Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу Ванеева Семёна Алексеевича  (Прочитано 5922 раз)

biovaneeva

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги! Спасибо за предоставленнный материал. Что остается, когда человек уходит из жизни? Память о нем, Её хранят документы. Изучив досканально предоставленый вами  материал есть ли у меня шанс вычислить место предполагаемого захаронения. Нам ведь известно последнее время выбытия. 18 сентября 1942 года... И последнее место службы и Сталинградская битва...Неужели архив не позволит мне точно определить место гибелия моего прадеда или стоко воды утекло?...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Уважаемые коллеги! Спасибо за предоставленнный материал. Что остается, когда человек уходит из жизни? Память о нем, Её хранят документы. Изучив досканально предоставленый вами  материал есть ли у меня шанс вычислить место предполагаемого захаронения. Нам ведь известно последнее время выбытия. 18 сентября 1942 года... И последнее место службы и Сталинградская битва...Неужели архив не позволит мне точно определить место гибелия моего прадеда или стоко воды утекло?...

Но это при условии, что в ЦАМО в фонде 316-й сд (2 ф) сохранились поимённые списки личного состава. Вся беда в том, что данное соединение погибло в горниле битвы на Волге...
Но искать такие списки в ЦАМО следует лично: архивисты в интересах частных заявителей исследовательскую работу не проводят...
Неплохо было бы Вам и установить связь с краеведами из тех райнов, где дралась и погибла вторая по счёту триста шестнадцатая... 

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
biovaneeva, Вам на всякий случай в порядке так сказать ликбеза: 316-я сд (1 ф) и 316-я сд (2 ф) это совершенно разные и в силу этого абсолютно не родственные друг другу соединения!
316-я стрелковая Краснознамённая дивизия (1-го формирования) 18 ноября 1941 года за боевую доблесть, проявленную при защите Москвы, была преобразована в 8-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Последняя встретила Победу как 8-я гвардейская стрелковая Режицкая ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени генерал-майора И.В. Панфилова.
А вот 316-я стрелковая дивизия (2 ф) была создана 20 июня 1942 года на базе 27-й отдельной стрелковой бригады (1-го формирования)…

biovaneeva

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Юрий Петрович! Оцените, пожалуйста,  мою работу проект "Великая Победа". Дело в том, что руководителем своего проекта создания сайта, посвященного своему прадеду, я написал вашу фамилию. ВЫ мне очень помогли в поисках материалов и вашими консультациями. Зайдите, пожалуйста на сайт http://great-victory.3dn.ru/. Буду рад за ваш комментарий в гостевой книге.Спасибо.
P.S. Убеждаюсь, что проблема и боль одного человека становится общей, и мы молодое поколение, конечно, же должны это достойно оценить.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Здравствуйте! Юрий Петрович! Оцените, пожалуйста,  мою работу проект "Великая Победа". Дело в том, что руководителем своего проекта создания сайта, посвященного своему прадеду, я написал вашу фамилию. ВЫ мне очень помогли в поисках материалов и вашими консультациями. Зайдите, пожалуйста на сайт http://great-victory.3dn.ru/. Буду рад за ваш комментарий в гостевой книге.Спасибо.
P.S. Убеждаюсь, что проблема и боль одного человека становится общей, и мы молодое поколение, конечно, же должны это достойно оценить.

Александр, спасибо!
Достойный Интернет-ресурс! Низкий поклон за него автору-создателю!
Доброе пожелание: на главной странице всё же разместить фото и максимально полную биографию солдата Победы, которому собственно этот сайт и посвящён...

Nastsya

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Настя
Александр! Поздравляю с победой в конкурсе)). На вашем сайте особенно понравилась солдатская родословная и музыка. Удачи в дальнейшей работе!

Valeriy Alekseevich

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • ОСНАЗ
   Александр! Вы молодец!
Честь имею.Валерий
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »