здравствуйте.семья танкиста даже не знает числа и месяца призыва... на сайте ЗАБЫТЫЙ ПОЛК я спросила у уважаемой Натальи - запрашивали ли военкомат-сохранилось ли оригинальное извещение о его пропаже?я так знаю,что из боевой части с фронта в военкомат приходило официальное извещение о пропаже либо гибели бойца,а военкомат копию в семью отправлял за своей подписью... я задала вопрос Наталье- а почему посчитали его пропавшим в ноябре 1944 года,если регион уже год как был освобожден от оккупации
http://www.polk.ru/pomogite-najjti/27377/извините меня за вопрос-в ОБД МЕМОРИАЛ в документе о его пропаже написано- пропал в ноябре 1944 года.
а почему выведена именно эта дата? как правило, дату пропажи ставили согласно директиве- прибавляли два или три месяца ко дню прекращения связи либо по дате начала работы военкоматов в освобожденной от оккупации местности, а ведь 23 января 1943 года территория Ставрополья была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков.
Ваш дяд все-таки был механиком-водителей,звание имел старший сержант,что говорит о его боевом опыте,значит,если Курский РВК Ставропольского края знает о нём такие сведения со слов членов семьи,вполне возможно,что ПИСЬМА ОТ НЕГО С ФРОНТА МОГЛИ И БЫТЬ?
Пошлите запрос в военкомат-узнайте,сохранилось ли ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ С ФРОНТА о его пропаже?