Вы правы.
А я искала по военнопленным из Молоковского района. Боец 786 сп ВИНОГРАДОВ 20 августа под Смоленском в плен попал в шталаг 318.
Наверное, и нашего по плену тоже проверить нужно.
142100 Московская область Подольск Кирова 74.
вот о 290 сд
http://www2.bryanskobl.ru/projects/front/publication/index.php?id=3А. Варфоломеев в статье «Солдаты 41-го» (газ. «Кузбасс», от 4.12.1991 г.) приводит такие цифры: в июле 1941 года 290-я стрелковая дивизия насчитывала 10902 человека, а из окружения в конце октября 1941 года вышли менее 8 тысяч солдат всей 50-й армии.
290-я была сформирована в июле 1941 года в г. Калягине. Об этом периоде в своем письме Н. С. Майорову сообщает генерал-майор, а в 1941 году лейтенант Алексей Илларионович Семенов: «В этой дивизии я был с первого дня ее формирования, т.к. в штабе Московского военного округа вместе с полковником Рякиным, назначенным командиром 290-й дивизии, 12 июля 1941 года получили назначение и документы на формирование дивизии в Арзамасе.
Но по прибытии туда через два дня ее формирование было перенесено в Калязин Калининской области.
К концу июля дивизия была укомплектована личным составом за счет призывников г. Калягина и близлежащих районов, но без оружия. Оружие получили на станции Сельцо Брянской области по пути на фронт...»
В августе-сентябре 1941 года 290-я стрелковая дивизия вместе с 260-й заняла оборону от Почепа и далее на север, прикрыв Брянск с запада. 17 августа в районе Почепа немецкие танки и мотопехота нанесли удар.
остальной текст по ссылке.
и в анкете указано- направлен в КАЛЯЗИН.
Велика вероятность того-что наш боец воевал в 290 сд.
Нужно послать запрос в ЦАМО-может-там есть фонд дивизии?