемориал и назад в Дюссельдорф, 24 вылетим в Оренбург. Отель еще не бронировали. Собираемся бронировать с 22-24 сентября в Дюссельдорфе. Хотя опять же не знаю, успеем ли туда и обратно съездить в пятницу в Шлос-Хольте-Штукенброк...?

nikkodim

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Костоваров
Будут точные даты  - отпишитесь, я тут недалеко живу, могу встретить и ....
.... чтобы ПОМНИЛИ

Дарья Красноборцева

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо! Большое спасибо, Дмитрий!

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 31   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »