Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Пропавший без вести Дерюгин Егор Георгиевич  (Прочитано 1336 раз)

муха

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, помогите узнать хоть что-нибудь о судьбе моего деда - Дерюгина Егора Георгиевича. Он родом из Рыльского района Курской области. В предвоенные годы был директором какого-то предприятия. Затем был репрессирован. Домой до войны не вернулся. Сразу был направлен на фронт. Жене пришло сообщение, что пропал без вести на фронте. Жена Дерюгина Ирина Петровна 1908 г.р. Дети: Дерюгина Валентина Егоровна 1933 г.р. и Дерюгин Владимир Егорович ? г.р.
Я так мало о нём знаю потому, что и бабушка (его жена) и моя мама (его дочь) умерли еще до перестройки. Тогда они, видимо , скрывали от меня информацию, а сейчас подробности уже спросить не у кого.
На этих сайтах его нет: http://rosagr.natm.ru/sitesearch.php
http://lists.memo.ru/index5.htm
Как мне ответили - "Получается, не был реабилитирован. Значит - был отправлен в штрафбат".
Буду благодарна за любую помощь.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Как мне ответили - "Получается, не был реабилитирован. Значит - был отправлен в штрафбат".

Шанса попасть из мест заключения на фронт у репрессированных по «антисоветским» статьям Уголовного кодекса не было никакого, причём его не было у них изначально! На фронт в добровольном порядке направляли лишь лиц, осуждённых по общеуголовным статьям УК...
С прошедших через штрафные части на правах штрафников судимость полностью снималась по выбытию из этих частей за фактом смерти, по ранению или же по отбытию в штрафниках полного срока наказания. При этом, специально уточню, штрафбат - только для провинившихся офицеров, а для «нижних чинов» - штрафные роты…

муха

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Юрий Петрович! Спасибо за ответ. Скажите, а возможно узнать в какой штрафной роте воевал мой дед. Каким образом я могу это сделать?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
муха, прежде всего, сделайте запрос в ГИАЦ МВД России...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »